加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

七律.“九一八”国耻日有感(二首)

0 w, g* Y# W1 ?4 A& |八十一年血泪长,! o! M" x8 h$ A) y2 f
心怀国耻恨余伤。
: n. R, |; C, N- z强倭踏破江山梦,2 m7 P5 \( o( d
赤子捐躯父母肠。
, K" g0 F+ I; q+ n" E百万英雄同敌忾,3 T+ U  g( [3 l( d
千秋华夏振家邦。
7 ?' `0 G0 y( B4 p- k) o何须马革投身去,
) ?, g* J( p6 \/ Q回首青山是故乡。
0 J: S( Z9 {7 M3 @; C6 v! M8 ^8 u4 q
其二  Y) x& `; ^, O. H- O/ I

' m& Q# v, X. d/ ?0 a钓岛风云世界惊,9 ?8 J- f' ^* A5 s% z0 P3 k7 D: K
泥丸小国动邪情。
+ q6 l7 ~& X. v: o4 d  I# D' |& Z前车重蹈难知耻,& V) J! e7 y, _6 X' A  l( O
故态复萌又起兵。8 C7 Q3 f3 o' S% a( O
自古中华多勇士,
7 H  b7 V4 u9 i2 T8 E. @% P; G从来日寇尽顽冥。
1 H3 U0 M! i4 {, [担当大义和平重,
  L' r( E- R( `; D扫荡阴霾放眼明。7 T' [$ q6 j# p) A0 T* N
头像被屏蔽

赞一个

从来枪戟保家国,
0 f- t* {3 p5 i8 ?% r! \# _, O9 X4 }6 u0 e5 U6 k- @
几见诗书战城池,
  N' _, V# ~$ }7 g; M2 h# @% I6 U3 x7 j) g
坐论意气三千里,: h$ p2 N5 ?6 h  x

' C9 m& I. W* C( A7 y寸土何曾归毫厘。
- V- ]% ?1 t/ E* W: E2 V4 ?8 u
+ I% l, e" l  o$ B& \- ?& q即许尔身充边戍,5 y: S4 H7 `0 Y
& @" l7 ^) ~- a" B) U( D, E- S" a
谁家戎马任残躯,* b) d- L# J7 Y5 @0 R
  H# ?) j( c5 j. c" k2 f
万夫当头真壮士,
& Z8 k5 s# H# M5 f/ x0 t- w  a9 j* Z$ r
羞煞儒生懦戚戚。) L/ i  F, c9 \! T, A7 y9 E7 K

. p: `/ C( h1 d9 F3 `+ D8 e  m6 j               诗人哪,又借题发挥呢? 有本事你去收复钓鱼岛去,写点这诗,哀国哀家的有啥意思,你爱国就该上钓鱼岛维权去,这才是真本事,成天空喊啥境界?门缝里面耍扁担。老鼠扛枪窝里横!

