加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

除湿去痱------龙凤汤

" z) f1 R2 I  S5 p9 w7 i; X6 k  S) C: b/ U# G7 f! y: ?/ q
            上海的雨季闷得人能长毛,BF是北方人,一到夏天,背上就疙疙瘩瘩,晚上总问我皮肤为什么那么好,我说没办法,我妈在我小时候总是在下雨天抓癞蛤蟆给我吃,许是这些东西的功效吧,于是他就跟我说他也要癞蛤蟆,我的天,我上哪儿给你逮去?!要不给你炖点蛇汤喝喝?当时就把他吓住了,因为他是属耗子的 于是我就开导他,就是因为你是属耗子的,才要为耗子们报仇啊!就这么定了,明天我就去买蛇...' E& V' V7 z* R
            网购5斤水利蛇(水蛇),到货时,箱子里面咯噔咯噔,我当时就打电话给卖家,说你是不是给我杀好了再邮来的吗?卖家说是啊。于是我小心翼翼把箱子开个小口往里瞅,MD,动来动去的是一个大冰块,吓屎老子了!于是我向离开我几米远的BF招招手,没事啦,都死啦死啦地!他才屁颠儿屁颠儿的过来,等我把那一堆东西倒入水池时,他又吓跑了 真没用!, t4 S# y- ~5 b# J
这东西有这么恐怖嘛?

8 b0 e$ `, ]& s# |; i$ w) L' ~/ ~: N; Q7 Q( ?7 Q$ {8 b
好吧,我承认他没有鳝鱼可爱,不过,等我处理完了,也就没那么吓人了
& R& v' o8 j0 B6 A! [/ m+ f2 @+ r  f/ x2 m
接下来,进入正题,去皮蛇段300克斩断,小柴鸡半只,分别焯开水后捞起,配葱姜酒适量,新会陈皮一块(冷水泡软)# `3 b0 ?& O. X( J# j$ Z5 o* m# i+ U+ q

* y* @" g5 q1 S5 b接下来,把这些材料放入汤堡,小火煲3-4小时,加点盐调味,就能喝啦。煲汤的作法写到备料就完成了。
7 K7 d7 G( k- \' K5 L) ^0 j2 fPS:龙凤汤,顾名思义,蛇代表龙,鸡代表凤,个人感觉,比那个龙虎汤更容易接受一点。其实蛇肉最好吃的做法还是椒盐蛇段,但我的目的是除湿祛痱,所以,清炖是最好的,鸡的作用是调味,没有也可以不加。另外,无毒的水蛇是凉性的,有毒的蛇是热性的,所以请酌情选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

+ B8 ?, C& r9 ~3 z# i
    补一张煲好的汤的图会更好。

unoyans 发表于 2013-6-5 21:42 ; ^0 L  d, y# f1 _6 @( S
补一张煲好的汤的图会更好。
/ D0 D6 F( V3 V1 O8 `" \
呃,早就喝光了

7 X; O8 g$ w# d1 U. D
( C* f1 ~3 E1 Y那位大仙告诉你龙凤汤是:鸡+蛇?你这样吃能去除湿祛痱吗?疯掉了!这个是生精补虚的,现在喝会上火的!懂不懂呀?龙凤汤其实是:鸡+鲤鱼,鲤鱼要抽筋,大家不要被他误导了,我的神呀

qiuze99 发表于 2013-6-7 02:23
8 I9 U& g& g: c' c& m. q, I/ W那位大仙告诉你龙凤汤是:鸡+蛇?你这样吃能去除湿祛痱吗?疯掉了!这个是生精补虚的,现在喝会上火的!懂不 ...
1 _! u* t' h& p+ J8 C) r$ q/ V
谢谢你的关注,请问你是学中医的吗?

/ n" V. F+ e+ u3 ~; i5 y( u6 G: x, d7 a5 P+ ~8 K* n% {
常识。吃蛇整个夏天出汗衬衣会发粘,汗液会有腥味,难清洗。要吃蛇的话,最好起锅前配上新鲜的食用菊花花瓣中和

qiuze99 发表于 2013-6-7 13:18
5 g6 u' b; ?- J% Q: ~5 f3 g常识。吃蛇整个夏天出汗衬衣会发粘,汗液会有腥味,难清洗。要吃蛇的话,最好起锅前配上新鲜的食用菊花花瓣 ...

# B, }% d4 t9 Q. G% }) [哦,你说的情况,倒没有发生在我身上,或许个人体质不同吧。另外,蛇在我们这里也称小龙,或许是地域不同,称谓有所区别吧。不过,还是谢谢你的关注。

看的毛骨耸然

嗯 改天我也学着做做。炸蛇好吃 炸蛇....  

从哪买的 网址发来撒 多谢~