加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求助: 关于住房抵押贷款

单身人士,用唯一一套住房去银行抵押贷款.5 f) q1 b8 h! _% w2 i
但房产证不在自己身边.用假房产证去抵押贷款' D0 _5 \' K# x
银行里有熟人,没有审查,就发放贷款了.* ^. m" O) j" Z: x, t
这个贷款还有成立的法律依据吗?
3 X2 @1 k: x% p9 ^0 m. P后续是:
( y% T& v! i% r. x0 {) q. W$ N贷款人无力偿还,银行有权没收住房抵押贷款吗?
* J' X2 h0 O/ ^5 ]+ S虽然用的假房产证贷款,但贷款人名下确实有一套住房.
9 E; p! x% {7 Y& T( P听说8 A$ a6 V0 P$ \$ j+ i" s
国家有政策,唯一的住房,不能没收?; D" f- s7 [* J- [( ~' [. i
是吗?
乖乖,这样也行,你这个都是违法行为,呵呵,害了自己也害了帮你办贷款的人。好像没有这一说,哪讲唯一的住房不能没收?
! ?% Z6 g# a5 m

房产名字是你的 合同成立

如果是你出面贷款的,那么你的人行征信系统内会有记录的,如果你到时候不还,会上黑名单,这样没关系,那你还是没事的,银行没有办法把你的房产抵押掉,因为从你的描述来看更多的是信用贷款意味,不过为了那几十万,还是不值得的,而且,你那银行熟人肯定是要吃生活的,我从银行角度来回答的,不知道法律上怎么认定

xxzzbb 发表于 2011-6-12 09:33 " i/ }1 y* B9 c( G  y1 q
乖乖,这样也行,你这个都是违法行为,呵呵,害了自己也害了帮你办贷款的人。好像没有这一说,哪讲唯一的住 ...

7 c! N1 X3 A: c( _$ o很纠结啊3 V7 f& }, B' r. V
不是本人的事
% O: e1 [) o- {; ?  B是我一个至亲做的傻事0 h* Z) y$ A# ]
我怕他失去安身之所
. i  k' _8 H. b如果银行有权没收住房的话
4 r) V# }, y, ]4 r我就打算帮他还这个贷款. y4 C- [6 ?) g* n; M" s6 b7 G
(对于帮他贷款的银行工作人员
" q3 R# K% V  W( ]. v* u我希望他下岗才好
# T" |& J- c0 W+ p9 S3 ~他明知道是假房产证+ x- ~8 S4 _7 [5 V! [3 T
却还非法贷款
8 F: _8 o/ }7 y& N2 h* L3 T而且也帮着至亲隐瞒家里)
1 ~0 M" B, @: O% M9 k4 r如果银行没权处理房产的话
  v( P- ^# x# d( d8 f我那位至亲去作牢& E8 ~3 k+ N  E; @/ I% B
我也没意见/ B0 l1 Z: I8 n8 q2 M( a; d
他该受点教训才好
. I# r/ B( ?% B% G坐牢出来2 T+ a+ d1 @1 o& P+ e) Q2 T9 {
有住房安家
: b2 h/ t  s/ {! g! `) `他就知道本分了

wbxwwsg 发表于 2011-6-12 12:08 ! k8 z7 K1 N" E8 C# n
如果是你出面贷款的,那么你的人行征信系统内会有记录的,如果你到时候不还,会上黑名单,这样没关系,那你 ...

& r8 J: [+ G! E, u: z; v呵呵
* W  T* N+ M) ?+ p: t不是我的事
$ l) K7 I  |$ N% n& ?; F" Z是我一个至亲的人/ o2 L- t: J" F# U% _$ d2 G2 U
他本来就没信誉,所以银行信贷信誉差对他没啥意义
$ c2 P' ^# ^! ?, |+ e. n. Z他用假房产证贷款.! }! Z4 ?4 s3 v- z
银行可以起诉他吗?
- D$ r( W8 S+ K2 H起诉成功后  i( j0 \* p/ m$ E+ |
法院会把他的住房抵押给银行吗?
) \  O7 `* S2 a0 [, l帮他贷款的银行工作人员也会负责任吧% ?. `3 z: ]8 r  S+ n
银行也有过错吧