7 c0 O3 k. `$ h2 V3 ~
tongzhiboy 发表于 2013-5-26 21:18
4 a6 Q' u) V" X' r从来枪戟保家国,
, \% |1 ?2 F0 W/ C: R* Y/ i! W- Q# z: T2 s3 B- ]9 L, d$ \, z
几见诗书战城池,
+ C2 V% i- n* [! f
5 @' I: D# M3 v6 R
    首先问你去了吗?要别人做到,你自己首先做到,那天我参加了游行,你又在干嘛?自己做不到的又跑来叫嚣,典型的婊子还想立牌坊。有本事你别在人家帖子上卖春,你也去钓鱼岛展一下红旗爷们一把,别到处只爱男人,不做GAY虚伪的紧。是婊子就别说自己是娱乐行业工作者啊,无耻加无赖。再次正告你,咱们井水不犯河水,对待你就如同对待小日本一样,紧守自己的底线,越线必打。起码我不会去你那三寸烂地一而再挑起事端,这些无耻之徒,一而再在来别人帖上大放厥词,如同小日本新党的桥下彻一般可恶,估计自己家女性姊妹当了慰安妇也是合法的。请问你八年抗战埋过雷,渡江战役扛过枪,还是抗美援朝雄赳赳跨过鸭绿江,自卫反击猫耳洞里把身藏了?寸功未立,你是为中国争回一寸土地,还是消灭了几个鬼子了?内讧的话谁都会说,别人说可以,可你没这资格,先照照自己病怏怏的样子,再来称爷们吧,估计还没到钓鱼岛就倒秧子栽倒在海里了。不平事有人出来喊一 嗓子,起码还见血性,你早干嘛去了,去年的事都过了,这时候回帖马后炮,可见你连国耻都忘记了,还有脸跑来回帖,只怕那几天自己是东芝空调吹着,三洋电脑用着,看着小日本的G片,还满嘴跑车喊抗日,这种汉奸之辈与那些留下千古骂名的汉奸何异?即便你再日赋万言地来攻击,也走在咱后面了,春来我不先开口,哪个虫儿敢做声,你不过充当应声虫辈,今年九一八再过几月就到了,别忘记不该忘记的国耻,天天嘴巴靠在别人身上臭烘烘地喷大粪了。该干嘛干嘛去!还从来枪戟保家国,可见迂腐书生见识还停留在啥时代了,现在导弹核武,航空母舰,你还刀枪剑戟,人家落后的朝鲜,还知道发射几枚短程导弹给自己撑腰,你估计比金正恩还二,只好用现在最流行的一个姿势送阁下这位瘟神了,航母style——走你!
# y# F  B! L8 a+ C6 z
+ p8 e% t0 T; W# ^   说我只会文字哀家哀国,可阁下不也步我后尘跑我帖上来贴大字报来了,这才叫请君入瓮,自扇耳光啦。好在我知道被日寇杀害在苏门答腊岛上的郁达夫,一篇《满江红》至今振聋发聩,热血贲张,人家也没收复一寸土地,甚至被日寇杀害,但他的雄文仍如枪如炮响彻在耳,更有蹈海殉国的周韬奋,人家《猛回头》警醒世人,雄文抵万兵。估计阁下尤其看不起,把周韬奋看作是掏粪之辈了。今天我就让你这看不起中华诗歌文字的无耻之辈长长见识,郁达夫镌刻在戚继光祠边的《满江红》如同岳飞《满江红》一般让人热血沸腾,勿忘国耻。郁达夫在流亡印度等地,因为他精通日语,马来语,印度语,还被迫做了日本在当地的翻译官,你能说他是汉奸吗?
& P6 g; P0 V4 h% j    三百年来,我华夏,威风久歇。有几个如公成就,丰功伟烈,拔剑光寒倭寇胆,拨云手指天心月。至于今,遗饼纪征东,民怀切。* [2 I( K: r9 }  _9 u& u

