加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我也来失败地露一手(海鲜酱排骨)

本帖最后由 unoyans 于 2011-9-25 11:15 编辑 5 H2 v! q' H9 j. v7 `% U  n

8 Z5 I" w7 i- x4 S' P0 Q  F: X6 D6 C% Z7 g& w
7 l& ?: |: w& E& o
, V$ }5 G1 ^; B6 }9 `4 Y7 U
这是我前段时间照着食谱做的海鲜酱排骨,可惜烧焦啦……悲痛啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

看上去很好吃的样子啊!我喜欢!

看上去是好吃啊 可是搂住能不能教我们怎么做啊 。。。呵呵  

boy81 发表于 2011-9-25 17:38
/ H1 [* l9 B  H7 Z看上去是好吃啊 可是搂住能不能教我们怎么做啊 。。。呵呵
) p- ?! [9 \* ^8 D
这个做法比较简单。买来仔排之后先把血水洗干净,滤尽水,放在一边。然后就是油锅里爆辣椒、生姜。这里稍微说下,我BF说让我开油锅前,用生姜在锅里抹一圈,说是防粘锅,炒排骨应该没影响吧,但我还是照做了。然后倒入准备好的排骨煸炒,炒至排骨浅金黄色的时候就可以加水了,注意,加热水啊,千万别加冷水,为啥我也不知道,反正是BF千叮万嘱告诉我的。水没过排骨就好了,顺便可以加入几根葱一起煮。此时加2汤匙海鲜酱和少许老抽酱油,我加少了所以颜色不够鲜艳,口味按照自己的来,海鲜酱多一点没什么的,咸了一会儿反正还得加糖,可以盖掉一点咸味的。这样用文火煮大概要45min,汤汁收的差不多的时候开始依据自己口味加糖翻炒排骨,此时边开大火收汁。大体就是这样吧,最后就是装盘了,切少许葱花点缀就好了。

看着很香啊~ 会做一手好菜很受欢迎的{:3_411:}

海鲜酱做的排骨比较特别,真想吃一些。

# g, @8 c  f+ e% F5 Z
    有空拍张你BF指导你做饭的合照么,不用露脸呵呵。。

看起来还不错的样子.

呵呵 知道了 楼主谢谢你啊 我也试着做下  

看起来还是很好吃