加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

2012年。贺岁诗一首

贺岁:腊月
1 V  L1 o) m. l7 d5 W; X" H: b. y当春联贴在墙上的时候" J1 \% F$ y9 B
我想到灯笼的颜色
6 N' Z# f% I6 `! C应当红遍整条街道
6 J& u' U' I, g3 P贺岁的腊肉
. H8 `# J# X/ b* F% x) L应当挂在全体团聚的位置) [4 W+ i: `1 ^' x1 m! k! h
而拔掉毛的鸡1 y5 b: W4 K- F6 r
香肠一样,正被阴历的风吹干7 a& G6 ~: P4 p3 c( a; `
我将在爆竹炸响的除夕
) v% u1 g" Q6 N集中吃掉它们
1 q6 E% X3 s6 G  L* A! V) D如同我正被另外的事情慢慢吃掉  o6 J, }* G1 }3 M  i$ c; v6 [; j* N
但糟糕的是% J6 y4 G% [) \% C) _5 i
我没有权利知道,自己正在被谁吃掉
$ A6 [8 s6 y: G& j- @5 V8 V过了这年,或许生活会改变
& x. B( T2 ?9 G# O1 B& n$ x被吃下的部分,或许会在长出新春的嫩芽
) X4 n: L) u3 g7 ]我或许会变成另外的新人( J8 g2 w% r) v( b6 Y6 \
象那些植物
7 Y" c5 S$ `0 R: o重要的是,或许还能遭遇完美的爱情9 P% m$ w3 Y/ B: W2 b
但现在,吃和被吃的想法$ S, N" Q, j& x+ [( W, o
怂恿着我,让一年一度的希望变得遥远2 c9 _6 q: {% {  ~
现在,等待我的,仍是灯笼一样! X: t5 c! e! d- H& t6 q4 P! e" g5 ?/ k
高高挂起的一块肉或一只鸡," s+ N& H+ @  F8 g* h  z4 ]; R
正被乌托邦的风! L% X0 O0 ~8 ~5 ?5 {2 H
吹干
……

你的头像好。诗也不错!

头像是很好。

不错

原来咱们华同还是有人写诗的啊

现代诗啊 还以为是。。。。。

只能欣赏别人做的  自己搞不出这玩意出来啊`~~~写的不错~~

不错不错...

是你写的吗 呵呵呵