加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

生活的很迷惘

2012年1月% l5 F/ z2 f7 i& t. u) a: e- Z2 F
我从生活了将近7年的大专  毕业了。。 8 u0 t" E% U; _
最后自己只有一张 成人函授的专科  技师文凭
! o+ ~6 P+ Q( A3 q: N% i4 R$ p
  h3 f. [( O! j- f# d, l还好在11年3月
' T9 a3 C9 j2 M. \$ m  i: P0 I我已经报名参加了  专升本的学习
7 @$ ]9 S2 r, Q4 n12年 0 K  k7 e: I4 E
我通过两门  统考科目。  学位英语  也顺利通过了1 g6 r- q/ z7 k& h$ i4 S8 b# f

$ @) W! ]1 u8 M" i: @今年7月我即将拿到  本科
$ P) `/ {2 r% X) t- {6 M* z4 A9 K( j( G
可是我不知道  自己到底学习到什么了
8 g. j2 ?  G7 {2 H' ^# w& n: m
9 |9 E% j/ ?1 A, q" i1 a- L
& \+ s2 ]- \9 S9 s) R$ Y. o2 |最后我很迷惘) e) z* Q: z) E+ a; M
1 E" Z- _' y# R2 U4 g- H6 M) r
工作。我" i5 M) l$ V( @% ^. c
到底在做什么呢。。
6 f' X/ _4 W* W4 P+ u5 W我始终忘不掉  自己的kfc  努力4年  最后却失败
7 N1 [4 s0 e9 o, v* ?/ a, X虽然已经离开kfc 一年了   始终是梦回
/ o8 i( g  J8 P/ Y8 L2 v9 A$ Q" q( N. d1 J2 N) A
我觉得生命好压抑 好累
0 X: j' F9 x1 ~$ q, Z! E1 J7 n' ^) I
前面的23年,我也干嘛呢& y& Q4 I8 Y$ \
% l2 b" V: F/ |' U. s) {$ K
10年,小学毕业10年了
& C; X: Q+ r! [/ E! J初中毕业 的时候  开始陆陆续续的打工
+ `9 P& V/ _/ T& S2 r' }4 ?- A1 z* Z
2 m& V( F5 K. z9 n; G整个大专7年的时间,我始终在打工中。。。
+ ]0 g" N( K3 }& q7年的大专里,我没有在学校有什么  知己好友* b$ ~% P; b. X, y" m
有点悲凉,我是否错了,
1 t3 ]: Q' j9 ^! l# a% i我也无奈这份  忙碌* k) ], @, T& L5 g2 k6 U
我也只能认命  这份忙碌- {) C  D; o0 s: n- P# _8 ~
我只是想用 自己的双手创造财富。至少自知自足
. h- H5 u# g. w' f# _) J可是。
* M; R, b# I' x8 J* Y6 r为什么我还是觉得累,还是空虚着呢。  精神的困乏
% D- T$ k3 e! m$ _# }+ p
7 z& d: A4 B5 t0 B: ~" r' Q难道始终这样   廉价的劳动。。。
- u* o5 J4 f% L9 {* n
) Z& r5 Q2 Z- g没有选择。。。1 {! K: G0 W/ {
0 L  N3 p% I( N
后面的路该如何走下去呢。。; l& _4 N! Q: }- ?; C, N
继续浑浑噩噩吗?
* P; |& s% Z! ]3 W9 G& D! C( o7 O5 m* ^9 F5 @0 ~# E
我不知道  读书是不是  穷人的出路,我也不明白了,," o7 W$ ]7 i+ ^1 l# G
我不知道自己 是否应该重回校园呢。。- y% N$ f% Q. |/ b3 j  u
一直考虑着,马上本科拿到了,我是否继续读下去呢/ F' v6 I: D( x# r
读书到底能给我什么样的结果。。。
- S! B4 s3 q" \5 x9 a4 r/ S1 F- y! @
+ J4 x2 [; z. @& g- r
5 c. O) v/ T, u4 D) G! r这是命运还是悲哀,是无法选择,无法逃避,
$ e& a: G+ `- U9 ^10年前一碗青菜汤我就能满足,7 A1 r3 H( Z- \2 s2 Z& y
4年前我开始打工,每次吃东西都是考虑前考虑多,一份排骨怎么可以充分使用,
6 F/ \% s9 ~- d% k5 S+ A而现在我毕业了,我工作了。累了。倦了。
8 y, z# I' N+ {: Z! c' }妈妈来我这里就买了点排骨,和我说省着点吃,分几份。难道就是无法改名的命。这是累得根源吗?# V, l9 [7 c5 f8 W4 @
妈妈 你一年回来看我几次呢。。。一个月又有几次是想来看我,才来的呢?     " a  Z: P, |6 E. L
我能体谅你,人本来就不该有恨,希望你过得比我好。希望他也对你好。
/ n. S2 D8 L1 x8 w! C5 M  ^  u0 `2 n( |) w
$ G+ [# T5 R2 R) n! }6 U

