加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

比8点档狗血连续剧还狗血!

身上的事已经比8点档的狗血连续剧还要狗血了,这么多年家里的人总是被病痛折磨着,从没间断过。回忆起来应该是从我18岁起情况变得严重了吧。。。& {% O% X0 V$ e8 [8 Z- e) G
    在记忆里爸爸从我懂事开始腿就有毛病,疼风。每年都会有几次因为疼风发作而走不了路,每次疼到不行了就去医院打点滴吃点止疼药,而且检查结果也都一样,痛风。直到后来情况越来越严重,发作间隔时间也越来越平凡,而后去了省医院检查,最后结果是。除了疼风外,还有胸腹积水,进一步检查以后,基本上确定主要是因为心脏的原因,小时候打架心包炎手术落下的病因,现在情况已经相当严重,心脏已经钙化,医生建议在家吃药控制,手术已经动不了。等于已经宣判了缓期死刑...当时我爸已经完全丧失了劳动能力,那时我还在读书,家里经济收入全压在了我妈的身上,当时靠着妈妈每月1000元左右的工资,还有全家600的低保费。除了每个月给我500的生活费,省吃俭用家里也还能勉强撑过去。+ A; L# q/ s2 f+ }! ?! |+ ]5 T# ?9 S
    就这样勉勉强强的过了1年,爷爷奶奶住的房子要拆迁,折腾了半年最后当爷爷奶奶都不在家的时候房子给强行推平了,原本80平方的房子只赔了60平方,而且费用仅仅赔了3万,根本连平房都盖不起。最后在全家的商议下把家里住的100来平的房子给卖掉了,盖起了一栋4层的小楼房,原本以为可以开始新的生活,结果天不遂人愿,奶奶出了车祸,记得当时是我在校的最后一个星期,已经准备出来实习。那时候妈妈要工作,爷爷在家照顾爸爸,只能是我照顾奶奶,最后在市医院治疗了一个月以后转去了省医院治疗后遗症,前后将近花了10几万,和肇事司机的官司一直无果,也得不到赔偿。而因为不了解医保程序,最后医保退回来的钱也仅仅只有几千元。奶奶治病花的钱是盖房子以后剩下的钱和亲戚借的。当时家里不能说一贫如洗,也是勉强糊口的情况了。8 F8 f7 g$ i$ r0 U9 k7 G6 d2 a
     奶奶出院以后我出去工作了,因为学校安排的实习地点工资太低,我没有服从安排,自己前前后后也换了2次工作,最后妈妈在我不知情的情况下托人给我找了份工作,在一个物业公司上班,因为是新楼盘,有许多装修公司的来招揽,自己靠着给装修公司当中介赚点外快,每个月除了交水电费和除去爸爸奶奶的药费,我还是存了点钱。(伙食费是妈妈的工资和全家的低保),原本和妈妈商量着存点钱够了给爷爷买一份养老,这样以后可以减轻点生活负担,生活总是一次次的让我家失望,不对,应该说是绝望。当快存够钱的时候爷爷因为摔了一觉也倒下了,脑出血,也有点中风的情况。那时爷爷大多数时间处于昏迷,说不了话,大小便也不能自理。家里没敢把爷爷的情况告诉奶奶,她身体一直不好,只是告诉她爷爷住院了,情况不是很好。我知道奶奶不想让我们担心经常偷偷的躲在房间里哭,我心里很难受,每次回家我都得强迫自己不能难过,要开心一点不能让奶奶担心,一直过了一个月吧,爷爷恢复了意识,手脚稍微能运动了,情况稳定下来我们就接回了家,一来在家方便照顾,二来家里已经拿不出医药费了。一直在家休养了一段时间,慢慢可以生活自理,家里情况才稍微稳定一点,但是多了爷爷的药费以后我已经存不到什么钱了。生活还是这样过着,爸爸的情况也越来越差,在爷爷恢复了一定程度以后,爸爸因为心脏原因诱发脑梗塞也进了医院,情况已经到了很差的地步,整个人都已经水肿,排不出尿。也许是上天想慢慢的折磨我们,最后爸爸还是抢救了回来,在情况稍微稳定一点以后医生建议我们放弃治疗,说在医院待下去已经没什么意思,最后在亲戚和家人的商议下把爸爸接了回家,等于是半瘫在家,走路得扶着,而且因为体内积水压迫到心脏,走几步就已经气喘需要休息,家里也已经死马当活马医。亲戚找了些土办法一直试着。
