加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

佛如是说

心向佛,便有了佛。有了佛,便能与他对话。       ; V( E1 U" i  n" @5 N- l  e
我是个虔诚的人,问佛:“ 请告诉我可以同性相爱吗?”      
  d( ]  p# ^4 ^' i3 I5 c, q& \  }佛 语:“为什么不可以?”       " z9 _+ w0 D) a5 g1 N3 A& [& u
我问:“但世人不认为这样啊。”       ) A" C4 u  K. o' |2 X$ e
佛语:“世人?”       * [" E9 N) C  w- o' b, i4 l, f
我疑惑了:“是啊!怎么了”       * b7 ?) w' F; P  r
“那是世人根本很多都不知道真爱罢。”佛答。       ! f1 u7 R% K+ B3 a
“真的吗?”       9 I8 y4 a" g/ u5 Z' t. V
佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”       1 ~. R$ N% Z; A; D
“ 好的。”      
' _4 ?" j& D/ p' Q0 S“曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”佛说,“有一天,他来到我面前问我该怎么做,我问他那个女子是不是真的很爱他,他说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。”      
+ t: Y8 N8 H$ |“然后呢?”我问。      
7 e( [# p% D) @( R: k/ H4 u“然后?没有然后了。”佛叹了一口气。       8 O: F: e: A. Y) h, E6 e0 c( F; L
“为什么?为什么没有然后?”我不信。       5 ~! Z1 V% y5 b% ]9 x$ R- G
“然后,王子就彻底归依释门了啊。”佛看着我,说道。¦       " h. z4 W" M  ~2 x, X
“为什么?我不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”      
* q( ?2 o0 j) c  i* h“爱?真的爱吗?那不是真爱啊,有多少世人懂得真爱啊?”佛语。      
6 l8 _1 t- h, e4 I6 h- i“为什么!!?”      
8 \! q4 `2 |8 e“我告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。      
3 ]+ x: y& V  }5 R* S% {“怎么做的?”我不解。       % ]3 B5 U- e* A2 Q! A! _* Q
“用我的法力将他变成了一个女子。然后,爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他,而这个王子,也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。      
! \) b" k$ E, l: e2 }“我懂了。”我说。       - q7 C: ]+ N+ i1 ~2 O* n$ a
“所以,真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。”佛语,“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。      
4 q8 K, b3 I2 n. A7 I& V9 g* \& ?“你刚才说的王子是谁啊?”       # v* K, W/ H% ]6 b- ^% H
“谁?”佛微微一笑,“现在世人都称他为 观世音。”" |* Q5 B6 x5 m) t0 p  f$ r

9 G0 |5 q( G8 m3 i4 C你懂得真爱吗,你的他呢。。。。。。
一切皆空 哪里又有什么女人 男人!

男人 女人也是空 是幻象 南无阿弥陀佛

晕死还有一个山寨版的

有分别是妄心,烦恼难除

朗笑 发表于 2011-12-8 17:27
8 A1 K$ f2 L: R2 c- k. w  ]  W% ~晕死还有一个山寨版的

- r/ z- R# k7 i& x) h+ I9 G。。。大哥乃着像了,我比金子还真,呵呵

楼主虚构了一个故事,不过还是有些道理的。

还是蛮有道理的……

這個故事挺老了…来自: iPhone客户端

如果是真爱,是付出,即是修行,即是如如。