加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

同志生涯十年总结6——关于同志的养老

同志生涯十年总结6——关于同志的养老
* _2 d6 q( D! U ' T4 ]. p: n5 Z# `- j
我不是一个悲观的人,但是我从知道自己是同志那天起,我就考虑很多问题,也许我想的太远 ,一说养老问题,很多朋友都笑我,因为大部分朋友都是活在当下,根本不考虑明天的事情。
( A- h' B; J1 K: V( w1 c # j/ N; }, d. o. l- b
下面说一下我对同性恋养老的几种预测。现在只能说是预测,我不是专门搞社会科学的学者。但是我首先下一个预言,不管是不是同志,未来的中国,20年到30年后,养老院遍布各地,甚至每个小区都要有养老院,集中养老是必然的趋势。简单的来说,独生子女,JHSY(很多词汇发不出来,被过滤,你懂的,我只能用很多大白话)造成年轻人越来越少,老年人越来越多,将来家庭养老几乎负担不起,因为一个年轻人要负担好几个老人的赡养。即使有钱,照顾的精力你都分担不了,你不可能不工作整天照顾老人。4 G: \: G7 S- ~3 b/ i
如果现在老年:中年:青年:少年比例为2:3:3:2.实际情况比这个比例更糟,你看看谁家里老人和小孩的人数差不多的。二十或者三十年后,比例老年:中年:青年:少年大概为5:2:2:1。我这是乐观的估计,这样的比例老人已经占了一半,你说哪里还有精力分开赡养,必须集中养老。有人会说,计划生育会放开的,将来不限制生育了,那么好,加入放开生育了,每个夫妻可以生俩小孩了,那么比例成了老年:中年:青年:少年为5:2:2:2,这样反而增加了青年和中年人的负担,因为小孩增加了,压力反而更大,既要照顾老人,又要照顾小孩,明白吗?
5 {# P$ k5 g  |2 K" E1 u: _
% j2 d2 G2 o" _3 l/ W一,正常结婚的同志,和普通养老方式一样,子女赡养,或者被子女送到养老院。死亡之后,有人火化,开追悼会。鉴于这点,我一直认为能结婚的同性恋,还是结婚较好。因为任何养老机构工作人员,还是不如亲情。
; ~6 `( P* Q7 w) s* L  o7 O/ y8 R - k. o( u9 s1 f: N
二,一直没有结婚或者有固定BF关系的,有兄弟姐妹等亲人的,有养老保险的,被送到养老院,死亡之后或者被亲人接手,或者被养老机构集中送终。那些没有亲人的,没有朋友的,后果大家可以百度一下“昆明老人死亡五年才被发现” 。这样的事情会越来越多的。所以我一直主张大家自信,多交朋友,一个是让外面更了解同志,一个是更多的同志走出阴影。生活的更阳光些。
$ |0 d0 i( ~4 j; [ 0 e( H4 J3 n4 s; s
今天太困了,不想写了,回头再慢慢讨论,有兴趣的可以后面给我评论。我会逐条回复的。: \( a0 [# r. Z! q
7 l& V* o! y9 E8 ~; Z

( R: P, ]$ V  G: g# p$ ]9 |
+ t: E( s& m) T: D
我还是学生,我也在考虑这个问题,因为我是独生子,所以不结婚几乎不可能,如果不结婚,老无所养是很可怕的,我有些亲戚就不结婚,孤独陪伴他们一生,老了机体衰落很快,晚了后悔莫及,我很少回复,你这个问题也吸引我了。

dingsgh951 发表于 2013-3-21 00:38 ' P3 Z, S7 A+ K
我还是学生,我也在考虑这个问题,因为我是独生子,所以不结婚几乎不可能,如果不结婚,老无所养是很可怕的 ...
5 R7 }: f& X/ a! `
微博:遛鸟小学生 微信:q992534951 QQ:9925349511 [3 s4 ?) R& x
喜欢暴露狂 偷窥狂 看人舔菊 被孩子调教的肌肉猛男; S+ O( U6 K% |, x
  e6 x( q3 c; ]- G8 D* S
你的爱好我很感兴趣,呵呵,看看我其他的帖子,你也许喜欢。
" z! ~5 M7 z4 S. G/ U喜欢天体吗???
% Q1 M) Z* x7 t0 ^( {* \- d9 Z0 u, \$ {+ D

养老果然不被重视,我发出来的帖子里面是顶贴最少的。
5 {7 B( ^" {1 e2 H) {统计完毕。呵呵

张爱玲晚年就独居自立啊 虽然苦点 但是现在谁能保证子女尽孝

谁都希望老有所养!现实生活中,甭说是同志,就算儿女成群子孙围绕,老了,又有几个不会遭嫌弃?多积攒点钱吧,乘现在年轻,老了,也有个依靠!进养老院或独居,手里有钱才是根本!!

看了你写的同志养老的情况,也比较真实,但是也是以后大多数人的最后过程。年轻人和老年人的比例问题一直是个大问题,其实同志的养老问题不是说死在哪里,而已怎样让同志的老年生活能更充实和不孤独,想想老了以后都会孤独。我觉得同志应该组合养老。{组合养老}我觉得能够解决一点这些问题。个人观点