加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我想念你的方式

' }- X0 Q( c  [/ r
% a6 V& S* d1 h: q# ]( D. H
% w# O+ ^2 @' M6 b: C喜欢这篇文章很多年了,最初是在《读者》上看到的。 某天,终于在有限的条件下,把它录下来了,虽然瑕疵多多,终究了了一桩心愿。 1 q7 g+ |8 K/ a) {6 Y- P
3 `, H$ O; @8 w; F% z
我想念你的多种方式
6 U* ]6 a7 W& D9 }作者:饭饭! v. `6 |: s4 V, H
" e% L* m# y1 A  G/ ^; y
  比如,我改变一种习惯,从前我不吃胡萝卜,现在我开始吃胡萝卜,这样每次我吃胡萝卜的时候,都想到你;+ n2 l5 r1 M" a1 ]
  比如,从现在开始,一年之内,我搭乘公车,都提前一站下来,走路到目的地,这样我可以慢下来,看看周围的人和树,还有店铺,它们沉默不语,我也是,因为我想到了你;) O* c+ Y! Z, I& |4 U# |# L6 I
  比如,有一个词我永远都不用,每次要用到的时候,我很小心,绕开它,换过一个词,这样我又想到你一次;# d. j% D1 S/ p- k0 q* [$ K# L' X( h
  比如,每次我到大街上,如果我很高兴,我就大声叫你的名字,你的名字听起来这么普通,所以,我每次叫你,都会有人回过头来看我,以为我叫的是他们,他们也许对我笑,也许露出困惑的表情,我很高兴,我觉得也许有一次,回头看我的人正好是你;
  t$ d6 V) ^8 E# l& X+ O3 }  比如,夏天的时候,天气太热了,我把手里的水从头上淋下来,这么凉,我把这个行为叫做你;( o5 l6 k- C# |
  比如,我喝酒,我从前常常和你一起喝酒,我一口气喝完了整杯酒,我把这个俗气,而又常见的喝酒方式,都宣称是和你喝酒时才用的;
3 r; l, w+ q7 S0 |  比如,我要去锻炼了,我是这么讨厌锻炼的人,但你叫我去锻炼,我就去锻炼,这样我每次都皱着眉头,想起你一次;6 S0 F+ A& L6 w$ t
  比如,我不怎么提起,也不怎么去你的那个城市了,但正因为如此,我反而常常想起那里,想起你;
/ b1 t# ?1 ]+ p  比如,在路上,我看见每个陌生人,他们或者高兴,或者悲伤,或者面无表情,我都觉得他们是有理由的,因为他们不认识你;而我自己或者高兴,或者悲伤,或者面无表情,都是有理由的,因为我认识你;这样子随时随地都可能想起你;
( u: L+ s7 t7 |  比如,我找到那些和我一样认识你的人,他们或者提起你,或者不提起你,但我知道都和你有关,不管我见到几个人,但至少都要想到你一次;' A7 f8 Z) S0 ]) J1 p" W$ q( t
  比如,我阅读那些俗气的书,阅读那些高深的书,都有可能想到你,因为你就是这么无孔不入,既阅读俗气的书,又阅读高深的书;3 x. _6 y" M+ H+ \2 l3 }. ]+ T
  比如,我写小故事给你,因为你要我写小故事给你,我始终都没有写,这次我终于写了,故事里的人和你有一点像,我每看一次,就想到你一次;7 A5 I$ f0 E3 W7 \: }- a+ I
  比如,Perfect Day,这首歌我也很喜欢,你也很喜欢,这个词我也很喜欢,你也很喜欢,但我被你打败了,这个词归你了,这首歌归你了,它变成你喜欢的,我才喜欢了;别人也被你打败了,他们都变成因为你喜欢,所以我才会注意到他们也喜欢;- _; X  @  l- p8 c$ X; c( f, R  P
  比如,以后我不能玩捉迷藏游戏,因为每次我都想到你藏起来了,我可能找不到你;但我又会很想要玩捉迷藏游戏,因为到最后,我总归是找得到你的。这样子,无论我玩不玩捉迷藏游戏,我都会想到你;0 t* s) }+ y7 [; u; Y% h
  比如,有一天我无意中找到一本书,那上面有你的签名,又有一天我无意中找到了一张相片,那上面有你,我把它们拿给别人看,说:瞧,我有这么好的东西。那个时候我可能已经有点老,记性也不太好,不过还是想到你一次;/ G6 R- p% Q$ p8 m2 y
  比如,有一天有人问我,认不认识你,记不记得关于你的事情,我回答说:记得。于是我把所有关于你的事情,又想了一遍;( a6 v8 ]: z% [4 ~. {
  比如,有一天有人问我,认不认识你,记不记得关于你的事情,我回答说:不记得。但是我在心里,把所有关于你的事情,又想了一遍;0 U+ o/ S( T0 @6 H9 z3 _
  比如,你最好马上出现在我面前,嘲笑我,对我哈哈大笑,这样子我会马上原谅你,并且给你看这篇东西,我会同样哈哈大笑,说:我一点都不想念你。不过这样说其实是因为我有点羞涩。
/ m+ s/ V) i7 n" A! I  比如。比如。
. ]/ V( Z  J. W  比如我写下来,这一篇给你,给马骅。我自己又从头看了一遍,觉得可以给你了。给马骅。天已经亮了,从天很黑到天开始亮,有好几个小时,我都想到你了。我的朋友会跟我提到这一篇,提到一次,就又想到你一次。& G' ?( B* R: V/ q
太棒了,好喜欢,谢谢楼主的分享,录的也很好. H; v- _/ d: p* P' J+ ~

头像被屏蔽

佩服你,能发这么好的帖子,厉害
: [, K- e7 K( p& t6 n! J& ]  E$ T& |8 I! M  @/ [# P
! c1 N0 ]; k3 z* l; [

2 X: }# P& w: K+ f0 y0 R5 f" m( U! }0 U) s
4 S0 n4 n/ l. X# F

% w% W3 V0 X' i# D
" s2 |7 ^; ?: _+ i  ?1 @4 m" v* x+ [: s! r! A' C- ^5 ~1 ]/ W5 @- l7 V; F
6 [/ O5 w/ I. p5 r1 C
# t- }- G, G- q5 g# K: p6 w$ V
  W% ?5 U: i9 n. N' y2 M

n9 s9 ?+ _; e9 y贵州麻江 ww 全州上海驾校香港021xueche.com安徽固镇 www

恩恩好贴,我想老公的方法是听音乐

谢谢兰州~~~~~~~~~~

我一点也不想 想你

哈哈,感谢兰州!声音蛮可爱的

谢谢分享了!- ^) s, |- J0 m" S. f

; o* X) B% S5 g8 E/ J' [
$ B( D$ h8 S+ ^: q  J* `7 v" W, T. m+ Q! k' C
5 F2 U% B- x/ N$ d/ [
; N1 ~  k/ J7 _0 t- C, V2 Q) u, y
; x' A! s) I( a6 c  I2 I1 d1 `
) J6 X: q7 |. C

( x% {& X% O# v! F: t
% }+ o2 ~; z+ R- _$ K4 D7 }2 @  c, Q* s' F/ v, }& H* O+ g

7 m4 ~: l: L: e0 m8 A3 z- e
7 c9 G( e5 q) \0 d: N! v5 M$ Z4 N" z9 G% Q: u

比如,有时莫名的哭了,然后想你,哄我的样子。。。可是你并不在身边