加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《七年不痒ing(我与他的真实回忆)》作者: 七年不痒ING(已完结)

日期:2012-5-30 16:02:00- z# O- ]  q$ o% h4 @
  【序】本想在微博上,以每篇140字的篇幅,用微小说的形式来写这篇《七年不痒ing》的。7 ]) k0 m. S* \( v" |
  苦于行文过程中,发现自己实在文笔有限,在那么小的篇幅中,以惜字如金的方式来记录长达7年的心路,着实有如隔靴搔痒。+ Y( Y. v8 j( G) f8 ^  i* v
  权衡再三,决定写成长篇,发布到天涯。3 [) ~5 _& e1 q( k: x. T" g0 H
  并不指望有多少看客围观,只为了希望在我们七年纪念日的时候,忝为一份礼物送给他,希望到时候他能喜欢。。。
4 G5 ]9 A: ^3 |6 ^4 \: h. q% c& q" X8 `0 A+ Y1 q: q8 I
  2005年9月21日到今天,我和刚在一起2443天。/ k# s7 j& |  Y' C  ^, l
  两个男人的爱情,本不应有那么多的偶遇、巧合、转角、阵痛,狗血般桥段应该只是发生在韩剧里。
4 I' o! `2 b8 K$ v  然而,时至今日,我终于体会到,原来影视作品真的是来源于生活的。6 I* Y1 u5 A; k' ^
  发生在我们身上的故事,怎么看都像是电视剧的桥段。我笔写我心,拙笔记录下来我们相识10年,相恋7年的心路点滴。1 B  p3 W% ^) G6 a* Q2 ~
  希望我们可以一直这么简单爱下去。。。* h1 O" u  {! x. \: ^- x' {/ I
  爱,是一种能力,让你爱的人爱你。; a9 O) X$ E* h9 C' M$ i6 x2 ]  n

" y( J9 W+ Y, |  ——是,为序。0 y, X5 G/ p4 H2 M: ?1 z
  日期:2012-05-30 16:11:19
2 _) Z  r* b: N  V2 ^/ |  【1】
, u* @- X; x2 b1 b  |6 |% o  2002年1月,上海。, R4 [( x' ]0 w$ _$ }2 c
  那一年,我24岁,刚22岁。
8 p' ?1 n* h! ], U
& c8 x9 w8 }: \5 h: F  要想说说我和刚这将近7年的爱情,这就不得不提到10年前刚的朋友飞。
4 S9 Y% b4 x% X1 ?" }  “Hi, nice to meet u here!”,和飞的相识,开始于新浪的“同志爱人”聊天室。) `2 c  E0 G- o. D8 W
  那个时代,还没有现在的宽带,甚至独立光纤,当时,我在上海租的房子里,还是用电话拨号上网的。) M& u# ]3 C2 k2 |
  而那个时候同志的网站更是少得可怜,新浪网的这个聊天室,似乎成为了同志炙手可热的去处。" G) ]7 M% c' R$ W& o
  那时的自己其实很2B, 仗着自己英文不错,所以在聊天室,仅以英文和别人聊天。
. h: c: E  ~1 z
* l$ V! r" `* u& X  如果对方答不上来,或者英文较差的话,直接拉黑,而飞,就是一个例外。
; d8 h: O5 I) q3 [& d$ \  飞的英文非常好,至少绝对不在我之下,而且打字速度也颇快。和他的聊天,并不是从现在“年龄、身高、体重”以及“1,0”报数开始的。
( n3 S& n% I" P" v2 P, B+ z  聊天中,他一直陈述自己对刚的思念,原来,当时的他们,都在天津读大学,正好是大三的寒假。
