加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

要过年了,祝远在他乡的游子们都能平安回家!常回家看看!

回家6 C& {) Q) R7 x) C/ c
离开故乡,我心想念;
8 @" n! r% J; n0 H6 i2 G3 d离开故乡,我心凄苦;
. J; g. a' `1 _" G$ g. W千里迢迢,离家万里;6 A/ I" Q( t, j( E0 B7 c
千里迢迢,家在哪?
$ r; P4 w0 I9 J6 x/ f/ e1 i你听,就在远方!
$ @8 D, ?0 B" l( X你听啊,家在呼唤!. H- ]2 V0 [/ H6 S

6 W6 b3 W9 E/ \# I那是一片银装素裹,大河上下顿失滔滔;8 ?4 F- P: `$ V9 J8 S6 g
那是三十晚上的百户齐鸣的鞭炮,热情飞扬,响彻云霄;
7 N* {: C3 j1 N  V那是窗上千变万化的冰花,晶莹剔透,巧夺天工;
$ c; z: i1 d' x# a6 Y+ c那是一铺烧的暖呼呼的热炕,如母亲般的温暖,伴我进入梦乡;
+ c$ ]8 w9 t9 \: d! w* [' H  Y那是童年里记忆中的一切美好------6 q1 H6 H  ^2 O

& k$ q. y8 p, W% t5 n青草在长,绿叶在伸;+ z* D. w+ z2 _* y1 Z
风儿在吹,花香飘扬;( E' [" K* W; D( W5 p' }3 ~1 _
你看啊,江水激荡;
0 q! ?' Y4 p6 R! f' n' z你听啊,笑声回响------& _: u# X. O# K0 X1 G8 k1 S
那里,有水的清碧;/ A3 T% n  N: H  B5 d& C
那里,有鸟的脆鸣;3 q  a) g  b" J9 @
我的家乡,等着我!% o2 f; @- ]( B
我的记忆,呼唤着我!
8 V9 m5 ^: c, i+ _& T
7 x9 Q5 E. X% o, |' L漂泊的游子啊
* {3 Y# C6 g$ n3 ^5 F你在哪里?6 T1 R- W% p: d0 C- v& g$ ]
远方的孩儿啊------! w* F# A) c. V, y- r
你快回来吧!
7 k1 b5 n' t8 K, A/ I- U这里有望眼欲穿的妈妈;4 Z% ?  A, x" p$ y& Q8 N% |
这里有鬓角斑白的爸爸;3 ]3 l; U1 M' |- m* w  y
还有村口那棵大柳树招着手儿,
$ G; o6 V# R, w# o. z为你飘下思念的飞絮----7 h% w. v, B/ a) p) R- l! R$ C0 p

8 K/ O4 h* W( b7 D6 r漂泊的游子啊
5 R5 i' s3 h: \* X! S6 R你在哪里?
5 X& A, i9 q5 F( K) G; J& d, g远方的孩儿啊------$ c; ~6 Z0 w8 @2 H) [% J3 F2 M
你快回来吧!
, n8 |' ?! S. ~, B岁末的脚步即将临近,8 M, B. w/ Q, i# B: \9 x# k/ ?* G8 y
家乡的召唤更加清晰,6 ^" j" C) M$ G. a
赶快背起回家的行囊," ]1 G$ L6 k9 t8 G" D  P- t7 P: O
中国人的儿子要回家过年!
回家?男男是很难组合新家,只好回父母的家.

支持原创。。。

写得好哦。

送你一首周楚霏的"月光"。

故乡的云:归来吧,浪迹天涯的游子

我长期在家里 没感觉

是该回家了,一路平安!

回不了家的感觉

很应景,是该常回家看看。