加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 小闹钟

略 论 明 心 见 性--------元音老人著

xujunhuangxu 发表于 2011-12-13 22:14 4 f$ D& U  w( ^% ^& j/ y, e) V
六祖坛经阅读过,没有深入探究,但觉得比心经好懂,当然好懂也只是文面上东西,至于明心见性,悟道得真,大 ...

8 g- F2 G% W3 S5 `" y8 X# m那你看得最多的哪本经典啊?

金刚般若波罗蜜经

全文七千八百三十七个字,一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。

xujunhuangxu 发表于 2011-12-14 18:49
. U; }) u) p6 r7 i$ m. Q: Z& C全文七千八百三十七个字,一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。
; S3 z% b6 r3 G3 t; p: ]7 V
《金刚经》我也看几个不同译本,每次看都感觉很亲切。

我就是在网上找的篇,我不不知是什么版本的

xujunhuangxu 发表于 2011-12-14 21:44
' q$ I) C' q; L我就是在网上找的篇,我不不知是什么版本的

3 M8 I8 P+ d* j南怀瑾,净空法师,这些大家对《金刚经》的感悟,我很喜欢看别人对经典的感悟。这样比较投机取巧,最好能做到,自己对经典有所感悟。

经典无师自悟通,上上根人能为之。我不能达到啊

xujunhuangxu 发表于 2011-12-14 22:11 ( s3 W* O% h* t" Z  b0 b3 N# M
经典无师自悟通,上上根人能为之。我不能达到啊

2 |5 W$ {4 z0 D# w& O* u不好高骛远是好事。知道自己根器不好,修大乘佛法困难,那么可以修小乘佛法啊!其实佛主在传道讲经时,根本没有大成小成的说法,只是人的根器有好有坏,佛主根据当时人的根器好坏,辩证的来传道,使得每个亲近佛主得人都能有所成就。后来因为佛主灭度后,为了集结经典,才这么分的。说这么是要你不要妄自菲薄,实实在在修佛道,实实在在做人。

南无阿弥陀佛

做学佛的人而不做佛学研究的人