加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

为自己、为所有的gay们写首七律吧

. P, p6 h- n- O) C9 Y        身为gay,好难好累!有了喜欢的人不敢开口;即使开了口,也很难得到幸福;即使得到了幸福,也很难一生一世拥有它!赋诗一首,算是心中的感慨与无奈吧!
* S( ?& p$ J' T( Z: z1 a
* y6 b2 {& }& n1 q- m秉烛几回杯里询,生如幻矣幻耶真。
* k' B6 D' x; P5 f1 ^) q4 l9 [长门谁予千金赋,云楚我为无妄身。
2 L. }6 Y% X3 E! H& g, A% \弥子分桃尘劫合,董贤断袖爱情纫。# A4 b( ]% y0 W* N& ?! b& H6 E
一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:3 [% ~8 p$ M  ]0 |# z6 U9 K
宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。; \2 G$ w9 J; e) x* d- C" [! \2 T
涉江犹叹心迟暮,驰马但愁果掷身。
0 T  f) p' F& N, P; S流水高山知己在,阳春白雪和声闻。3 b! q9 S$ _" S7 ~: d
清风自古伴明月,相对无言各守真。

4 U  h' v$ e1 M) r4 m% n
茗风 发表于 2013-7-22 02:45 3 m% w  I9 e$ @0 b  I% X) {
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:
& R4 v! o  G. q* O8 _1 h9 m( P宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。
- X4 @0 A+ d6 O9 K& b涉江犹叹心迟暮,驰马但愁 ...
, B- Q! P$ P4 v; W
: B" Z* y: j5 q4 ?
“清风自古伴明月,相对无言各守真”好句子!和我以前的一个绝句有些类似。1 M2 h8 S( T5 r
不要说“狗尾续貂”,比我写的要好。我这首诗学宋诗,但未得宋诗章法。
2 ^( {1 m) Y# [6 l你这首诗,用了“高山流水”这个典故,但你为了平仄而颠倒过来,似乎不好。我认为熟语或固定词组还是不要次序颠倒的好,否则影响语感,少了一气呵成的感觉。当然是个见,若不同意还请指正,呵呵( }: Q: C  {5 U
3 l  L5 C' G( `( T" n7 w+ _* }
附我的绝句:8 U! @! X0 I+ g# l# v

( D7 Y+ P; Q5 E4 R4 x2 G. y冷月千山流缟素,一城灯火裹微茫。* N4 ]( A! r/ [! D  S8 @
桐花与我皆无寐,各抱春心守夜凉。

茗风 发表于 2013-7-22 02:45 ; [3 L( n( f. W5 B
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:
2 G7 l* t. i2 ~* P/ m/ W- I5 P) q: H宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。
8 P! Z) l( i1 s涉江犹叹心迟暮,驰马但愁 ...

6 ]! l6 K  }# E( a5 y8 c, s6 A茗风兄之情义深重,令我十分感动!
4 {# W( }+ [3 w1 t: |) G我本倦了网络诗坛,到了这里更没打算以诗会友。
" }. U* s: [( m# E$ t# j# y2 N然而,我没想到在这里能遇到一个如此重情重义的人。人言“得一知己足矣”,我能有茗风兄一个知己,亦足矣。! `  |4 _: M# Q; }0 k- e8 p3 ]- ]
“流水高山知己在,阳春白雪和声闻”,亦写出了我的心声,今后我愿以一个“下里巴人”的姿态,与兄诗词唱和,共同耕耘于精神家园。

蝶梦蓝 发表于 2013-7-22 22:57
8 f% E( J) V. X; A9 `; S茗风兄之情义深重,令我十分感动!9 n8 ~' g' {+ ]: D! ^
我本倦了网络诗坛,到了这里更没打算以诗会友。* p7 B0 }' n( C/ N
然而,我没想到在这 ...

. h- |9 l/ b8 A: v   言重了,大家共同切磋,相互进步。所谓无欲则刚,大家为一共同爱好而来,不求其他。这种纯粹的笔友情意,比起那些虚幻的奢求不是来得更真实些。人心机一旦重了,连沙鸥都看得出,都不会再亲近过来,何况你我呢?不过就怕一些别有用心的人,又会说咱们是互相吹捧了。呵呵……

我也忝和一首吧:
9 N* v* I. x* w/ n1 e7 m0 L造物缘何不我询,虚成七尺守空身。
9 T" t( }& r  s6 \8 Y: n彷皇月下君须老,反转镜中花似真。1 F' w# _; u! G! @$ \6 M8 y2 e
一夕繁华迷退路,半生萧瑟悟前尘。* G; r  Z5 ~& d0 s! D
原来海誓非初愿,可惜河梁待渡人。

都素才人,小李子~~~. }# ]4 h) c4 L+ o& W9 I  a6 C
赏~~~

。。。文学范。牛啊!来自: Android客户端

好一个‘许是深窥梦里人’啊!同视遮掩云雾窗,寒风暑热共沾衣.

知道你的苦衷啊