加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

毛氏红烧肉

话说好长时间没有发帖了,我捏,已经还是那个爱做饭的吃货。在吃上就是要努力钻研,每一道菜做出来的时候都是一件完美的艺术品,厚厚。
& ]. G1 c+ `# }" J! t0 x. c! u# x4 N2 j# U
/ J9 k2 f' j" T0 q+ o
      第一道:毛氏红烧肉,毛主席不吃酱油,但是又爱吃红烧肉,在颜色上怎么办呢,只能炒糖色,就是毛氏红烧肉了。7 T) F6 C! M/ A! C7 ^
      方法:买带皮五花肉,切成大块,锅里倒水,放肉,放八角,花椒,桂皮。水开之后把肉捞出,锅里倒油,把肉放在油里煸一下,水分煸干净,捞出。锅留下一些油,放入白糖,炒糖色,当糖变红但是不深【注意如果冒烟太大调小火,不能变焦糖否则会苦】,将肉倒进去炒色,然后放水,放葱姜蒜,干辣椒,盐,尝尝咸淡OK就慢慢炖吧,将肉炖到入口即化,然后把水炖干,收汁,因为都是糖浆,不需要勾芡。出锅,如果喜欢吃竹笋,可以切一些拿水焯一下放在碟子下面,上面放好五花肉,在把锅里汤汁浇上就OK咯
  t2 @) c" b" W
0 _5 s" \; a+ t4 [& d" q3 r0 a1 X" ~

: ?/ @! d. p1 e% \2 ~. j; r
0 r2 N) `9 D; i: S; F/ `* p
+ ^* G, G  |+ U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

小熊回来了。。。。。。。。。。。。。。

{:4_426:}{:4_426:}

好诱人啊 啊啊啊啊啊啊

貌似很好吃的样子,诱人的色泽,光亮到不行

不太肥就好。不然太腻了

谢谢你的指导

相当不错,看着就有食欲,只是我以后再也不能吃这东西太多了

我要吃

看起来相当不错啊