6 e, I$ e& [. T9 E# H    家人也慢慢接受了这个现实,妈妈每天晚上在家照顾爸爸,爷爷奶奶白天照顾着,而我明天除了上班也都呆在家照顾着,因为我们知道爸爸也许已经挨不了多少时间。每天虽然忙得一点时间都没有,但是也能撑得过去,爸爸也知道自己的情况,我们并没有将他的病情隐瞒,记得医生告诉过我,我爸是他们见过的最看得开最乐观的一个病人。/ Z* f0 l/ Q) I$ D
    原本以为也就这样陪着爸爸走完最后一段日子了,但是老天似乎看不得我家稍微有点安静,前几天妈妈发起了高烧,她一直强忍着到了半夜2点实在忍不住了才告诉我,我陪她去医院打了点滴,我知道妈妈一直股椎疼,为了省钱一直不肯检查,趁着这次我带着他一次做完了检查,结果是椎间盘轻微突出,医生要妈妈回去以后不能做重活,不能久坐,我问了医生确定是可以完全恢复的以后我的心才稍微放下。但是2天后的一个晚上妈妈突然肚子疼的受不了了,半夜我打电话给朋友开车送我们去了医院,当时做了很多个检查,其中有一个是穿刺,看着那抽出来的东西,医生跟我解释以后我懵了。抽出来的根本不是血,是脓一样的东西!了解了以后我才知道,原来3年前我还在上学的时候妈妈的单位检查时就发现有点小毛病,妈妈一直自己去医院治疗了一个月都没有完全好,最后妈妈因为没什么时间和为了省钱就没再去治疗。现在的情况已经恶化,发烧也是因为炎症引起的。在隔天做了检查以后又是一个晴天霹雳,医生告诉我我妈可能已经癌变了,检查结果需要3天以后才知道,老天也许觉得这样还不够,奶奶的身体也开始变差,姑带着去做了一个检查,今天得到了结果是当时车祸的后遗症复发,建议我们换家大医院再去做进一步检查,现在真的不知道怎么办了...我没有勇气听妈妈明天的检查报告结果。不明白为什么这些事总是发生在我家人身上......$ @+ |; ]$ u' I0 ^. a% \
发这文章只是想把心里憋着的事倾述出去
坚强,你是全家的希望,但是也不要给自己过于沉重的负担。乐观些。

我希望你能过下去,加油,别让生活拖垮你。

坚强点,风雨总有过去的时候
' r" o# K# O  r, X. y) }4 m坚强、坚持,不能让自己崩溃

你的路还很长,坚强面对!一切都会过去,你也要注意身体。

灵幽谷主 发表于 2012-4-27 10:40
( k1 e( P+ d2 j6 |4 V9 K, y我希望你能过下去,加油,别让生活拖垮你。

' k$ _% h1 K! b8 J0 `( N谢谢你们的鼓励,昨天妈妈的检查出来了,只是比较严重的炎症,动了手术出来,却定没事以后我感觉自己真的紧张的站不稳。。。只是奶奶同一天也去住院了

风雨后总会有彩虹,楼主加油

文字太多没细看,不过瞄了下楼上们的回复,希望楼主要坚强,坚信你和家人都能守望到美好的未来

我没看,头疼。   加油吧   干巴巴的鼓励

加油,经历苦难后,幸福可见。坚强啊,亲。