加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

调笑令 空窗

《调笑令 空窗》
+ k. h9 l% E0 s4 X- N9 e+ g空窗,空窗,凄凄月光如霜。   m) ]6 J: ?8 E2 M
夜半露透纱寒,薄衫不暖眠难。  U# q  f* o8 p, Q9 ?
难眠,难眠,转眼又是一年。
……这叫寂寞

酸菜菜 发表于 2013-9-21 03:53
$ o# Q' f7 w3 P/ ^2 q……这叫寂寞
* j% C% d- s) f* A* y( ^5 X- H
我听到寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的,,,

是很有民歌往复回转的意韵在里面。虽淡而有味的诗词小品。喜欢中,我的风格特别拟古和学院派,必定是句句有典故出处,却远不及这种清新自然的好。学“老”了的,竟不知道破的含义了。

调笑令是要平仄韵相转换的,你只换韵了,却不是平仄韵在换

茗风 发表于 2013-9-23 02:29 % Q/ |: v, P+ q/ r8 E3 Z
是很有民歌往复回转的意韵在里面。虽淡而有味的诗词小品。喜欢中,我的风格特别拟古和学院派,必定是句 ...
# ^/ t1 Q' t# A. ]# P% \
你的是大家之作,典故出处有的我能看出来,有的我就不了解了,还是我才疏学浅了,我想我是达不到那种境界了,这就好比打球一样,专业的和业余一交手就可以看到差距了。我这只是顺口溜,想到了就组合在一起,也没个章法的。我还是读的书太少了,关于平仄什么的我一点都不了解。

蝶梦蓝 发表于 2013-9-30 01:56 ; g* Q5 _6 S0 a' X
调笑令是要平仄韵相转换的,你只换韵了,却不是平仄韵在换

+ z$ {( q: m+ P3 h我就是照葫芦画个瓢,只是样子是那样,里面的平仄这些我根本都不懂。我也不了解这些,感觉蛮难的。

春蚕 发表于 2013-10-6 11:54
  P. k8 ^" J+ L你的是大家之作,典故出处有的我能看出来,有的我就不了解了,还是我才疏学浅了,我想我是达不到那种境界 ...
+ I& t! x5 L7 G7 ]- R6 S$ Y6 x
你怎么这么谦虚呢。看了很多你写的,你和茗风的风格虽然不一样,但是各有所长啊。我都很喜欢。