加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我和丰的故事

最近迷上了写日志。总想写点什么东西来抒发自己心中的苦闷与不安。
" J' x. ]$ {. ~& \# M4 {% F) R  N! K" m* u; F% f& M% [& T
   2011年的这个夏天,我显得特别的忙。我又回到了阔别两年的故乡,那里有我疼我爱我的亲人们,有从小一起长大的玩伴们,也有和我一起学习的学友们。清楚记得七月末的一个深夜,我已有了睡意,突然一个电话把我吵醒,是丰打来的,不知道谁告诉的他我现在在老家,碰巧他也在我的老家。于是彼此相约,第二天一起吃饭。第二天的傍晚,我再一次见到了丰,还是三年前的样子,一点都没有变。依然是一双迷人的小眼睛,笑起来脸上永远那么阳光。两人找了一家湖南菜馆,点了好多菜,可能是由于彼此都比较兴奋,我们喝了好多的啤酒(应该每人有10瓶吧)我们在一起聊人生,聊工作,聊情感.。后来又叫上几个朋友,决定一起去唱歌。我又唱起了那首久违的“朋友别哭” “人海中难得有几个好朋友,这份爱请你不要不在乎。”伴随着这首歌,我的思绪飞到了九年前的那个初春。  }! T" z' V: u2 i4 ?  T
% _3 F4 `9 r/ k6 T+ V# i
   丰是我入圈以来认识的第一个bf, 也是唯一的一个。与丰的邂逅是在2002年的二月份,在寒冷的哈尔滨,春节的气息还没有完全消去。由于要准备一个重要的考试,我在哈尔滨图书馆的自习室复习功课。偶而抬头,我发现有一个人在盯着我。我与他对视少许,后来我去了洗手间,没想到他也跟了过来。一切都是那样的自然,我们进了一个里面,彼此互相拥抱。相互抚摸… … 后来留了电话,没有想到我的短暂的愉快而又漫长痛苦的生活即将开始了。那是我们每天通话,天天见面,一起去吃饭,一起去逛街,一起聊人生,聊聊彼此的经历。可以说,当时丰的出现,给我呆板又枯燥的生活增添了一些色彩。尽管在哈尔滨生活了好多年,但是我从来没有像现在这样逛过哈尔滨。感觉这座城市真的好美啊!就连平时那歪歪曲曲的马路,现在看来也那么的顺眼。清楚记得在2002的那个元宵节,一起冒着凛冽的寒风去江边看烟花,看灯展,即使再冷得天,心里是热的。然而一切来的是那样的突然。就在我们的一个月后,整整一个月。接到单位的通知,准备派我来北京工作。我把这个消息告诉了他,“你考虑过我的感受吗?” “好吧,我尊重你的选择。” 当时我只有一天的准备时间,第二天还是像往常一样,我们照常去逛街,细心的丰把我所需要的一切生活用品帮我买到。
  ?6 [" o1 U, R' M" P* C( l. M8 D* C! |0 k
伤心的时刻终于来到了。本来丰说不去车站送我了,有我的同学送我就可以了。但是那天晚上,他还是来到了火车站,我当时全然不顾周围的人,与他紧紧的拥抱了在一起,泪水不禁的掉了下来。“好好保重,到北京记得打电话” “我想要对你说的,全在这封信里,在车上在看吧。”带着不舍,迷茫,痛苦,我离开了这座我生活了四年多得城市。“你说你本不喜欢这座城市,因为人的原因,你渐渐地爱上了这座城市… … 在陌生的城市,你要学会照顾好自己,不要总是那么小孩子气… …”丰在信里说。泪水再一次模糊了双眼,染湿了火车的床铺。第二天到北京后,我一次时间和他取得了联系。从我到北京到我暂时离开北京,总共三个多月的时间,我的电话卡去用了30多个。
3 P! H6 `  g8 N* M4 b2 |
' |. k, G; K; |: w. O8 \(未完,待续)
+ i" u4 u: m2 S

评分

看的挺伤感的

很真实,支持!继续加油

是挺伤感啊

貌似每一个跟北京有关的故事都带着些许悲伤,所以不喜欢北京的情调··················

期待楼主的故事。有些伤感。

MARK一下. 期待后续, 预感会是伤感故事.

但愿好事多磨吧

期待,估计结局很伤感

期待中