, J  H( H. R" D4 x1 J* r    会稽耻,终当雪。楚三户,教秦灭。愿英灵,永保金瓯无缺。台畔班师酣醉石,亭边思子悲啼血。向长空,洒泪酹千杯,蓬莱阙。( Q! k% P2 W7 }- ^  ^
     诚然,我之文字与这些先驱大贤只能是日月之于萤火了,但萤火虽小也能照亮方寸之地,可阁下微芒没有,却只会无风起浪,内讧过河拆桥,打嘴仗。典型中国封建文人的劣根性传承的炉火纯青,我学个先贤喊一嗓子,也要人喊,不像某人国耻日不喊,还不准别人喊,过去快一年的帖子还来放马后炮。可恶嘴脸可见一斑。过往咱们文字之间的恩怨我早已搁下,也从来不会到阁下帖上一再挑起事端,倒是阁下自称爷们,却年复一年,从论坛没被黑的时候开始,过去近两年了,你还要跨过年度来开战,对不起咱也不是软柿子任你等小肚鸡肠,如泼妇之辈来拿捏玩弄的,你再开一口,别怪我一一还击!即便你文学造诣高出我万千倍,冲你这点为人也还只配从门缝中看你,是欠扁!呵呵,论坛诸友眼睛雪亮,某些要往别人头上扣什么版霸等罪恶高帽的人,自己所作所为是怎样,不是恶霸行径是什么?大家发帖自由,动辄文字嘲讽打压,甚至开粗口,貌似不通过阁下法眼,谁都不能发帖似的。别人怕你,我不怕,我是专给伪专家拍砖第一人。鲁迅笔下的阿Q,虽然哀其不幸,怒其不争,但好歹他最后爷们了一把,断头时也敢喊 一嗓子老子是革命党,像阁下留着小辫穿着洋装的假洋鬼子吗?任人宰割,欺软怕硬,国耻日都不敢喊一声,结果日子过了又跳大神般地出来招摇过市。呵呵,即便我是啊Q般也比假洋鬼子来的可爱和勇敢。% y9 f: _! g$ x# q
       大家从阁下头像下的签名,只喜欢男人,不作GAY就可看出阁下虚伪秉性了,啊Q临死前还敢承认被冤枉的革命党,你连自己的同志身份都不敢承认,你算什么人?同志圈和正常圈都不能容忍的变态罢了。更何况我还不属于精神胜利法,国耻日还知道参加了全国爆发的抗日游行,抵制日货。哦,对了我还忘记阁下有一句经典台词了——日父尻妈,终于道出阁下的生世了,小日本的父亲,尻的母亲,原来阁下是日本混血儿,说句不好听的就是杂种,小日本的杂种又冒出来了,结果连汉奸都不是,玩无间道,弄风声,充其量是个日本特高科的间谍啊。川岛芳子之流,人人喊打!. A% e; w7 s; X' F; y
   想当初,他在我帖上大放厥词,我不过说他此君,你妈妈叫你回家吃饭,引申意思就是你回家该干嘛干嘛,不要掺合的意思,结果他非说我骂他娘了,要怪你也去怪贾樟柯啊,他的经典名句,我不过借用了一下。最后此君就对了一句千古绝对日父尻妈,咱们鲁钝,文言不通,只好用“清风不识字,何必乱翻书”的典从字面上理解成小日本的父亲,尻国的母亲了,原来此君的生世如此坎坷。血管里流淌的血从骨子里就瞧不起咱中国文字。你又何必用中国诗歌载体来讽刺我,不用回你日本或者尻国的母语,也成就一段吴郡大佬倚闾满盈的佳话啊。0 B: h4 m% q+ B$ ]* i% B; ^
    最后我就纳闷了,去年沉水很久的帖子,某些人还要翻出来从新炒作一番,我倒多谢你们来开战把旧帖炒成热贴置顶宣传,别有些人又说我追求什么回复,赚吆喝,请问我是哭着喊着要你们回复来了,还是用枪逼着,还是钱哄着来的。这些别有用心的人想借别人旧帖来炒作自己的用心可见一斑,自己帖鲜有回复,就跑到别人的帖上来展开论战,显摆我能的。有回复无回复故我在,我爱发就发,别人爱回就回,遵守版规,不开骂,不嘲讽,不挑事端。充其量没那本事就做一个不回帖的隐身人,也不会对自己不理解,不体会作者当时心境的情况下去妄加评论别人的帖子。这才是看帖人基本道德底线,灌水为人不耻!你的嘴脸只能印证一句真理——人至贱则无耻!

