加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

面对婚姻让人头疼

今年27岁的我,面对着婚姻的选择,终于到了,最近一段时间回家工作,老是被家人逼着去相亲,经常为了这些事情和他们吵架,我快疯掉了。。。。。有什么方法和他们沟通吗
没啥好办法,要不公开,要不就逃避。

simplelife 发表于 2011-10-10 21:27
! H  j% M. b# N没啥好办法,要不公开,要不就逃避。
' z5 P3 p% ?0 t4 o4 A& O
公开更让我头疼

逃避不了的  找人结婚吧

牡丹花 发表于 2011-10-11 12:47
, I% n; S0 H; n$ `8 a7 h逃避不了的  找人结婚吧
7 [" q: ^+ R4 N5 E% \
最后痛苦的是我,今后还是要一个人过,也会害了别人

深有同感,26了,不知道该怎么办法

huze 发表于 2011-10-11 16:28 + V7 [$ P: ], @
深有同感,26了,不知道该怎么办法
  A* w' Y8 t5 ]
是的啊,到一定年龄了,不知道怎么选择,父母和家人给的压力太大了

既然生在中国,到了年龄还是该干嘛干嘛吧,不要让父母担心是真的

如果不是独生子女就考虑下对父母说实话吧, 毕竟是一家人, 最终还是会互相体谅的. 虽然一开始可能他们接受不了, 不过, 时间会改变一切的.
! s$ S5 y. c0 T$ p6 a  C; ~3 v
2 d4 o. Z, N& D$ K! T如果是独生子女, 也可以考虑给他们领养一个孩子.) F3 j1 `. g0 C/ Q- }

% F4 |5 M$ T6 Y% S: Y你大可不必非得让他们接受你喜欢男人, 你只须讲清楚你不喜欢男女之事, 就算结婚, 也不会有结果, 相信他们会理解的. ; K! Y4 b. l4 `# S7 L9 u

; h3 S9 B5 @" U7 P- n. m还有, 广州有个同志亲友会, 会长吴幼坚老师, 如果你父母能用普通话沟通, 可以考虑让吴老师帮忙和你父母沟通下. 说不定会有意外效果.
( {6 s3 [) a0 ~) u1 y# }
7 D5 [; h4 V! F. k! ?0 Q1 {6 `5 D. ~

freesky12345 发表于 2011-10-11 19:22 1 m$ `+ C; m( _1 e$ H% B3 j  ?
如果不是独生子女就考虑下对父母说实话吧, 毕竟是一家人, 最终还是会互相体谅的. 虽然一开始可能他们接受不 ...

; `# V1 Y: P8 h. E' V8 A我是独子。肯定还是要结婚的,但是最后的结果肯定还是离婚