加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求助,请专业律师来解答!

请问使用用针孔摄像头偷拍,但偷拍的内容从未以任何方式传播,只是自己看了之后,就删除,这样的行为违法么,要承担民事责任,还是刑事责任?2 ]% \0 l) E) a0 h% |; h
我有个朋友这么干了,现在很担心啊' w; {6 r+ |! d6 G1 |
只要不传播,一般不存在刑事处罚,但是有可能给予治安处罚,就是拘留和罚款。" `6 c/ a) ?0 a$ r
1 |+ E, `* B. k
民事责任的话他必须举证证明你拍摄的内容对其造成的影响,根据影响来承担责任。不过一般这种民事诉讼没有多少人愿意打官司,因为本来影响很小,一旦打了官司就很大很大。; r/ Y0 J6 O7 o5 i

6 _; V3 F' N$ d3 W# X4 x7 j- b$ ]不过提醒偷拍的内容最好不要传播,网络传播是按点击率计算,是否构成犯罪。还有不要用偷拍的视频威胁被偷拍者或者索要金钱。

回复 ★舞、 的帖子  s4 b: t7 S% F2 L' b7 v+ ^: E; ~! p  }
: Y$ c9 q3 W* U: K) q4 G- ~
我知道了,谢谢啊
* Y7 ?2 ~3 ]7 O3 W

这没啥事啊

没传播就没事吧

但如果万一被别人给传播出去了,也是要负一定法律责任的!比如陈冠希大师也并没有想把他的艳照给传播出去,是别人偷取了电脑的照片给传出去的,但即使是如此,他也应该对张MM和钟MM道歉.......

没有传播出去不构成犯罪,但侵犯了他人的隐私权,是违法的