* z$ s0 O3 s$ K3 ?     我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。1 G6 p( j& G* z$ W
; j  M7 s" p# ~( w1 a0 x& g
      关于工作。2 y" J: M2 E; V' y/ C4 W3 h; V
      刚毕业时甚至在工作了好几年之后,迷茫都是正常的。
  T' K7 k+ V5 k& w* S1 P* R2 v4 T: M      但关键是迷茫过后,自己要看清自己的兴趣和特长。' A( e- w5 F2 _( w5 C3 r( l
      如果做自己不喜欢或者没兴趣的事情,会过得很痛苦。9 h" j8 R% t4 o0 p- `
      如果从事的并不是自己擅长的事情,同样也会很纠结。
& [- I( ^' H9 z& O1 O( w7 [# X! n- R; k% K# w3 ?: [
       所以,迷茫并不要紧,要紧的是最后必须有一技之长,用于安身立命,生存,生活。4 W) T4 w- z+ j0 V9 [5 W

( Q0 b5 a4 v# [# M      关于朋友。
& J# c! S4 t& P6 M      学校是最容易交到一辈子好朋友的地方。
3 V+ s$ Y$ y- K+ ]! J" z  Y: o$ S      其实我的性格在学校时并不太好,但还是交了男男女女几个很优秀的知心朋友,知几。
, x# Q; @+ k6 |# |6 P7 M. Q      工作以后因缘分而交到的真心朋友真的不多。- z) u8 ?* l' @8 s, q2 p' T7 b
      所以看到你说在学校也没什么知心朋友,有点为你遗憾。3 D6 F# H0 P. X9 o9 e8 H6 f4 Z
0 K6 M; Z3 ]; K2 F! u6 R9 g- A1 k
      自己的一点体会,供你参考。
* U0 M9 d/ ]6 K/ t8 d; m
7 i+ l: `. u* f4 q' N# j
, W2 ~2 [$ e' n% }2 q

unoyans 发表于 2013-1-20 00:47
+ q5 _# r! _( i9 c我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。: s5 s+ J/ @  d, y9 Q& M% n

! b" M* Q* L; F% w; s$ K+ x      关于工作。

3 X* i: _" d% q. E/ _5 `  C; O( o大专 期间, 我一直忙于打工。。班级里 。。。同学没有什么特别要好的
7 w' r8 X4 I# o- E6 C' z
' b7 A* m& f; l# z- F$ x# R然后其实。。大专里  我已经觉得有勾心斗角了。。。。。因为我第一年进去就是学生会的。。。所以体会比较深吧
, b* h9 f; z: O- M* B, Q0 A) ~" e; D: a
然后班里同学对我  的最大意见就是,我好想有特权,因为我上课上到一半有时候学校领导会需要我学生会一些事情忙。
9 f8 h9 @) I( Q: k, F/ ]* q9 _6 L* u
再加上平时我就只专心负责自己的成绩,然后其他时间休息准备夜里打工。。. b6 K, i% C; e5 Y/ L" J5 G" c" ~; _

! {- h  X1 t4 H' i1 x整个大专期间,我基本上没怎么上体育课。都是学习里的活动,
/ t7 b, |0 q) m2 [7 H6 g所以我大专期间  觉得没特别好的同学* N' ?9 V' T8 C$ H
; N- x5 ?( \! t1 T+ m
, ]& `0 v  l0 \2 t" ?2 q
7 M% L, J4 [: e
特别好的知己 就初中了 有4个
2 ?# N2 B, K  Y. H- f, y每年我们都会吃年夜饭。。9 l) ^6 {+ ~. n( c+ S
2 ~% u  Y* n5 o& w
, I3 i: e% Z( g3 K% H( A5 @: i
2 I: B# l0 D5 G- C& G% B: m
2 S5 Z' u. y) q# T  ]2 t

