加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《你想飞,我给你自由》 BY 我的 【完结】

- @8 W6 s. F, h" t3 D7 M
9 Q* ~7 g/ ~; ^9 B, i- D& u- i4 J    飞机带着你去实现梦想,同时也带走了我的爱。八年零十一天的爱情在今年的深秋戛然而止。
5 w3 p9 Y9 v& O5 J9 P. k
2 N5 E3 K! o* d+ _, V     故事开始在03年秋天。那天他拿着球从新阶往外走,我背着书包去上大课,在门口擦肩而过后,发现彼此都在回头看着对方,于是一个点头微笑,开始了一段精彩纷呈的故事。接下来的几天,我先是在一个高年级师兄的电脑里发现了他的照片,知道了原来他也是GAY,紧接着他竟然搬到了我的寝室,其实我挺相信缘分这回事的,多年以后依然是。( V5 {9 D( n* `% A/ W

; e; g$ I7 F4 `8 W, N     他是学生会的主席,一等奖学金,打球,跳舞,唱歌都得过奖,喜欢和朋友唱K,抽烟,喝酒,打麻将。而我呢,除了长的还算精神,家庭背景硬点之外,也就喜欢看看电影,打打WOW。所以很多人从开始就怀疑这样性格迥然的两个人,怎么能走到一起,而且还走了这么多年。那时候我大一,他大二,由于学的专业都是临床医学,所以平时在一起时还是有很多的共同语言。第一次一起吃饭,是在面对面的桂林路店,两盘炸酱面,两个人装的都特别矜持,谈理想啊,谈人生,以至于后来很多次我们回忆起,都还禁不住大笑不止,他说他这辈子就没那么正经过。认识后不久他第一次来我家,两个人正OOXX到火热的时候,楼下突然传来了开门的声音,老妈来到楼上,看见我们两在沙发上坐着像两国领导人会晤一样端庄,盘问了一堆他的信息,用侦查员的眼神把整个二楼,三楼扫视了一遍,在他走了之后丢给我一句话:小脸长的胖乎乎的,还挺招人喜欢。这也是他和老妈的第一次见面,后来老妈跟我们说起来,傻子都知道你们当时肯定没干什么好事。
4 B) v& @+ L% o8 k
( C6 M" X. m( V  r7 A    开心的时光,总是过的特别快,转眼间我大二了,开了两门另无数师兄,师姐谈之色变的生理、生化。到了考试前,他每天晚上都陪着我在寝室楼上的自习室复习到凌晨,给我讲很多应对答题的技巧,结果还真的顺利通过了。他说做为报答,整个寒假都得好好的伺候着,我两眼放光的说不如就从今晚开始吧,之后他叫着不要,不要被我按倒在床……。大5的时候,他保研了,学的是外科。等我考研的时候,他说你考内科吧,以后咱家一个外科医生,一个内科医生,全家人都能受益,我说,好。& s4 N, `! Q& p) J

# R9 K6 X6 `8 w* [     经过几年的不懈努力,我们的父母都接纳了我们,他总说我心机太重,连我妈这样的女人都能搞定,我说那是咱们的真情感动了她,他微笑的看着我,眼神里有种说不清的东西。不记得那是哪一年的圣诞节,我妈,我爸,还有我们两在一家西餐厅吃饭,吃到一半的时候,老妈突然说,你们两在一起这么多年了,都挺好的,我们也没什么反对的,以后的路肯定很难,但你们既然选择了,就一起努力吧。之后他的父母也接受了我们。事情发展到后来有点超出了我的预想,老妈喜欢他喜欢的不得了,每当有个胸闷、气短的都不咨询我,直接就去找他看,我说他一个外科大夫懂个屁啊;中午没事总找他吃饭,我问她,我们两的医院离的这么近,就不能叫上我么?她说知道你忙,没时间!他妈每次来长春看他,不去他家,总要住在我的房子,说去他家有种身临猪圈,吃猪食的错觉。谁是谁妈,谁是谁儿子。3 C4 G1 v9 B: P: o

; |: v) k) d9 L' W2 ]' ]1 l" B     10年他去哈佛医学院做实验,走的那天,谁都没有哭,因为我们都知道不会有什么东西能把我们分开了。10年的12月31日,他在纽约,给我打电话,让我听时报广场的跨年钟声,你说人怎么怎么的多,要提前好几个小时占地方,要戴尿不湿……。其实你知道,我想听到的不是这些。5 H$ a. F5 n: C% s6 m

