加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

五律 梦

9 \1 X' l: B& n  E
梦里牵短篷,奔君下扬州。
7 ~3 F1 u5 l, y9 U: i: ^# z! C9 p, P( p6 D+ o9 R4 z
赏尽云烟景,三月正当候。
6 }2 D8 ]; E2 C6 @2 W2 c$ `& c7 X! a7 t, ?
杏花雨碎碎,杨柳风柔柔。1 p4 i: Z! _$ a% \# f# _

$ z9 r4 \- g9 Y* T% G1 C8 R拂过鹅黄处,婀娜似绿绸。
. t& w% }. C  |5 W
" P4 w+ k7 v3 L0 O/ @2 V知己斟美酒,千杯不上头。. j- f/ x) _) a+ m

% d& F7 V9 M8 i8 X5 e若问夜归处,郎家有红楼。; F: N8 H6 m3 {: _( x& H6 n

8 T8 T$ |# s0 o恍然随噪醒,窗外鸣江鸥。: x2 y" {4 \8 J3 A

* V% L9 p5 y; z0 u9 _5 w5 H阵阵炊烟撒,良人备米粥。
' ?' e2 n  t' X6 x
3 F7 _- S* m3 J) b% |
. I2 O  J- K+ u( U: e
* @; O0 i. h& S6 U3 ]
! g& t7 Q. t& Q" E# T  y
1 h9 ?+ ~6 _7 B# x6 ~9 G7 G0 c
2 r+ z, z0 \& z- I% H" P8 O, h3 t9 c( j3 R7 n
0 w- x7 T& i) F( Y8 \) ?% V' S4 U! y

7 y: n- o3 P( M
( S: C+ }8 ?5 X9 @$ Z' @1 Q/ a- J* G) e+ s  d; k; W4 G7 Z9 Q0 r
这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!

茗风 发表于 2013-4-20 01:05 : \# j: k1 ]9 A. _/ @
这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!
6 l8 l! @! L, T. c$ U2 C
你好啊,我好久没登陆这个网站了,我昨天闲来无事随手写写,我也不太清楚这些体裁类型的,只想给编的顺口点,见笑了,呵呵

写的真不错。

598918 发表于 2013-4-21 05:02
' g9 F- b) }, V2 D写的真不错。
& P. p8 h& d& w5 ?4 \7 \6 s
谢谢,我会更加努力的

很好,随便就这么好

龙游九天 发表于 2013-4-21 17:06
3 v8 l. [: S% z& T, h: K+ o; W! b! x很好,随便就这么好

. c* K. m/ {: E( w* ?可能是我写的太接地气了吧

雅俗共赏古今结合打油诗

小月君 发表于 2013-6-3 13:21 . y! ]1 y. [# x
雅俗共赏古今结合打油诗

$ K( J+ @9 u0 l好吧,争取打的是香油。