8 Z; V  d8 x' b; |
: ]1 j0 R( ~# R怎么说呢
& M0 B0 M% h9 n( N( G2 i: ^% ~我就特别想 真正的进入大学,学习,享受下,努力下。" Z- x' |, R" V2 b
也许是羡慕吧
( h* }4 K8 f4 }但是我也明白自己的经济条件。。
* B/ p3 a+ p, N3 ~所以很。。。。

本帖最后由 闹妖の熊猫 于 2013-1-28 23:41 编辑 # W# Q6 O+ D2 W; d3 f9 |9 Q
9 j+ j1 [+ z) g( a# G! F
打工和学业 要有主有次 7 q* ^- p/ T, M8 e" u0 u

v8 u4 Z* x% W  z; A想赚钱就别做临时工小时工 想读书就专心拿个好成绩
4 E( y; G6 ~( f你这样成天累个半死最后还来个迷茫 图的什么的呢- h; q/ O4 H  Q, Q" t; Q, o( P
人生要有目标 你现在打工是为了拿本科文凭为未来投资 主要目的不是要发财赚钱 不然你成天这么打零工能赚多少" z! A1 e* J$ P, F+ Y( s/ F/ y8 |

$ g+ h* u' ], ]1 F; J你的专科学校学生会能帮到你什么呢 那帮学生会老师出了学校一个月能挣多少钱? 你给他们忙活?; b5 E# d3 ?$ t9 ]0 T/ |2 l
他们给你推荐工作了么? 让你拿补助了么? 给你奖学金了么? 要是没好处你伺候他们干嘛?
$ F  b, e! T7 o你让同学觉得你巴结老师跟他们不一样 何苦呢
; }  H# V# O' Y$ Q3 U' R, w7 g0 Y* W0 x5 _
还有你妈 她是个女的 孩子都那么大了 来看你一次,吃个排骨还分好几份 我要你妈我就不去看你了 让你省了钱多吃点肉 + V  R; n& x! [; b8 J, R8 d
她嫁给别人是不想给你添麻烦 不想以后你还有个负担 让你现在好好拼搏  如果你妈是富婆会跟你分开么?' c% ~4 ?# U5 H3 q

; ]; v8 P4 Z2 }大学又怎样呢?如果还是你这样成天打工成绩一般 毕业出来不还是迷茫么 你现在要给你人生找个目标
% K( F* A1 @* [; q9 H/ ]& G3 U你想念书 就好好念 念个好成绩 念个有一技之长可以吃饭的专业
- F1 X* k8 c" p8 b; b% @9 E4 s6 C3 }: z0 ]/ |$ U7 ?9 g
我说这些大话 希望你不要嫌弃 如果是我在同样的情况下 我一定不如现在的你& V' b0 j4 D' w8 _2 R
作为过来人 我只能跟你说我自己的经验 我大学念得就不好 混了四年 毕业就拿了个文凭 照样不好找工作5 e. i$ N! j" ?
现在虽然也是在尽量弥补当初的错误 但还是十分悔恨浪费了四年时光( M5 l% ~9 O2 t! ~; G+ Q7 Z; P* v
当初学习好肯下工夫的同学 现在都已经在本专业任职 而我却根本不能靠这个专业吃饭 只能另找出路
& K! o) r; ~6 w; @4 k" z1 l我希望我的经历对你有启发 如果还能读书 一定要用心读 你的未来真的就靠你现在这么几年了

什么大专要读7年?

HOHOHO 发表于 2013-7-14 15:32
% ~: x3 `4 `4 m: D2 Z什么大专要读7年?

/ P- ~  C8 T5 P9 F1 q  p额。大专 +技师。  就这张骗人的 技师证 。,我被忽悠去上的

其实吧,你现在既然已经毕业了,有了一个阶段性的成果那就证明这几年你并没有浪费啊~过去的太多事已经过去你无法改变,关键的是未来你要怎样,如果你喜欢校园的学习环境就接着念书,如果你厌倦了其实出去工作也没差,只不过那种专心学习的机会就少了。

谁都迷茫着,成功的毕竟感觉还是少数吧!最近很多都没有考过,自己深受打击,不知道未来自己的路该怎么走!好迷茫啊!也只能怪自己无能了!

只能好好学习了啊