! I* T7 z! P. w1 T3 p6 y3 k3 ~$ P  刚回老家了,飞一个人留在天津,对刚思念难挡。于是,他就在聊天室来尽述自己对刚的相思。5 g" K! u7 n. ]. R
  他们是大学同学,一起快2年了,飞的性格比较柔弱,刚的秉性比较坚强。1 |: K# j. ?8 ^2 Y' r; \4 L8 l( H
  刚是农村的孩子,从小自立、自律、果敢、坚韧。上大学后,竟然是他第一次离开家乡,第一次天天说普通话,第一次在大城市生活。
! E7 b' e+ h* R! L9 \; n3 |$ C4 i) N) X+ b# f
  就是这样的一个农村的孩子,很快和飞成为了好朋友,好兄弟。
; D0 r  K: ]' m0 `! m' A  一次偶然的机会,飞对刚有了雷池之越。" W, L, O% A6 K' {/ W# p1 ]7 ]( l, i, }
  所谓雷池之越,其实也不过就是飞机而已。不过,单纯善良的刚,却因此觉得是飞病了。
3 n3 t$ r/ p# O7 z8 Y  在之后的日子里,刚一直秉承“救赎”的念头,希望可以将“病中”的飞拯救出来。: O( ?2 S' a6 k+ o. m4 x$ p
  可越是这样,飞对刚的依恋就越严重,他们两个小家伙,就这样越陷越深。。。- E* Y2 l, r. ]9 L: [" ^3 A
  日期:2012-05-30 16:15:38
2 Q: l8 [3 C0 t; V/ F
/ g8 J2 G6 ?/ ^6 h: ?1 c+ d  【2】
. k5 ^9 m+ @/ R( U  和飞聊的越多,对他和刚的故事,也了解越深。0 b8 Q8 D8 x4 W5 F
  刚一边想将飞“纠正”过来,一边却还在纵容着飞的放纵。刚的某些行为,实在让人哭笑不得,因为根本不知道那是放纵、还是纠正。。。8 u+ w& y) n6 v# @- A  N1 H6 F
  比如,飞第一次提出要给刚KJ的时候,被刚断然拒绝了。在刚看来,那是绝对不可能,而且极为恶心的事情。" `" C+ l8 @( d- X+ c
  一次,两次,。。。N次,在飞的强烈要求下,刚终于妥协了。
9 j  m: I  \5 h4 X/ x: J! O/ q, v+ @7 C
  可是,他的妥协,也让人颇为诧异。6 L( v7 h9 |0 V7 J* K2 A7 w/ i2 L( H
  他同意了让飞KJ,但是,有一个前提条件:“裹上保鲜膜”。。。  `9 W% v& I& M7 ^- ]
  哈哈,对的,当我第一次听到飞在描述这段他与刚有趣的经历的时候,我差点被笑呛到了。5 K% y* L4 R) R, m( U
  “保鲜膜?亏他想的出来?”,脑子里顿时觉得刚这孩子,傻的有点可爱。。。+ h2 z: c! v6 D2 A. p
  后来刚和飞的感情,越来越浓烈了,刚也终于摒弃了身上原有的那份固执,不用保鲜膜了。4 H, K5 l% n- S& N
  不过,也是仅此而已,没有更进一步的发展。& v- _  \7 _% a" j' B7 Z

( M( V+ j9 n8 z9 }' F2 \; n) Z0 x# C- Q  日期:2012-05-30 20:28:534 q3 ^+ `6 ^& U4 `' N
  【3】) ]. }, @$ ~$ k
  简述一下当时我的感情生活了吧。$ P* ~9 a9 U* `, K
  2002年的我,24岁,大学毕业2年,在上海工作。; l* K) i+ }. X7 O" e: k+ h" g
  当时我的BF是兵,我大学的同班同学。兵是农村的,独子,冥冥中我注定知道我和他的感情是不会有结果的,可是,我还在执着的认为自己的初恋,一定会有好的结果。
