加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于工伤,急需专业帮助~

我是一名海员,今年1月份船停泊在澳大利亚境内一港口是,因他人操作设备不当,引起锅炉爆炸,我正好路过现场,波及.全身15%深度烫伤,植皮.在澳大利亚布里斯班住院至2月底回国.由于全身植皮范围较大.全身需要穿戴特制的压力服,保证疤痕无法严重增生.但现在穿的2套当时在澳大利亚制作的压力服已经在穿戴了5个月后已经松弛,,无法到达紧压创面疤痕的效果.于是我在国内的一家专门制作压力服的公司定做了一套,但做工无法达到要求,甚至一个手套戴上后不到10分钟 5个手指全部发紫,麻痹.而有些地方却不能紧贴皮肤,根本就无法起作用. 后要求公司再向澳大利亚得那家制作公司定做. 公司拒绝.理由是我在国内了就不能再向国外订购. 我现在该怎么办,没有压力服,疤痕持续增生,后果对我来说无法接受.请大家帮忙.我公司是国企!
还是找专门的律师比较好。避免耽误。

同情    找当地劳动仲裁部门
! [: `) G$ X4 G1 v

我还以为这有转业认识会给点建议呢

这个属于涉外劳动法涉及的内容,我看事主并未对其自身合同状况描述清楚,不好给你意见,比如讲明你合同关系?在国外治疗状况?享受补偿?等等。单从你在回中国寻求了新的治疗方式来看,你的治疗不受到你原合同地区的保护,从表面阐述上看,你公司的做法是对的。我只能这样说,具体不是很了解你的前合同状况。(讲话言简意赅的阐述问题)

那我先看看合同  o- \! j/ [  e

可以向当地劳动仲裁部门寻求帮助( _" C2 h: N. H* [+ E
& s% V' W" h& u

天呐..国企..悲剧..
& s$ w- j9 ?2 B; _: ?  d我就在国企..难度大了.
, ^- @2 z2 q. @! [- z赶紧请律师吧..国企的合同不如厕纸..

看了合同了,说根据国家规定进行工伤有关的法律,现在该怎么办呢,专业人员呢,斑竹呢

楼主还是没有说清楚自己的情况,让人家怎么帮助你呢?
- Q  Y; }- K: c7 w* k这样,我回答你一下:$ N% s3 p/ I" C: h2 M' X
   首先,你自己是不是当事人?8 f4 U# ^: F; @: K
   其次,当事人在受伤的时候是否当时鉴定为“工伤”这个是很关键的!
5 z4 ]" l4 k( I: a前面提到要你看清楚合同关系:是要分清你是否现在和原公司还保持合同关系?假如你现在还存在合同关系,按照你前言提到,你不是在国外救治而选择了在国内的另一种治疗,这种情况你只享受一部分你保险公司的补偿,比例情况还要具体和你原单位协商,因为你不是在公司指定医院或者医疗方式进行的。(这里还要特别提到你的保险关系是属于那里?)再者,假如你已经是没有合同关系了,你现在选择的治疗就要取决于我刚提到的是否“工伤”?工伤当时治疗的过程或者你在原单位的补偿是否“完结”?(注意我的用词)假如你现在已经没有任何合同关系了,你现在的治疗和原单位无关!这个官司就很复杂,无保障!
" `  N& [$ |2 q" {7 C7 e3 k2 G) F* s% D. f