加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

参赛作品之三《父亲的草原母亲的河》

父亲的草原母亲的河
1 l5 `" n- m; h0 R* t6 ^- w& H
) B& [' s/ C, y: U, g6 v+ U1 P) I' Q
父亲曾经形容草原的清香& t. j/ h% w) o( Y. ~
让他在天涯海角也从不能相忘3 v1 ^' U5 q4 q8 k$ K" p, t
母亲总爱描摹那大河浩荡( @# _" J2 L: {" |  Y0 u1 z3 t
奔流在蒙古高原我遥远的家乡
0 |9 V2 I! Q; E/ v7 m  J0 y9 x如今终于见到这辽阔大地- s5 @' a! J* R' p% e8 Y1 C$ F
站在这芬芳的草原上我泪落如雨2 h9 t# U' d$ C& ?" Q
河水在传唱着祖先的祝福* Y1 X& W: o; @  v1 D' r+ R
保佑漂泊的孩子找到回家的路! U, f$ V6 \& G; n& h
哎嘿 父亲的草原
5 R1 B; G( N/ Q3 P哎嘿 母亲的河' b/ o4 z5 w1 y
虽然己经不能用不能用母语来诉说4 Q/ C( I4 ]6 M1 Q6 C- A+ ~  C6 I
请接纳我的悲伤我的欢乐
' w, |' Y6 b9 S% S* ]6 a% e4 Q我也是高原的孩子啊
4 q( M* x; Z  }5 I1 U: q: [心里有一首歌
! L% _, {) [, d& B2 ]; e" e6 A9 v歌中有我父亲的草原母亲的河9 D8 g3 H; T9 j1 t0 ~  G, K

7 ~3 r. `8 F% L哎嘿 父亲的草原9 ?, k1 X( Q4 x
哎嘿 母亲的河0 `3 y, u: |+ o
虽然己经不能用不能用母语来诉说
0 t  o' R! H( I+ \% m& L8 _2 I请接纳我的悲伤我的欢乐
% {1 g7 r9 L: c5 |' K8 a# q7 w我也是高原的孩子啊
# }, p9 F/ _, B$ ]8 p% ^心里有一首歌
1 i. _, T9 Z! @歌中有我父亲的草原母亲的河) i: `* w" {' I1 c1 }2 I
我也是高原的孩子啊0 r, \% t# |0 [! ]
心里有一首歌5 c# g  O4 I& {( B2 c
歌中有我父亲的草原母亲的河* e/ u1 D$ ?# r6 E9 \( {. y
母亲的河 # J# A( I9 z4 [6 p8 V& U" v* _
http://fc.5sing.com/11095361.html###这首歌很难唱啊,谢谢
注意咬字和气息,气还是沉不下来

注意咬字和气息,气还是沉不下来

现代程式 发表于 2013-12-22 22:23
& }; E9 t7 Z3 C7 o" M7 S注意咬字和气息,气还是沉不下来

" X. f( K; _6 ~( x+ ~  S7 c2 o谢谢你的指点,这首伴奏有点低,但是其他的伴奏都高,没有办法了

我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!4 P+ r. g4 l% {5 u  w" {

kcgq 发表于 2014-6-22 23:17 5 g% ^- C6 u2 X4 P( ^; z% J7 L
我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!

; J' g. m) s( K没有办法,这首歌其实不太适合我唱,只是喜欢,因为原调感觉有点高,如果降调,肯定感觉就变了,没办法,只能这样了