) T, V! I) Q# J1 N* }: b' M- Y3 x  O+ {
  大学毕业后,我到上海工作,兵去南京,我们从此陷入到两地相思的异地苦恋。, J: S6 a( b2 C9 y' J6 w) P
  2000年~2002年的日子里,只要是有机会,我们都会到彼此的城市去看望对方,沪宁线的火车票,我们攒了很多很多。。。3 W7 @& Z1 H& |- x1 c
  我们的爱情,在2003年的时候,以他的婚礼,画上了句号。
7 ]3 w7 n# H4 \- q7 x8 k  那时的我们,也远没有现在的这份勇敢。+ D) M+ @" _# l1 p9 ]
  十年前的社会,比现在更为闭塞,我们,更不不敢设想未来。
, n$ c2 M) x8 g9 s4 E
$ d* h% ^9 l1 Y  爱,不用完全占有,只要爱过的人幸福,那我就足够了。
7 \  ~$ w/ V( |  可惜,这些,在当年,我并不懂。
$ B' w$ D9 }( }& @  z% u) C3 X  当时,一直自诩我和兵,是刚和飞学习的榜样。我们之间也是从同学、兄弟,慢慢发展起来了。7 j/ i& @  x+ A# |9 S# b3 M
  这就是,为什么飞和我有那么多的话,在飞眼里,我和兵,俨然就成为了他和刚的楷模。6 p9 d( C- s' R0 t( ^! ]3 N: s
  而我呢,当时这段感情也已经有5年了,所以颇为骄傲,希望自己和兵的故事,能成为刚和飞感情发展的借鉴,我们走过的弯路,不希望他们再重蹈覆辙。' f- d, H- \3 R, I5 _) s

+ l; I& X3 ^9 @5 E2 n  认识飞,兵并不知道,因为他并不喜欢我认识这样类似的人;同样,我和飞的沟通,也一直都没有刚。* Z# W5 a1 e& b* M0 \% z. r" a/ ^) w
  后来,我才知道,刚和飞在一起的4年里,刚只为飞哭过一次。
/ k' F5 F- S+ ^) g  这唯一的一次,竟然是因为我!。。。# V. a' b% F4 Y1 u: Q
  因为刚认为,飞在网上认识了一个大流氓!刚固执的觉得,网上的家伙,都没有好人。飞竟然会跟我聊的这么多,一定是我骗了他。。。(这段往事,后来一直成为我对刚的笑柄,我常说刚,看来这辈子注定他是我的人。6 Q- T! e$ h3 ~7 v  O; K  s
  因为,后来刚经常被我气到哭。。。这是后话,暂且不表)# I: q$ J9 P  u
  和飞的交流越来越多了,不过也仅限于QQ和电话。5 G8 ?) ?# U7 y. z: |
  从未见过飞和刚的照片,也从来没有和刚交流过。内心深处,是真的只是把他们当做一对跟自己很像的小弟弟罢了。% w5 {7 R. k" p
  更何况,我在上海,他们远在天津,更无甚交集,只不过是神交罢了。
  a8 W& {# x& y) q2 c. W; I  日期:2012-05-30 20:31:21
. V8 B0 V# J/ Q6 Y" M' I  【4】$ O+ }2 G, X8 \( [6 i1 C6 @
  2002年的夏天,飞、刚和我,我们三个都决定考研。" O$ [# s* u/ G& x! G
  不同的是,他们是快大四的学生,当然希望可以深造,而我,考研对于我,只有一个目的,换一种生活。
! u- A. J1 f1 P# p  因为我知道兵的家里对他越逼越近了,兵本就大我2岁,因为我,已经将婚事一拖再拖了。千般不舍、万般无奈,但是,我还是下了一个毅然决然的决定:放手!6 o0 t) h+ U& K
( Y+ r+ _0 Z: J2 T& |/ Y
  是的,我不放手,又能怎样呢?