本帖最后由 qiuze99 于 2011-6-13 09:38 编辑 2 |. }# t% r' P' Q8 }. r2 d2 ~
& o8 u4 C% V8 m8 c
这个问题有几点:
# z5 p3 p5 x6 ^8 T+ I$ V1,你无力偿还银行贷款甚至利息的时候,银行会申请法律行为对那你的抵债房产做拍卖,这个是肯定的!至于拍卖所得是否分解?分解多少归你,这个在没有涉及官司的情况下,银行会和你协商。
. ]# e% d. o% K! h2,你们的贷款行为属于打擦边球行为,严格来说是违法违纪,你朋友一旦被单位发现,我想纪律处罚肯定的!1 b- C4 @' Q& f- S
3,法律讲究的是凭据,你的贷款合同是你的名字就是法律依据。除非签字的也不是你?哈哈1 L: X" ?9 b8 z4 S7 o3 x+ ~
4,“国家有政策,唯一的住房,不能没收?”这个是无稽之谈!你文后提到的“坐牢”,我从你简单的文里描述看,还没有到这一步。银行追讨的是“钱”。坐牢了就没有钱收了,哈哈
; `8 G0 D; j% T) Z* y

liqiu 发表于 2011-6-12 23:31 , K! {8 N5 ?% V8 l, z3 O1 z
呵呵
& G2 n7 }" N" {/ c- X& ~7 L不是我的事; s7 s" Q3 @) A4 X
是我一个至亲的人
- A. N" F& T- ~  J
骗贷行为当然是可以起诉的啊,这个应该毫无疑问的,至于抵押财产收缴就不一定了,如果有担保人,就找担保人,如果没有,就是坏账一笔,反正,银行工作人员是肯定要承担责任的

qiuze99 发表于 2011-6-13 09:34
, Z9 U- B# x1 D5 \这个问题有几点:+ b1 L  h; K0 `1 e* u% @
1,你无力偿还银行贷款甚至利息的时候,银行会申请法律行为对那你的抵债房产做拍卖,这个 ...

2 f/ T3 ?2 E: ^" j& f你好
( `( h+ y6 B/ ~4 V我想知道的是) c7 H* W: ?4 g6 ~8 Y; F) N! K% x
他用假房产证去抵押贷款5 R7 U4 \; {5 c/ z7 w' G9 Y
这本身就是违法的
' m4 [& M+ h+ p: Y6 a银行工作人员知道是假的,还放贷
! R: E# o% w% D- c- C# z(或者银行工作人员不验证房产证就放贷)1 |' R! M) Q/ F5 b; A) G
这个行为也是错的吧  @; n4 U# Z: b, k2 T
那这个贷款合同应该不成立吧: U3 M! B: Y9 X) Z/ `4 L
银行又如何有权抵押房子呢
) v8 f6 }) ~) N2 O3 l银行只能起诉他欺诈罪吧
" k0 X+ f. a6 g; N$ h6 r他坐牢才知道世间有些事做不得, C$ d4 a3 P# t( j/ t! a
9 H5 e: k. N' X4 t- @! R1 n
银行有权抵押他真实的房产吗?
3 y# e( C) p) S% ?" L& J还有那个贷款合同还成立吗?* M0 e4 C+ H: K+ x( g2 k" ]
我只希望他坐牢出来# G( j9 ]" d, y6 A4 I# }9 P* t5 b8 J( L# `
能还有一个房子安假
2 u  m0 T, R% j2 }+ j) b6 G他也需要一个教训
$ ?+ ~+ [: I; k6 U4 x& b* d( G/ t/ C2 u- h5 ^0 |' Y. H
如果房子保不住的话
. x8 y. j% z/ f, x: T, j" n4 d: j! m我打算帮他还这个贷款
* ?+ v* r* R& D- V但又怕他反复这样去欺骗
$ z, a& G# F2 D那我哪帮他还得完啊

首先 银行在办理房屋抵押贷款的时候 并不是抵押房产证 所以房产证的真假不是重要依据,正规的是应该带相应房地局办理抵押手续,办理了抵押手续,房地局会出具他项权证,这个他项权证是银行有房屋权力的证明,只要你的亲戚的房屋到房地局办理了手续,那银行方面绝对有权利进行催收,然后出律师信,然后法律途径,然后拍卖。并不会因为是唯一的房产就不拍卖。