. a( r' Z. T, x" o, ]: w& P, h, f     11年我们都毕业了,我留院工作了,你拿到了哈佛大学的博士录取通知书。你问我,去吗?其实你明明知道我心里想的是什么。我却说,去啊,这么好的机会,换我我也去。整个夏天,看你忙碌的办理着签证和各种手续,而我只能安静的等待那一天的到来。终于到了要分别的时候,你跟我说,留美读博要5、6年,毕业之后的事就更难说了,咱们分手吧。我看着你的眼神,你却看着窗外,我说,好。你说,咱们这辈子还有太多的誓言没来得及去实现,看来只能等到下辈子了。我说,好,如果有来生,咱们还都要考医大,我做师兄,你做师弟,这次换我来爱你。; f6 y2 H  w- X) q0 F
& G7 n+ p! s0 v
     嘟嘟,我们曾经都是那么骄傲的人,在一起这么多年,我知道你为了我放弃了很多,改变了很多。你学着戒烟,不去唱K、台球、打麻将,为了能有更多的时间陪着我。而我变的,生活中就只有你一个人,多年的同学、朋友都不去联系了。回头想想,咱们的关系就像在放风筝,你一直向往天空,而我呢,一直极力的想把你留在身边,随着我的控制力越来越弱,你越飞越远,终于有一天,你挣脱了我的束缚,于是你和我都回到了各自的世界中,才发现原来彼此早已筋疲力尽。你走了之后我跟科里请了长假,因为我无法控制自己,很多次在问病史的时候泪水夺眶而出。朋友说,既然这么舍不得,为什么答应的那么痛快,为什么不哭着挽留,我说,这么娘的事情,我可做不出来。你到了美国打电话问我情况如何,我说,一切都好。
& |, P0 @! d& F  u
2 x$ f# [* a# r5 L( B. ^, ^0 q     昨天路过医大,看见路边有两个学生模样的男生,其中一个喊着,上午为什么不接我电话,另一个说上午有课啊。瞬间,泪水淹没了眼前的一切,好像突然回到了多年以前,仿佛看到的是你和我。我多想停下车对他们说,珍惜现在的生活,对心爱的人宽容一些吧,很多人,很多事过去了就再也不会回来了。
! o  ?$ Z) K$ |2 b* o  j- @0 S6 h6 s, z
. x/ }$ a' _! |3 c- q     你想飞,我给你自由,再送你一双翅膀,累了,记得回头看看来时的方向。

7 T# G5 J3 T$ _6 j$ q9 P  t+ g8 }   
* F% R2 K% I' i# E* P: f4 T
$ v$ r$ m9 a, X& ^) L7 |" k, F: w9 k1 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

好文支持继续

好感人        

写的好,真实。俩人在一起有很多快乐,时间久了当激情退却,剩下的却脆弱的像玻璃,我有一段11年的感情,现在仍然在一起但是正如楼主所写,感觉越走越远,可是我们又能做些什么呢?静静的说分手么?俩人心里都不忍,毕竟一段10多年的恋情是相当不容易,不分手又能怎样?结果只有天知道,我们只有走下去,一步一个脚印的走下去!最后祝楼主早日走出这段感情的阴霾,相信时间的强大力量吧,好运!

好感人!!!

为什么要分手呢?只是离开五六年又不是永不归来了

分手是最差的选择

你们太可惜了

guoqu de jiu yongyuanguoqu

真的讲的是你自己吗
# w/ {: q- V& X! G+ m走在一起真不容易  何况又这么久  干嘛要放开呢
7 w4 e; S& A) x( {也许你紧紧的拉着还能拉回来呢
7 G; _+ x4 p) r. J1 Y, J7 J! @7 U$ U
我们在一起3年多了  我们是大学毕业工作后走到一起的 2 b% C8 `" Y9 ]
可能这样的生活更加的能稳定我们之间的关系
2 E' x% P% f4 j* {- w- ]直到这一天 已经形婚了 $ `2 A  _- T" X( D7 z9 P
俩人每天守候在一起  一天天的过日子......