" o4 \  R' F/ Z; X# {! I  上海,那个每到周末就充满爱意的小屋,我自己真的是要住不下去了。9 _; ^% D) S5 _7 j" ?( u
  我希望考研,能够让自己改变生活轨迹,重新回到集体生活中,调整一下自己。于是,在身旁亲戚、朋友的一片诧异眼光中,我走上了考研之路。
9 U7 S& V9 j/ W; G7 Z  在职考研,远比想象的艰苦。每天下班之后,还要赶去上辅导班,那段日子,真不是人过的。苦中做乐的我,却觉得尚可,因为我就是为了让自己忙碌一点,才能慢慢放下兵。, ~2 s$ L, A# q  M
  夏天,备考最烦躁的日子里,第一次我跟刚通了电话。
+ ^( n. P% W. c  “喂,请问是强哥吗?”7 x/ X6 o( y* i$ h

& [) I- o, T; n% P* i3 F* P9 J  “我是王强,你是?”面对一个来自天津的陌生号码,我不禁困惑。6 ]) _+ e4 y$ q5 L; i" q
  “哦,我是赵刚。。。陈飞的好朋友。”
  @  g; @' w& C/ _5 v$ j  “赵刚?哦,是你啊!哈哈,嘿,你小子,怎么想起来给我打电话了?”就这样,我和刚,开始了我们人生中的第一次对话。
半年多,虽然我从飞的嘴里,无数次听到了这个孩子的名字,可是,当他第一次给我打电话的时候,我还是或多或少有点愕然。
+ y5 ]0 M9 `6 d  原来,他和飞吵架了。关于报考学校,刚和飞,有着不同的见解。飞执意要考本校,觉得把握大,刚则希望去京城闯荡,希望能考到北京去。$ ?2 d' P8 T- t3 v" t: v8 w- h
  于是,关于这个问题,两个小家伙发生了争执,飞甚至一口咬定刚不爱他了,想趁机分手。刚觉得很委屈,认为自己只是想有更明确的奋斗目标,他觉得天津太小,希望更去北京发展,但绝没有背叛感情的念头。
# H5 ~3 c; x' h% L  因为飞是本地人,一气之下,就回家了;刚在学校上考研暑期班,现在是一个人在学校上课。可是,这次吵架非常严重,他实在心中郁闷,突然就想到了我,于是给我打了电话。  x* Q, _3 B' }; X0 G& ~3 o, C
  日期:2012-05-31 11:44:314 X* P! f2 w2 j2 x) ~$ b: K2 W- C
  今天早上来了就一直在忙,抱歉,没来得及更新。现在赶紧来更新,呵呵。7 {" J- y3 `3 e( {$ r; P$ {3 c' h
  【5】
4 B1 T2 V$ J, E; w. B  S  R  “你不是一向认为我是流氓、是坏人吗?怎么还会给我打电话?”
+ j) f; B0 W4 H1 a2 J' }" w: h
  v% O) R6 b' m* c, b  “嗯。。。没有啊,呵呵。原来最开始是这么认为的,不过,后来听陈飞讲,你也要考研,而且知道你和兵哥有那么多年的感情,就觉得你这人肯定坏不到那里去。哈哈,强哥,您大人不计小人过,怎么还和我这小弟计较这些啊?”被他这么一将军,我反而不知道说什么了。于是,在了解了他们吵架的来龙去脉之后,我也劝了他很久,并告诉他,我会替他去劝劝飞的,争取让他们尽早冰释前嫌。
+ T- P3 K' |- P! ]) \( }9 m" b' H+ j. B9 C) o
  事情,终于在我来回的几个电话里面搞定了。后来,刚又打电话给我,最后说了一句“强哥,谢谢你”。
1 S, T3 Q* |0 x: J  t& n  简简单单的一句话,听起来却显得格外温暖,因为觉得自己做了一件大好事,呵呵。
2 K- @4 N& K- h3 C4 D  备考的阶段是痛苦的,除了来自兵的安慰之外,幸好还有这两个可爱的小弟弟彼此共勉,似乎也颇有意义。  w; s: i$ Z3 k4 K5 J' ^& E
  那段时间,我还是跟飞联系的更多,他们也依然是吵架不断。我就像是救火队员,劝解、开慰着他们,或许,考研的人,压力都格外大吧。
1 ]2 m+ S  B9 x" g  期间,飞寄来了他和刚的照片,照片里,刚的样子格外吸引到我:大概1.8的个子、浓浓的眉毛、深邃的眼神、朴实的农村孩子的衣服,却遮掩不住他散发出来的英气!
