加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

安全感的问题

和BF在一起很长时间了,他人不错,但是当我总结我和他之前所有问题的时候发现,其实我和他之间就只有一个问题。那就是安全感的问题。他明明可以给到我安全感,但是他不愿意,我不知道为什么。其他他什么都可以给我,而且他口口声声说要给我开心的日子过,给我安全感,而我却觉得安全感离我好远,好远。。安全感体现在很多方面,包括两个人的忠诚,信赖,支持,理解,帮助。我已经全身心投入给他,他平时对我也是很好,但是往往小的地方和一些不经意的地方爆发出来的矛盾,让我觉得真的,他给不了我安全感,虽然他一直答应会的会的,但是他也一直变来变去,一旦两个人出现矛盾,他就会找各种理由,借口,谎言来鉴定他的立场,让我无可辩解。其实内心里,我知道他就是一个大男子主义,不肯认输认错的人。但是他一些行为,让我真的为将来感到担忧,不知道各位可以帮分析一下这样人的心理是怎样的一种想法?0 D" {: @1 |! K8 T' y
     PS:BF是比较喜欢别人依赖他,比较喜欢别人仰慕他,这样他可以照顾别人,比较有成就感的一种人。
他从小父母的教育对他现在造成的影响,以及他父母的感情关系让他喜欢被需要

lengshui 发表于 2012-1-16 23:37 ; q; M. ~; ^$ H) N# a4 F" |
他从小父母的教育对他现在造成的影响,以及他父母的感情关系让他喜欢被需要
8 a! \' _) I; S! L
也许吧,他原来都他们年纪第一。。成绩很好,不过就是受家里影响,清华北大都没读到。。哎。。不过我不明白为什么2个人一起那么长时间了,而且不存在任何大矛盾,他为什么就是个别地方死不让步,而且总是一副得过且过的样子??

回到过去 发表于 2012-1-17 00:05
- x' z. n& r6 `+ Q0 i也许吧,他原来都他们年纪第一。。成绩很好,不过就是受家里影响,清华北大都没读到。。哎。。不过我不明 ...

% e' k! C" u1 B7 E. e2 d每个人的成长身上其实有很重的家庭的印记的

你的安全感真的是从别人那里得到的吗?  
9 i: ~. Z5 I- L/ I% D7 y# v2 z
5 S8 Y! @1 x/ F安全不安全是你自己的感受 没有安全感的话你需要从自己身上找原因

yuechengtuzi 发表于 2012-1-17 21:08 / u0 c: v" @9 n. H7 ?5 r
你的安全感真的是从别人那里得到的吗?  
1 H) S3 q4 k! c7 Y  j& ^7 Y, _: |# g+ p' S
安全不安全是你自己的感受 没有安全感的话你需要从自己身上找原 ...

- W9 n5 {4 ?1 X' I/ k7 t9 w安全不安全是我自己的感受,这话不假。可是没有安全感,为什么会有这种感受?如果你的BF常年晚归,或者有出轨记录,或者迫于压力做出些无法挽回的事情,又或者答应你的事情一再反悔,我试问你是什么感觉呢

我的成长也受家庭因素的影响'家庭暴力'尤其是家庭冷暴力'没有安全感是必然的'只能将希望寄托学习成绩'所以这种人很敏感很脆弱'但某些方面常人难以企及'所以包容照顾没安全感的人是唯一方法

不管是什么情况以诚相待

那你就顺着他了

要相互包容啊  真的每个人的性格都有家庭的印记,有些东西很难改变又难以理解对方只能包容。" }4 b& G3 O4 r# H0 j% e# v
你可以找他谈谈他的内心或许还能理解呢