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阿拉斯加地处极北,北极圈横贯这里的荒原和森林。进入阿拉斯加内陆,只能乘坐以蓝黄为标记色的阿拉斯加铁路线(被华人称为极地火车)。) H: v. J% p V
) B8 y. [8 Z( X' J1 H) J 这道从安卡雷奇发车,直插阿拉斯加内陆重镇费尔班克斯的铁路,是纵贯美国阿拉斯加荒原的交通主动脉。我们就是乘坐这趟列车开始了极地之旅。
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阿拉斯加风光/ z/ Z6 A- p( J
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% C3 I; i, Z% f1 {& N' ] 火车站的陈设和图腾
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车站的工作人员笑容满面的向离去的游客们挥手致意,预祝他们旅途顺利!
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; _. v1 V- o1 f3 U9 c 这条铁路始建于90
" Q, m& n7 @. x0 O" ~0 ^+ i年前、全程700 公里左右,倒要行驶12个小时,速度很慢并经常误点,其主要目的也是为游客提供更好的观赏铁路旁自然景观的机会了。 - w( W; k, m! m4 q- s* N7 d+ P
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由于是旅游观赏火车,很舒适。车里座位都是可放斜躺下的高靠背,车厢空间很大,随时可以起来走动。头等车箱的全方位透明玻璃非常干净,没有一丝的污斑。 ) r% k7 g J9 a7 ]' y% O* y
沿线大大小小的湖泊,河流山溪,森林和荒原…… 风景如电影般从窗外闪过,如对摄影质量要求不高的话,不需要离开沙发座椅就可以随意拍照。每节车厢的首尾都 " w8 S: ~* r0 P2 e& x% I( @* q
有露台,可以在上面直接面对自然。虽然是夏天,空气还是很冷,一般都要戴上绒帽和风镜,在这里摄影爱好者可以尽情的按动你的快门 。 * s# ]) q+ M) W& H: O
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行进中的极地火车。这条铁路的修建并不容易,大部分路段从荒凉的无人区穿过。
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& J! }3 a* u% q) W% y% ~* E: X 越往北,路基边越来越多黑松林。黑松并非阿拉斯加的特有树种,但在极北,地下不深处就有永久性冻土层,黑松生命力虽然强,树根终于无法穿透坚冰,
, b2 T! D& l# I, r$ f& O冬冻夏融的土壤变化,再加上经常的狂风暴雪,很少有黑松能保持直立,一株株如醉汉般东倒西歪,成了有名的醉林。0 j7 U% b5 S+ c7 M0 }$ W/ D+ |
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热情的阿拉斯加土著居民在火车道旁用树枝搭出的“哈罗”,向过往的游客问好) o$ n. p+ @) D1 |8 d: K
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7 h0 P" |8 w R* `3 b 完善的残疾人保护措施,这位残疾老人也敢独自一人出行 , m1 c) `4 O/ l3 H' {
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3 P# @$ @6 s# I$ x9 ^ 风景胜地丹那利所在的小镇
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横跨在河流上的铁桥,也是一道靓丽的风景线1 y; e: K! E' u& }4 ?& @$ _0 L
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激流上漂流的勇士们9 ~" ?( d$ G) X, I/ L* d
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照片中间的是一只野生慕斯
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+ r; r% h" }4 A5 r% T& x 到达终点费尔班克斯后,租车到达驻地“极光小屋”,已经接近凌晨了。因为时逢白昼,天色一点也不暗,晚霞正燃烧在基地的上空,分外妖娆。7 Y- w7 d* P9 a: {
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