加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: xianyangguang

河南名吃---糊涂面条

呵呵 貌似很难做啊 纯支持了吧

这是粥啊还是面啊

还可以!吃起来感觉还是不错的

; }$ s, R' d# v! v( ?1 [3 N
# x# j3 a' b6 A9 d" P, ^( c哎呦 我们洛阳的糊涂面啊 不过跟我们各家的做法稍有不同啊 我们都是用葱花 姜丝 蒜蓉三种最后烹香的
+ {8 M5 _) X/ b/ X& E% q( y- ]而且我们用的是玉米糁 而不是玉米面  烹香是拿大汤勺 填满植物油 拿着勺子在火上加热 等油七八分热的时候把葱姜蒜放入 然后浇到面条中 搅拌均匀 就可以装碗了 至于芹菜叶子 随便什么青菜都能代替的

我们洛阳有句老话叫做 糊涂面 热三遍 金山银山都不换  呵呵 吃不完的糊涂面  放在锅里 等下顿热一热就更好吃了
0 h) E5 W3 z' \! m  P顺便说一句 糊涂面的话 用手擀面更好吃 而且 面条不能太长 用挂面的时候要把挂面折断成一小段一小段的下锅 而且不能用太细的 会煮成浆糊的

玉米面粥熟后煮挂面还好熟吗,挺奇怪的吃法。

调料这么多呀 好复杂呀

俏熊 发表于 2011-11-28 22:48
4 e( ~& q3 m* \' b) b, S$ d' L哎呦 我们洛阳的糊涂面啊 不过跟我们各家的做法稍有不同啊 我们都是用葱花 姜丝 蒜蓉三种最后烹香的 * A+ a* Z! Q! o* d) Y# i5 g
而且 ...
5 C% q/ Q' s  Y) x0 f
你这个做法我还比较认同,烹三花丝的做法类似北京烹酱油汆的方法,反正我看了楼主的做法我是完全持怀疑态度,纯粹的棒子面粥熬面条,看了你的解释,我觉得可能靠谱

支持支持,绝对帅哥

本帖最后由 俏熊 于 2011-12-6 00:05 编辑 - k" W/ o7 ?8 k. |/ g/ j2 _- i
huiren 发表于 2011-12-3 02:10 1 q4 P" o% Y/ q  J8 o
你这个做法我还比较认同,烹三花丝的做法类似北京烹酱油汆的方法,反正我看了楼主的做法我是完全持怀疑态 ...

/ K) i7 i1 s6 O3 v. m1 X: j7 d: D3 j3 ~5 M! E. Y
多谢,哈哈,虽然会做几道简单的饭菜,不过看厨艺超群的老妈做饭可是从小看到大,至于这些家常便饭,自己也尝试做过一些,自我感觉良好,那个玉米糁只是稍微增加了下面的稠度,所以才叫做糊涂面,这个可能是我们那边家常饭中最简单省事的了,冬季糊涂面,夏天蒜面条,哈哈哈,以后可以分享一下经验哦