加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

工作遇到了麻烦

公司炒我,不提前30天通知又不多赔我一个月工资,闹心
可以投诉到当地社会保障局,根据2008年1月1日实施的新劳动法,用人单位应该对你做出如下赔偿:. j4 Y0 {& `0 e/ l
1、未提前1个月通知你解除劳动合约,得赔偿你违约金1个月。6 X2 f) d, l0 B" w) _4 \; X
2、根据你工作的年限,不满1年按1年算,每年补偿你1个月工资,最高赔偿你10个月的补偿金。
9 J9 J0 H4 e0 W. f1 b/ N

LS啊,社保局?该是劳动局才对吧,劳动仲裁不知道LZ听过没有

Lmao 发表于 2011-12-1 00:03
# Y8 U/ |  P# Q9 hLS啊,社保局?该是劳动局才对吧,劳动仲裁不知道LZ听过没有

+ ]& q. ?0 u3 W3 {- N+ G正确的名称应该是 人力资源和社会保障局    以前叫劳动和社会保障局

tintinup 发表于 2011-12-1 12:37
# J2 N  m) _  u6 }正确的名称应该是 人力资源和社会保障局    以前叫劳动和社会保障局

- ]& i+ {9 V# Z7 J嗯,貌似现在合并了

看来你公司知道你好捏才捏你

五天过去了,不知怎样。首先签订劳动合同吗?如果没签,将获得双倍报酬。签了,满一年给一个月补偿,以此类推,但不超过24个月。到单位属地劳动保障局,申请仲裁(免费)。如再不明白,给我发消息。

楼上各位回答的很正确

如果不是你的过失被开除
) m/ _. O# l0 \9 ~( I8 R1 y你应该找劳动仲裁部门解决