加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

七律.初夏感怀

4 ^6 i  W& k% {4 n7 H/ D
山阴骤雨洗残香,
/ Z8 j! R3 B% B8 z; p8 l榴花半吐浴红妆。
6 ?) c$ W# c, K1 Z1 @; l愁无明烛照春夜,
/ J9 y* x( `9 k! I. d恨有旧诗题草墙。
3 B# C2 h( J  [# V& k, |蓦地怀人悲客远,
$ a/ i1 i8 i) Q8 C怡然退位种茶忙。  R( @  v/ F1 x, X# i+ }& T2 o
听来杜宇千声唤,
% c( s4 K+ k% w2 n/ K" n欲向黄昏觅晚凉。
谢谢支持本版继续努力吧。

瞧瞧这意境~~~茗风要是放在古代就是一风骚的伪隐士~~~

方振眉 发表于 2012-6-27 19:58 1 A- T; w' V/ i/ j/ r/ R& w6 g+ J, V
瞧瞧这意境~~~茗风要是放在古代就是一风骚的伪隐士~~~

+ y% V5 W' n7 e& ]# N' I' r" t, q不用伪,我现在就是五险未保的自由职业者。不惯逢场作戏,不愿阿谀奉承,更不会看人家眼色行事。好工作辞了,自己给自己打工,虽清贫但自由。学个陶渊明也无所谓了。不喜欢伪这个词,伪娘,虚伪……真面目示人就好,遗传因素在这,不是明星脸,就不要摆明星的谱,只能赚五斗米的才,就不去抖那学富五车的架子了,免得被人笑话,这不是空城计,吓不退别人,只会讨人嫌。何况陶渊明连五斗米都不肯折腰啦。

茗风,写的真的不错啊!2 h3 n6 |5 x# v7 R1 d3 f. {

支持,继续努力吧

我是开玩笑的啦~~诗词在当今社会是小众。自己喜欢就好

我和茗兄想法一样,只是才学不如你,这就是天资不行,没办法了。

春蚕 发表于 2012-7-3 13:50
3 {0 I9 B3 }' m3 b' V. @我和茗兄想法一样,只是才学不如你,这就是天资不行,没办法了。

! F: s& n4 P/ B9 q4 g3 o, X6 ]不过游戏啊,香菱也是后知后觉学会写诗的。这个天赋无关,是一种感觉罢了。诗歌只是一种表达形式,个人把自己的感觉用这种形式写出就是。写得好,破了这套陈腐的东西,不用带镣铐的舞蹈才是最美的。

为什么你们都这么好文采。。。。