6 Q. F& q  G! n/ Y
* f3 `; E$ U3 L/ n# x$ d  难怪飞曾经很骄傲的跟我说,刚是他们系里最帅的,呵呵,果不其然。6 v5 V6 v3 d) ?+ |5 J
  日期:2012-05-31 11:46:06
3 l3 x+ X( A* s( P% C% o5 R% e  【6】
5 s) E* a8 a, _) g# O, x  日子在上班与备考中匆匆度过,转眼就到了秋冬。
( a0 I) A+ T8 t* w  关于报考院校,刚与飞,谁都没有让步。似乎二人的考研之路,注定了他们将来要面临异地恋的痛苦。隐约觉得,他们跟我和兵越来越像了。。。+ ~/ e& d( d, i

0 P7 ^: V3 _, u( {% H  冲刺的日子,枯燥无味,由于前期准备不足,一狠心,我辞职了。
1 A* b, x( Q6 Z- P# \& P6 j4 P  话说,辞职考研,在我们那个时代,还是有点激进的,注定只有华山一条路了。
9 f" m1 r5 E: q! |0 y  辞职后,直接就搬到A大附近住着了,一来去学校上自习比较方便,二来离学校近,可以多获取一些考研的一手信息。
0 l' o  S! V* o+ X& ?  也就是在这里,我第一次接触到了排球,此后没想竟然和这项运动解下不解之缘。
. h$ |# S6 }1 Y. r  实在学不动了,就到球场去打球,出出汗、放松一下脑子,挺好。而且,在那里,我还认识了一群好朋友,他们在我日后的生活中,对我的帮助不小,直至今日,他们依然都是我的好朋友。
' H, ]0 t' y6 `2 P  考研进行到冲刺阶段了,却诸般不顺。- @! @, N2 G7 p- ]1 ^7 t
  兵要结婚了。。。
& Q# S5 f+ R  L. K7 T  虽然我早知道这一天迟早会来的,可是当我真的确认了这个消息的时候,觉得整个人生都要被颠覆了。。。
" c0 z0 r! P" w2 B) o: k
. z/ H% g  w5 l* ~2 j. e5 p  陷于感情、考试双重压力的我,也无暇估计飞与刚了,尽管他们在考前的争吵越来越多,我也只能强颜欢笑做着他们的救火员。. d3 C5 T+ c: G5 D( A
  没有告诉他们关于兵的事情,潜意识里,我知道我和兵的故事要结束了,但是,我还是衷心的希望他们可以走的更长远。% U) O$ W# J% U
  那段漆黑的日子,我经历了人生的最低谷~~~% B# S4 }2 E: F6 Q
  日期:2012-05-31 17:51:13/ K  V+ N  b/ d6 ?- x
  【8】
! V& X5 o" u+ f9 a. {, u8 f. h% N- h
  2003年1月,考研前一天。
$ j, e7 L0 P. k+ z, N0 m6 V  兵并没有来上海陪我,些许失望,但是此时的我,也顾不了那么多了。
) W6 _4 F9 c5 B" b- I( S6 C4 y  第二天就要走进考场,我不能在这么关键的时候再意气用事。说来也巧,这一天,也是刚的生日。+ t4 \6 Y2 f1 o
  “陈刚,生日快乐啊!怎么样,准备好明天上考场了吗?”3 C9 Q1 l3 J. G- {: l
  早上,我就打电话给刚了,我很少主动打电话给他,不过,在这样的一个日子里,我还是应该主动点的。  i9 Y; u4 b1 W8 k* i# O# e

v& r/ ?3 w# X  寒暄几句,我们都彼此鼓励对方,他也把电话给了旁边的飞,互勉之后,就大家就匆匆挂了电话。6 r& J" o' X& R% @1 S! ?. k& j
  或许,考研的压力,已经让我们快喘不过气了吧。1 t+ _" Q" D0 F9 y0 V" T1 t" J+ M* y
