加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

写在前面+ ?0 ~5 v7 `8 m) x+ n
如果,你曾经爱过我,或者现在你依然爱着我,就一定能看到这篇日志。
3 k6 E( R: u* g1 B+ ]
1 h# e9 w; h: ^$ Q! U! X' e& z& G+ i( t! b+ I: a  v

& |) ?) t! P7 ]. X" P: H7 N田田走了,一个才三个月大的可爱的小狗,在今天走了。天空飘着冷雨,他在晒台的角落里做着最后的抽搐,叫它的时候,它已经不再睁眼睛了。( l: f, o, A( |7 B0 B
田田真的走了,永远不会再看到他在你面前欢蹦乱跳的样子了,永远不会有它抱着你的小腿又啃又咬的爱与烦了。
4 V5 U; k. l% B$ I8 o5 d# `& }九天没吃一点东西的田田终于在这个凄冷的夜晚结束了自己的生命,在那九天的挣扎中,我所给与的那些帮助竟没有起到任何作用,但我一直相信:田田能挺过来,以至于每天还照样给他喂食,换掉上一顿一口未吃的饭菜。0 V: _0 m  t' @
双手将这个小家伙捧到雨达下避雨的地方,用它平时常用来玩耍的旧衣服严严地包裹起来,再盖上防雨的袋子,田田旧这样安安静静地躺在那里,这是他呆在我身边的最后一晚。8 M7 z( q2 a$ d8 U2 b7 }3 w* b3 S
田田走了,它再无奈中选择了放弃。就再这一天,你也走了,是在无奈中选择了他,还是在矛盾中放弃了我,我无从知道。
8 u9 X" Z% [) A0 q  X( N' N& z我只是知道,昨晚发给你的信息,你一夜未回,我猜到,你一定在不便回复的地方,早晨你回复给我“见面再说”,我已经猜测到事情应该出现的结局了。听着你讲述“他一夜没睡觉,一直再抽烟”,最后告诉我“我们是不可能了”,眼泪始终在眼眶里打转,我在控制不让它掉下来。
/ v$ J/ W' @( @9 Y7 h骑着电动车送你回学校,那可能是最后一次感受你挨着我的温暖,我极力地放慢速度,多么渴望你能再抱我一下,多么想再听你说“我要吃大牛,十一去千山,不然我还闹”。: v( T- @7 g/ J; j
田田走了,我很伤心,你走了,我更伤心。我一直有这样的想法,你还会回来,就像以前,跟我闹几天心情好了还会回来……: P# B( h+ _3 _: f

爱你十年

一直在寻找,寻找一个喜欢的朋友。

自己不帅,却要找个帅的;自己不壮,却要找个壮的,人的想法往往都是这么梦幻与现实。

十几年了,接触的朋友也不少了,但能真正走在一起的却没有,原因很简单:喜欢我的,我却不喜欢他;我喜欢的,他却不喜欢我。老天就是这么捉弄人,其实后来想明白了,自己订的标准太高了,再说的明确一点就是癞蛤蟆想吃天鹅肉了。

梦想还是得有的,能有这样一个朋友,堂而皇之的出入我的家庭,经常的见面聊天,在一起喝酒消磨时间,没有别人的时候挂出“闲人免进”的招牌作渴望的事情,而最重要的是,在最需要朋友出现的时候,他会出现在眼前。

2010年初的冬天,你主动“勾引”了我,说是“北京(大)哥哥”的名字很诱人。一个年轻的小伙,还算是挺帅。在我的QQ好友里有一搭没一搭的存在了1年。因为你太年轻,在我的印象中这样的年轻人都是很时尚疯狂的,是靠不住的。

随着了解的深入,慢慢感觉这个男孩真的很不错。自己能挣钱上学的现在还有几个,于是心里就把你当成了朋友。就像你说手机丢了,我把手里的买手机代金券想都没想给了你一样,虽然它对我没有什么用,但是对你可能就有用。因为我是你的朋友了。

QQ里把你介绍给别人,还要告诉他,要好好待你,就是因为我把你当成真正的朋友了,希望你能快乐幸福。那时候,我都没想到我们要成为BF。

到现在也说不好,你哪里吸引着我,年轻并不是我所需要的,一直感觉同龄才是我的选择,因为可以一起变老。或许是你的自立;或许是你的坚强;或许是你上初中时的放荡;或许是你高中学习中的刻苦;或许是你自身表现出的矜持;或许是你对“他”的不舍。

让你快乐幸福这一最好的心愿,最终让你有了刻骨的烦恼。我终于成为压垮你的那最后一棵稻草。你可能美好的未来就此成泡影,这是让自责一辈子的事情。而我,却又不能像你承诺什么,自责只会与日俱增。

你对我们的感情看得那么重要,在人生抉择的时候想到了我,嘴上说着不在乎的话心里却要独有,而我一直疏忽着你的感情。在你最烦恼的时候不能为你解脱,却只能给你增添忧愁。

“我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,

只求你从桥上走过。”你在写下这句话的时候,不会想到从你桥上走过的会是我吧。

2011年5月4日,你说在青岩寺许下了和我有关的愿望。十年后,可能你不在我的身边,可能我们不在是最好的朋友了,但2021年的5月4日,不论我身在何地,即使你不在喜欢我了,我还会代你还愿,因为我已经被你和老母捆在了一起。我会告诉老母:10年来,我一直爱着你。

我只能向你承诺:爱你十年。你问我:就爱我10年么?我没有回答。十年说长漫漫无期,说短转瞬就逝,10年,我已经是50岁的真老头了,你却正是人生最好的时候。其实,你真正喜欢的是中年,而不是老头,到那时我已经是没有人喜欢的真正的老头了。你可以离开我,我不会对你有一丝的责怪,我却不能离开你,因为我改变了你的生活。

爱你十年,你是第一个,也是最后一个。

爱你十年,如果你愿意,我会再爱你十年。

……

爱一回 受一次伤

真的想忘掉,好难,好难……

十年不易,红颜易老。

是不是双方关系中,1更容易受到伤害