加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《喜欢冲儿》 BY 13713368186 【完结】

0 x  X6 k& O. u
' ]) @) |) Q6 g; S8 z* [' l + P. G$ a6 m; b8 }% R6 E: P
, d$ h& {) {# z
    冲儿是小表弟的同学,今年二十四岁,刚军校毕业在某部队任排长。
5 [# _: E9 e1 m. X  Y& k: U& y+ b- P% }. ]/ l. K( Y& w" W5 r6 v
    在一个炎热夏日的午后,小表弟打来电话,说他同学要到我所在的小地方,让我接待一下。他总是这样蛮不讲理,每次有客人过来,都必须由我来接待,没有商量的余地,而且,每次交待清楚后,就会断然把电话挂掉。
4 D/ @. o! z( v1 G/ ]7 |0 m
" E" N* N( K0 A; W- V3 E    饭桌上,小表弟带来他的几个哥们,他指着一个晒得黑黑的、结结实实的男孩子对我说那是他同学,那男孩子立即站起来,有些腼腆的对我说:“哥,我叫李冲,你以后叫我冲儿好啦”。一句特别亲切的开场白,拉进了我们之间的距离,我留意的观察他一举一动,通过他的言谈举止总感觉有些不同,黝黑的脸上显现出一种坚毅的表情,在交谈中,了解到他刚从军校毕业,在某作战部队当排长。那晚很高兴,饭桌上的人都喝高了些,在送他们回去休息的时候,我问冲儿什么时候回部队,他说探亲假已经快完了,还有几天就该回部队,我就对他说,那就留在这里吧,明天周未,我带他出去逛逛,他说听哥的安排。
# R: s& c: V0 U4 O  s
+ i# L6 d2 F) S/ a" n    接下来的日子,我带他逛遍了能逛的地方,每到一处,他都表现出很高的兴致,让我给他拍照留念,在绿绿的树荫下,恢宏的古建筑前,站立着他挺拔的身影,形成了一幅幅美丽的风景画。当他紧挨着我歪头看我给他拍的照片时,他那向外散发的青春气息,有些让我头晕目眩。
2 r) ?. _4 j2 D- g+ S6 F
9 h4 o$ D+ p$ Q! V    时间过得很快,在我所呆地方的风景名胜都留下他的足迹后,他也该回部队啦,在相处的时间里,感觉到他对我产生了一种信赖,明澈的眼睛总流露出一种依恋的神情,当我有意无意的牵住他的手的时候,他也总把我的手紧紧的握住。
; X1 v7 G: }1 j4 n1 }# y5 @
3 x( u( w1 Z+ h7 Q. V    送他上火车的那天,他穿上了军装,越发的英俊帅气,当火车快要开动的时候,我们握过很多次的手,再一次握在一起,他说,哥,有空你一定要来看我,我带你去看巴拉兰的春天,去看盛开在雪山下的花海,去看奔流在沟谷里的兰色溪水,去看终年不化的雪山,我使劲的点了点头,我知道,这一切都缘自他把我当成了一个真正的大哥,而我,只是做一场想作而不敢做的春梦而已。
. C" ^: x# e2 S& |9 H
" k! [* N' m' t/ Z0 m( W
短小精彩的文章啊

支持一下!!!!

支持一下!!!!

支持一下!!!!

绝对支持,

绝对支持   谢谢

喜欢这篇短文,有意境!

喜欢这篇短文,有意境!

zhichiyuanchuangxiaoduanwen