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阿拉斯加地处极北,北极圈横贯这里的荒原和森林。进入阿拉斯加内陆,只能乘坐以蓝黄为标记色的阿拉斯加铁路线(被华人称为极地火车)。
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# Y4 X9 H4 d n6 F1 N/ d/ r. r 这道从安卡雷奇发车,直插阿拉斯加内陆重镇费尔班克斯的铁路,是纵贯美国阿拉斯加荒原的交通主动脉。我们就是乘坐这趟列车开始了极地之旅。+ v0 D* s2 r4 M# J: ]/ P) X( _
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& M7 B/ P" \" h; d O6 ?阿拉斯加风光
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火车站的陈设和图腾
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. H4 N, G; ~5 d: U# G e3 p0 ~ 车站的工作人员笑容满面的向离去的游客们挥手致意,预祝他们旅途顺利!
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这条铁路始建于90 ( y% W% ?6 W5 p. o- o
年前、全程700 公里左右,倒要行驶12个小时,速度很慢并经常误点,其主要目的也是为游客提供更好的观赏铁路旁自然景观的机会了。
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由于是旅游观赏火车,很舒适。车里座位都是可放斜躺下的高靠背,车厢空间很大,随时可以起来走动。头等车箱的全方位透明玻璃非常干净,没有一丝的污斑。
/ z$ K4 `9 K k' \ S沿线大大小小的湖泊,河流山溪,森林和荒原…… 风景如电影般从窗外闪过,如对摄影质量要求不高的话,不需要离开沙发座椅就可以随意拍照。每节车厢的首尾都
4 E6 E; }; _8 l9 }6 j有露台,可以在上面直接面对自然。虽然是夏天,空气还是很冷,一般都要戴上绒帽和风镜,在这里摄影爱好者可以尽情的按动你的快门 。 ; q- A1 u2 @& |0 s3 B; M
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( T' s! j& q0 {% O$ Y 行进中的极地火车。这条铁路的修建并不容易,大部分路段从荒凉的无人区穿过。. z. O% j5 H7 D
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越往北,路基边越来越多黑松林。黑松并非阿拉斯加的特有树种,但在极北,地下不深处就有永久性冻土层,黑松生命力虽然强,树根终于无法穿透坚冰, 8 n4 x5 m* P5 h
冬冻夏融的土壤变化,再加上经常的狂风暴雪,很少有黑松能保持直立,一株株如醉汉般东倒西歪,成了有名的醉林。4 v6 }* h5 i# |6 s, A7 b
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( E. G5 e! r% P' |' ]+ C 热情的阿拉斯加土著居民在火车道旁用树枝搭出的“哈罗”,向过往的游客问好: h1 r# c6 t" L! {- G
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; b' |* \% M O6 \. w 完善的残疾人保护措施,这位残疾老人也敢独自一人出行
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风景胜地丹那利所在的小镇 * k; X% c/ n7 U0 N4 P5 A8 q7 K- e0 w% f
8 y3 B! ^$ Z3 E & O% A5 s4 e0 Y/ b' t. M
, q+ V* [0 W% E/ { 横跨在河流上的铁桥,也是一道靓丽的风景线: g! ~9 j" @$ T6 w0 k/ x3 ~
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6 ]+ _; L( \( i; l0 }- M/ _ 激流上漂流的勇士们
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0 F6 W/ {0 T0 I# E, w. I% | 6 h! K: o) s& [( {6 y
, }6 m. {% E0 y+ `. O 照片中间的是一只野生慕斯 2 ^( i' B) c$ i4 l% v
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: z' u; _; [) j+ p0 s0 { 到达终点费尔班克斯后,租车到达驻地“极光小屋”,已经接近凌晨了。因为时逢白昼,天色一点也不暗,晚霞正燃烧在基地的上空,分外妖娆。: n7 d: s" B8 g$ Z+ v1 \! O" X& e
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