加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: rx865969783

对于我来说很难的一副对联,求帮助,

levi 发表于 2013-8-18 19:49, k4 p# H/ N+ v' O
对上了 但又怎样 不算好句
  F' r3 k5 O# V& D( s对子有原则6 J. \) ~/ a' N% r0 d' P1 f3 n4 z
东对西 上对下 左对右 大对小  u3 \  h0 |$ D

6 G% N+ a! X; U( d7 t- l4 g既然,你说了那么多,也说题目太菜,怎么不自己对上一个下联?是不屑一顾的高傲心态?还是空有一张点评的嘴,缺没有没有一腹点评的墨水?如果你是后者,我无话可说,如果你是前者,我也无话可说。

真由你的  还在纠缠
1 e5 D9 J( C2 H7 [; O: |$ j就当我放了个屁得了
# Z# f  `% N, N哈哈哈哈

捆捆捆绳捆绳圈,一捆捆的捆绳捆成绳圈,
! n* W$ R& n* p

rugby 发表于 2013-6-24 08:07 , z/ T: B6 G+ y. c# y+ n+ c  q
这个点又要做形容词,又要做名词和动词,很难呢

8 R" }8 f5 m5 i点点 是量词吧。

我也对一下,意思来自唐诗“谁言寸草心,报的三春晖”# p# ^! h: _& Z4 x; x

( ~; l9 i9 X1 M9 v! [7 ?点点点心点心意
% X, _+ N" f( `4 [6 ]
$ ]* [6 C( S0 c" T$ L  B& L2 X: V4 X3 |0 A寸寸寸草寸草心( G) ?% D) T5 E+ l" a4 s
但是有点遗憾的是下联的“心”字和上联有重复,但是从对仗和内容上还可以,请指教。

点点点心点心意
. _5 m5 @* q  `8 n9 j2 ?; Q8 m4 O# C连连连队连队旗

, z/ X  I# a( M0 Q
刚刚刚好刚好到

想得脑袋迷糊死了