加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

东风第一枝.初春感怀

8 ^/ a  W% F' t  v7 D
! Z8 I; T+ T) K3 t, X
   燕翼莺声,初晴乍雨,年来种种天气。梅香院落销凝,桃红垄头轻泣。诗愁酒困,方惊觉、物华交替。怨懊侬、豆蔻情思,开到荼蘼烟翠。
. }$ M. d1 n% Y7 h) f    人是个、每成宿醉,心未绝,坦然不悔。尽梳两鬓霜花,青春暗随流水。浮生若梦,问去路、挂冠归意。倚柴扉、冷暖休知,名利场边酣睡。
' I" n$ E$ s9 B/ Z# X1 T
欣赏好词,谢谢

好词..  

原来写词还有那么多讲究的呢!拜读了!

用此韵部写词,很容易写的萎靡不振的,这是这一韵部的特点。
- b& w2 r/ Z& c0 v4 N+ X1 }尾句颇有几分消极(消极处世),但情怀是好的,有思想的人应淡泊名利。

7 g' @- l- y) B9 }, [
蝶梦蓝 发表于 2013-3-10 22:33
# M# k. W, W: I! v6 {用此韵部写词,很容易写的萎靡不振的,这是这一韵部的特点。) c  }1 I7 C) f& [! U' z6 o/ h
尾句颇有几分消极(消极处世),但情怀是好的 ...
+ h" @+ N) _& l- s9 P, S% t

! y. \4 O6 G* ]8 o8 _$ Z   本来我就是把高薪职业辞去,做了自由职业者,一来母亲身体欠佳,找几个保姆照顾不理想,我全承包下来。二来,我希望精神上的自由,不喜欢看别人眼色行事,人际应酬方面尚待加强。呵呵,现在收入不固定了,更谈不上什么仕途经济学问,加之人近不惑,不免有些颓丧心态。何况同志之身,母亲催我成家心愿未了,看样子要孓然一身的了。苦中作乐罢了,我开心的时候打球,听音乐,其实写作才是排遣寂寞心情的一种发泄方式。宋词读来,悲多乐少,婉约多,豪放少。人生不如意十有八九。谁都有一本难念的经,更何况你我呢?先孝顺好多病的母亲为第一位,其他都放放吧。

感人啊。喜欢你的词,更喜欢你的人、