加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

有感

题解:今天读到韦应物“山水忆共游”一句,想起了去年在酒吧,朋友聚会上认识的他,我们一起去了云南,一起度过了最幸福的时光。可是gay啊!舍不舍得,由不由人,有些还是要转身啊!如今苍山洱海依旧吧!而我们却早成陌路了。。。。以这首诗,祝愿你我别来安好吧!
1 `7 R/ Z3 ^& r
6 T- u9 {- h9 m3 |* u5 K! t好风登西楼,吟夜月如钩,
; o$ e6 \, r0 Y$ _( `0 p7 _/ V3 M2 v9 H
玉步惊初见,帘幕始含羞。) s5 b( J, P- p4 w" J) i
# o; l0 a' e4 E0 E
移樽邀对饮,未语心暗投。
( Y- }+ ^$ U6 x* c( W! E
6 z1 k: m6 u- b3 t) K: ?$ }, h君初感我意,我亦解君忧。6 B% k+ m' V5 N

( W8 C* o( a6 H+ p0 d庭草恋朝露,春花怨离秋。  q# c% h& I- j

! R' s+ q7 ^& }) L" s! h8 l- R; n& @$ O, G同是陌上客,聚散不自由。
$ r7 N3 G9 Q2 e2 ]. [7 f3 G# O. Q, V! h% V+ Z
别后多风雨,珍重凤凰裘,7 K6 Q& w$ k9 K/ X0 h

$ g2 L2 n( y; Y' g" }% \+ q3 }2 p0 q愁丝十千尺,思君最上头。( o9 `( _) ^8 y, r
8 ^2 g/ T* @0 k" T, [( U" u
来日身渐老,去去物难留,1 G' m: R( w& S% l6 S6 y# h" F! l; g
6 B% z" ]* i1 T9 y3 S
相思何所寄,山水忆旧游。
相遇是幸,缠绵是幸,然则形同陌路又何尝不是幸,毕竟曾经欢娱过。

尽兴而归,还是戛然而止,只是结束的方式不同罢了....呃,我文艺了.....

蝌蚪书 发表于 2012-4-25 19:24
1 N. r  c3 o: B$ \3 S9 P* R尽兴而归,还是戛然而止,只是结束的方式不同罢了....呃,我文艺了.....
) }9 v8 ]0 {& `& I
佳人不在斯,春光为谁惜?你好啊!蝌蚪文!

tongzhiboy 发表于 2012-4-25 22:45
; P3 X; R" S2 ]. X+ H4 A- w( x佳人不在斯,春光为谁惜?你好啊!蝌蚪文!

' P8 ?" n* h3 J" t9 |) Y, [, O3 W+ k5 g
今天是我和他认识一周年纪念日,分手那天,他说会过来陪我过,不过我想他早已忘了,因为当时的海枯石烂尚且只是一个玩笑,更何况这么一个小小的承诺......
7 x" [! f! i# w$ P4 P5 ^' e我与他相处的这小一年,是我长这么大以来,最开心的日子。以至于分手后,多少片段日夜反复,哪怕是天天更换床上之人,也无法忘记他在当年在马路对面,骄阳下的笑容;无法忘记通宵达旦后,晨雾中的惜别;还有他赶上一个小时的地铁汗津津来到我身边的味道,和那张满头大汗的笑脸.....
4 k  u; D3 ~& ?3 R. `如今,俱往矣.....
* I' m! W) {- W6 R7 T' h如果一定要用一句诗来形容的话,莫过于除却巫山不是云.....
' m3 }% ^4 D" |- q1 A因为他的名字,就叫“云”.... x$ n' D5 M# E/ w# L% u
你看,不止你一个人惨好吧,平衡了没有啊?哈哈哈!!谁能比我惨啊...啊...啊...

蝌蚪书 发表于 2012-4-26 16:39
! ?' s; Q* F/ m今天是我和他认识一周年纪念日,分手那天,他说会过来陪我过,不过我想他早已忘了,因为当时的海枯石烂 ...

1 L5 P+ T- J- t2 p3 N- x9 b想到不想已是想,6 [/ T8 y3 r. b

6 }2 l- T. p: V2 n8 ^4 @. L) r何不不想亦不想,; b& ?* L. D& J9 a5 Q8 Q: ^" u9 q

+ `5 P; K- _( I$ R4 A) v+ U遥知是夜檀溪上,
) E4 `  }2 V' D1 u1 Q2 f: z# ~
+ E/ G9 w2 x1 u. Q3 |: w月照千峰为一人!
( B5 a/ }6 N+ @5 b
1 o8 B* O7 }) P6 d1 [9 n-------------------------- 一弹指六十刹那,一刹那九百万生灭,世间一切皆是败坏相,无常往复不由人力,聚散爱恶无关你我,请你也能释怀!

本帖最后由 蝌蚪书 于 2012-4-27 02:55 编辑 # |5 I5 m+ J4 ~: v+ h- J4 H3 o5 e$ e

6 P3 S2 Y3 h# E8 @8 w8 K; t释怀释怀...晚上约了个大三的学生吃饭,何以解忧?莘莘学子也!哈哈哈哈!!
7 l2 P4 N$ X1 t7 @# m9 b3 S# I话说你的头像,你对男人的口味跟我差不多嘛,呵呵....

蝌蚪书 发表于 2012-4-27 02:53 0 I5 p6 c* i5 k4 z  I+ X
释怀释怀...晚上约了个大三的学生吃饭,何以解忧?莘莘学子也!哈哈哈哈!!
( M. F' ^9 v6 Y. U1 s  Q; J9 ~9 E话说你的头像,你对男人的口味 ...

0 e8 l! X) c& I. ^# g我个人空间有自己照片!你可以看看!

本帖最后由 蝌蚪书 于 2012-4-28 21:44 编辑 9 u; V/ C+ @1 |! c* i0 m. G, U

7 W5 Z8 [/ f7 x* r' L; Z! D" ]  w进去找半天也没看见,你确定有吗?

蝌蚪书 发表于 2012-4-28 21:14 # \; F  d. i( b& M+ B
进去找半天也没看见,你确定有吗?
! m# f9 R  P: w; W
有啊!你去照片专栏,现在应该就在第一页!坐在石貔貅上露着胸的那张就是我哟!