: o0 }1 j" B( p9 S' l- {+ Z2 G
* `4 b6 ~" H" O0 b5 Z字面慷慨激昂,细看却苍白无力,楼主首先要明确自己的世界观,否则,很容易被人解读为5毛贴。diao鱼岛弹丸之地,比ku页岛如何?比hai参崴如何?北极熊占了我们hei龙江以北160万、wu苏里江以东37万、ku页岛7万共计204万平方公里。谁是hua夏最大的di人?谁又是di人最大的meng友?要搞清楚。

本帖最后由 茗风 于 2013-5-27 11:25 编辑 : M+ r7 t( l+ w9 g' t! z5 `& o
蝌蚪书 发表于 2013-5-27 09:36
. t9 \1 y, p( L$ O6 ~字面慷慨激昂,细看却苍白无力,楼主首先要明确自己的世界观,否则,很容易被人解读为5毛贴。diao鱼岛弹丸之 ...
) V2 m& l) ~' O) f; l5 u
, w2 s! \  R, V
     历史问题尚待解决,又何必再结新仇。蝌蚪书先生是极其公允的,此子挑事端之能事,你见过几回了,我又何曾到过他的帖子上叫嚣讽刺过,而且早已表明井水不犯河水,他的帖不看,不评,更不会挑起口战,可惜这人一而再跑到别人帖上开腔,本来文无第一,互相轻视也无可厚非,但如此咄咄逼人,不依不饶,标榜自己如何男人,如何高风亮节,雅怀大量的,却不如妇人般一而再为点小事喋喋不休,展开舌战。我都烦了!何况那点小事过去近两年了,论坛被黑之前的帖子也尽数无踪了,本想各自相安无事,此人却总喜欢兴风作浪。与最近比较喜欢叫嚣生事的小日本何异?再者,本人此篇也是去年发表的旧作了,也早该沉底了,结果到今年还有人翻出来炒作。真真好笑!要评就当时评,事后诸葛亮谁都会,说咱没有去钓鱼岛维权,当时自己干嘛去了?所谓时过境迁,咱不要再树犹如此的感叹,估计最近要开骂的是菲律宾,他又会说你怎么不去黄岩岛了?呵呵,要按元初的版图来算,外蒙古还有中东一些地区也属咱的,要得回吗?那中国只有跟周边开战的份了。还发展啥经济,实现啥中国梦?甚至有些学者提出,琉球群岛以前也附属于中国,是中国的附属国,是被小日本强占去的,如按附属国来算,朝鲜半岛等等都属中国,我们愿意是咱领土,人家肯吗?那么小日本也算是当年徐福登岛,教化当地土著渔民才得来的,应该也是中国这条根上的,他们承认吗?不说别的,连台湾都搞不定,更遑论实际控制权在别人手中的领土了,总不会成天叫着打台湾吧。

本帖最后由 蝌蚪书 于 2013-5-27 12:01 编辑   o/ J( q/ N2 t. b) W- B2 N
2 Q0 \/ E9 M7 {- `2 ^
我的意思你可能没有完全看懂,我没有计较古时候的版图。也许你不知道,多年前,就在我们伟大的jiang总登基后,他大笔一挥,从蒋时代与俄存在争议的大片土地就划归俄罗斯,这可不是 城下之盟(兵临城下被迫签署的不平等条约),而是切实有效的和平年代条约,在联合国是有效的,子孙后代再也没有希望夺回来了。碍于论坛的规则,有些话也不能细说,我很多地名都掺入拼音就是这个原因。简而言之,希望你的思想和眼光不要被zheng府牵着走,diaoyu鱼岛乃至琉qiu怎么回事,明眼人都看得出来。没事儿多上网易看看新闻吧。至于你俩的诗词,我就不评论了。

茗风 发表于 2013-5-27 00:14 5 }7 ~2 R: o1 F& n/ O' y) ~
首先问你去了吗?要别人做到,你自己首先做到,那天我参加了游行,你又在干嘛?自己做不到的又跑来 ...
: D1 o9 ]" G- a
仁兄真是意气奋发呀!哈哈哈!

蝌蚪书 发表于 2013-5-27 11:58
4 b2 P8 P! E  h我的意思你可能没有完全看懂,我没有计较古时候的版图。也许你不知道,多年前,就在我们伟大的jiang总登基后 ...

# ~' F2 i) n! _7 @) W, d1 A0 Z: H哥哥,又在默默的关注!一切都好吗?