加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我不想说我是鸡

本帖最后由 因缘 于 2012-7-11 16:51 编辑 ) f3 m8 h+ u1 k) t7 @& g- d- ^

* r: ?7 G& U. s1 f我不想说我是鸡& y. U; i' n- n! P
我不想说我很清洁,
& [2 A* l0 ?7 {4 a+ ?) Z我不想说我很安全,
) k6 f) {( E6 D& g7 E3 s4 S3 `" ?# e. u9 w可是我不能拒绝人们的误解,' A: h, m: V2 p) n) u% X
看看紧闭的圈数数刚下的蛋,7 _' J" r3 e2 f( U5 ~
等待被扑杀的危险.( M$ b! q2 Z! Y# H! R" f

$ ^$ n6 ~* g! e8 e" s吃我的肉我没意见,- l( O* j: T' j7 A
拿我的蛋我也情愿,
; O' K: w) H/ P/ H可是我不能容忍被当作污染,
: R/ {1 @% c8 W: v: v" v想想命运的苦擦擦含泪的眼,- `. j% Z0 f3 r) q( W4 l
人的心情我能理解.
4 T; b& r1 K/ e& w" L# ~2 S% a  w/ }
一样的鸡肉,一样的鸡蛋,
9 k6 X+ a5 ^( k+ q" d& P3 ~- p一样的我们咋就成了传染源,
# ~  u/ N9 }3 }& C2 i; ]禽流感,很危险,
* d  m; I$ L1 _0 ~' G8 K谁让咱有个鸟类祖先.) D/ B2 [* V: y  P
1 m. `& I2 A) @0 n: b
孩子他爹已经被处决,
7 j% O4 ~. {4 {! A孩子他哥抓去做实验,
; B, B# C) F! Z- s5 e这年头做只鸡比做人还艰难,
# j" p# U, @, _$ A就算熬过今天就算过了明天,
! N' W* {; o- V后天估计也得玩儿完.
1 e1 t' g2 G) Z& `! j! M& F; W2 X& x: @1 b( J' s1 v
+ P5 w# S3 Q% n% w一样的我们却已不值一钱,
9 e+ J3 m+ D* ~% L, t$ \! M, @. _/ C6 ?一样得吃肉,一样得吃饭,
. g# |2 U4 g0 R9 c- C  l, y人不能没有鸡的世界.1 _) ]! X( k# q8 E* m  [$ v& @
$ u) ?+ o6 }- L1 Q; J5 s8 |. R
) C, \2 a4 K$ t, M一样的我们却过不了本命年,2 _* A1 X9 n5 U9 }6 e# `
一样得吃肉,一样得吃饭,
6 }" X- a' K: X. I0 Q人不能没有鸡的世界.  `& M7 k+ m0 x1 X+ x6 j1 z

1 a. D& _% M" ^2005年过去了,
7 Z, [' [% B1 X1 v希望一切不美好都能过去,2 \' K& _, h: c
愿天下所有的小鸡 小鸭 小朋友们都能健康成长,
" g0 J' E. I( Y; s愿世界充满健康和平,人不能没有鸡的世界!
会心一笑

很多年前就听过了。。。

如果鸡能有智慧到这种程度我一定不再吃他了

真的写的不错,可以作为鸡的宣言

nishi123456 发表于 2012-7-11 21:54
. w, B, c) c) k8 o5 R# z6 U如果鸡能有智慧到这种程度我一定不再吃他了
3 E6 `, P$ ]) H6 V0 I
你好可爱啊,回答很有趣,哥喜欢

说的么啊?已经成为历史了