  2003年的考研,是全国第一次加入了英语听力试题。
7 j9 V# D+ [4 Y; a  本自诩可以拿满分的我,却犯了一个低级错误,没有调试收音机~
) l3 p4 w# D8 l* N  噩梦。
4 q' v( E' `. |. T- d2 ]  Q  浑浑噩噩的考完了2天的考试,快崩溃了,遥想远在南京兵,真的很想他,可却不知道他现在是更操心婚礼,还是更操心我的考试?5 g) {0 s; H9 n* s% ]' J
8 h5 L4 `4 P+ _# D$ T: K4 l$ e$ l
  日期:2012-05-31 20:52:32& U9 q8 S& q8 a1 J8 r2 ]
  【9】6 Z9 P3 s! d+ e- A$ S  w* N( _
  2003年的春节,北京。; B* J' h& O: G6 V
  终于回家了,我就像是一个流浪的孩子,终于回到了温暖的家,可这一年的春节,却由于等分的日子而过的格外虐心。2 F; n1 q" q' ]5 @6 \& O6 [
  这一年,MUSIC RADIO试播。
% T: _! _0 J7 O: B6 R! d: Y& i  B( C  这个在今日,收听率最高的央广频道,在当年,却刚刚试播。0 ?5 g4 s; C. y7 c3 R* _
& W; {8 }) C1 J+ X8 j
  春节就这么浑浑噩噩的过去了,因为已经辞职,所以也不急着回上海,窝在家里等考研成绩,可怎一个焦急了得?~~; N& S5 c1 w/ h
  期间,“噩耗”传来: 兵与她,5月成婚。3 ^8 B3 }4 {" M% H+ ~) f/ o, L' k
  在北京的日子里,并没有去天津看飞与刚,尽管与他们近在咫尺。$ C. s" Q- ]% b  Y, ^* h: z
  似乎,我和他们,永远都是网络、电话里的朋友,我们之间,没有现实的交集。% n, I" H& s9 b
  没有告诉他们兵要成婚的消息,不想让他们看到自己感情的失败,只想一个人舔舐自己的伤口。) d$ Z8 @" h% z2 {
  【10】
/ k! }$ e6 r0 x3 B5 O0 n( }  2003年3月,我回到了上海。/ \/ x' ~. q9 v& K8 T% M
  此时的“非典”已经搞的沸沸扬扬的,“恐非”的日子里,我每天都偷偷溜去A大打排球和羽毛球,尽量不让自己去想兵的婚礼以及该死的考研分数。
! P6 K' @6 M; B, _$ K( Y, d2 O6 E0 m7 r; S2 F
  每天都在球场挥汗如雨,打到筋疲力尽,然后回家洗澡、睡觉,第二天睡醒了,再是上网、看电视,下午学校打球。
: u9 _3 O5 ~) M) L# ^% j6 q  此时的我,似乎也忘记了飞和刚的存在,不过,我想,等待考分的日子里,对他们来说,应该也是一种煎熬吧。
! j0 s2 ~9 v" C( |6 O1 X  后来从刚的嘴里,得知了他们在学校里“非典”的日子是怎么过的。
# n0 D9 g. A  h8 ]  学校和上海一样,已经全面戒严了,飞也不能回家住了,留在了学校。眼看毕业在即,他们也彼此格外珍惜在一起的日子。
' }$ t. z* |$ N6 I; L  就是这段时间,他们尝试了1、0,不过未遂。刚太粗、飞怕疼,只好作罢。。。
" Q" b& D4 x: l8 @0 |
; o. v( |$ g6 ^  他们也在经历着毕业前最后的疯狂。! z8 B; h$ T5 W
  或许,他们也能预感到将来两个人的路并不好走,无论是两个人都考上研究生,还是一个上了,一个没上,他们都将面临异地恋的苦相思。  b1 N% @( y/ \) `; ]( p& x* m
  日期:2012-05-31 22:28:551 p  {& N6 }  P
  【11】
6 @6 I" L# s) h9 G0 Z4 N1 E  考研的成绩终于出来了,327分,一个差强人意的分数,好吧,我知道至少自己能进复试了。
2 Y& H. w! f5 D2 `- O3 u$ X, _$ F4 _# [0 d0 N! t4 f2 ?
  此时,A大已经封校了,为了能溜进学校打球,我借用了打球朋友的学生证,每天门蒙混过关,依然进出A大,打球、看书。
8 {: A' A$ @" o9 {  突然想起飞和刚,于是给这小哥两打电话,果然,结果跟预期的差不多,刚以362的高分通过国家分数线,而飞则落榜了。
  |& j! l# E' b, U( j& {# z* J$ ?  电话里面的飞,却远比我想象的平静。他说,他打算明年再考一年,而且,明年,他也打算报考北京。
# O5 Y) X  t0 f, I  \3 N# n  挂了电话,心理面堵得慌。其实,一对未曾见面的孩子,关于他们的爱情,他们的未来,本与我无关。可或许是因为我和兵的故事没有一个好的结尾吧,兔死狐悲,也格外担心他们的未来。( ]* P* ?/ f# P& Y2 m( l6 S7 |. ~
  异地恋,那种锥心的痛,又一次的袭来。是的,在时间和空间的面前,我们的爱情,是多麽的渺小啊~

等待复试的日子,人也变得轻松了,虽说号称是等差复试,不过根据历年的经验来看,肯定能录取的,只不过我要为了公费而努力。
6 H6 c/ {; l9 Z  m, b  专业课,就那么几本书,早就已经成竹在胸了。每天的日子,除了打排球,就是打羽毛球,要么就是喝酒了。
) J: l8 c" }& V+ @  俨然,自己已经忘记了封锁在校门外的非典,忘记了筹备婚礼的兵。3 k& s2 R: i5 j1 Z
" U1 ~1 N6 j5 |" R5 r1 B
  日期:2012-06-01 14:32:55
& X& r; {# J* B! a7 \( Y3 R" ]6 c  【14】  u- }  O& F  r0 }. O. {
  读书的日子,总体说来,是简单开心的。
; T$ ], g* v7 U# _0 e  2003年12月。我谈了一场如同嚼蜡的恋爱,对方是女生,军哥的师妹。  T+ L7 R7 {, {- w7 i! J9 M
  军哥是A大的博士,据我观察,他应该也是同道中人,只不过,我们都没有点破对方的身份。当年,他还一直以为我是直男,于是把他最漂亮的一个师妹洋介绍了给我。
7 F$ X: g9 H& u4 X5 D4 U# P1 l; O7 J& y
  洋是典型的江南女子,温婉、内秀。曾几何时,我甚至以为我真的这辈子就应该是和这样的女子结婚、生子就好了。: m' X! L: s) I) [1 d4 F3 J
  2004年的春节过后,我还甚至把洋带回北京,给父母看看。6 l# }+ u% P' M8 {- A
  而身边的花姐、辉弟都替我高兴,他们都觉得我找到了一个好媳妇。6 D7 o" p/ b  Z6 \
  我也以为我可以和洋幸福的生活下去,直到我带洋去南京,给兵看。" h5 i3 f4 a4 g4 ]0 K/ e# h! f# i& b
  当时,我和洋是住在兵家里的。晚上,睡在兵的家中,我思绪万千。虽然我和洋躺在一张床上,可是,心理却牵挂着隔壁的兵。
+ I( ~% |& a9 N1 f$ `/ Y7 y  坦白的说,当时我对兵已经一点肉欲都没有了。更多的是一种兄弟般的牵挂。是啊,毕竟那个是自己爱了6年多的人,试问,谁能如此的轻易放下自己的初恋呢?
% m2 Q3 `4 P0 L. s
7 M: X1 L. X. e4 z  那一夜,我和洋虽然睡在一起,却什么都没有发生。回了上海后,我默默的选择了疏远。或许,洋感觉到了我的异样吧,可奇怪的是,她却什么都没有问,反而是她先提出分手的。
7 ?" a  S& q+ x; `- x( W* F  这段维系了仅仅几个月的“恋情”,就这样结束了。7 R" A# Z: A5 t9 a& p1 D: F
  这一年,还发生了另外一件事情:飞再次考研失败。他本是全力以赴考北京的,就是想为了和刚在一起,但是,事与愿违,他又一次落榜了。8 [$ z. H9 ^+ g) h3 y6 P- |# u# u& S" @
  小哥俩,依然经历着异地恋的煎熬,一如当年的我和兵。0 d8 f* m) u6 o
  日期:2012-06-01 16:15:08
1 b! {3 l# L  T, Y3 V1 y- `# ?! s, s/ g2 T
  【15】! ?/ m5 A" @- B. O* N; |  [+ H
  校园岁月容易过,转眼已是又一年。* A, Z. {& C7 v% T. @: G, f
  2005年,春节,北京。/ q/ y- \4 M! N: U
  陪父母在家过年,期间,无意中看到了央视做的一档关于留学的节目。母亲突然问我:“强,你大学时代不是还一直准备出国的吗?怎么这么多年,你也没有打算了?”- S6 K7 r0 G; O5 ~5 d! E: @- X  c
  母亲的一句话,深深的锥痛了我:
# o7 H. ]% \6 F! P) g, o5 ^3 s% k% x2 S/ V" `
  是的,大二的时候,我就趁寒暑假回北京的时间去上新东方。那时候的新东方,还只是一个小作坊,位于北大东门和清华西门当中。那段求学的过程,格外艰辛。大年二十九的晚上,清华园的教室里,竟然找不到一个可以上自习的空座。可想而知。
2 {, d% s& n% W0 s  每一个考过GRE的人,都是扒层皮的,我,当然也不例外。; A; X5 s9 \. D" w1 i0 f3 t
  1999年,哦,已经是上个世纪了。那个时候,申请去美国读书,可远不像现在这么简单。费劲千辛万苦,我只拿到了一个offer, NYU的半奖。。。4 m0 Q# X, @# U% q. Q4 u
  换作是今日的孩子,拿到这样的offer,早就飞往美利坚了,可那时候的我,却知道,这无疑是被判了死刑。因为,我很多同学拿到更牛的全奖,都被拒了呢,更不要说我这可怜兮兮的半奖?
* w4 \( I6 B0 s& H6 V  压根没有去试签。- y: l) p) Y' D. A" Y
& l) a& n3 I9 O/ |
  憋着一股气,拒掉了本校保研的名额,我直接工作了。那个时候,根本敲不上国内的研究生。唉,所以说,年轻的代价啊。
; R) a& p: R3 Y, }3 T  一年后,911了,我的美国梦彻底粉碎。& ^& x0 D6 M  d. C/ c+ }
  回到现实中,母亲的话语,刺激到了我。是啊,为什么不出去读书呢?我心里也在这样问自己,或者,就算不是美国,去其他国家也可以看看啊。那一年的春节,我脑子里总在盘计着这件事情。5 J; S% D) s, Q, a7 n  }
  人是一个很奇怪的动物。你本以为忘记的梦想,其实就像是一个潘多拉魔盒。无论尘封了多久,无论你隐藏了多久,一点这个魔盒被触及,就无可抑制的爆发了,将人吞噬~
! S' [3 c# e1 Y  【16】
* v5 b) ?7 y5 j9 T9 `6 M  2005年,2月,上海。
4 ^9 v+ I% \! `( z* c; l" d* l  开年,就知道了飞与刚分手的消息。
3 B# \! ^9 S, I, f" n  飞,已经放弃了再考去北京的念头了,因为刚是2年制研究生,2005年夏天,刚应该毕业了。飞期待着刚能回天津工作。可刚却完全没有留露出要去天津的意思。% {  _  c  T1 I1 n5 T
; w' m' R; w, f
  两个人在2004年底,关于这件事情,吵的不可开交。例外的是,这一次,居然两个人都没有人找我协调。+ G5 `% d8 H$ B) E+ y' H
  等我在2005年2月,终于在QQ上碰到刚的时候,事情已然是定局了。我问刚,毕业了是继续读博,还是工作?他说他准备工作。: t9 ?$ _% h! L* o
  至于去哪里工作,他只字未露。只说了一句:肯定不去天津。( L4 |; [' s* r- h: Z& f* B% B
  他说,这两年,他们也是坚持着异地恋。04年的暑假,刚还赶回天津陪飞上辅导班,并坚持做家教赚钱。可渐渐的,刚发现飞对他的要求,越来越多,甚至让他窒息。2 P4 D7 n+ e* C" F6 `: z
  刚是农村的孩子,面对如此汹涌的同性爱,尤其是踏出校园之后,有了自己独立空间的刚,第一次觉得,似乎他应该有点自己的想法了。刚觉得,他应该只是和飞做兄弟,不要再“错”下去了。* t) H5 R- ?+ Y% d
8 I- y# U! ^" n" |: p/ W5 [
  而且,刚是希望可以到另外一个城市发展,一个飞找不到的城市。在那里,刚打算结婚、生子,过平常人的生活。
/ ]2 `3 i% ~4 ]. c& R  不过飞倒是不依不饶,执着的要和刚在一起。刚是一个明显吃软不吃硬的人,飞的态度越是强硬,刚的反抗也越为激烈。& s% L8 }7 X  |
  飞要挟刚,他们的世界里,没有兄弟。如果做不成爱人,那么连朋友都不能做。并威胁刚不准去天津看他。。。
1 a. M# z6 Y! E& M5 [6 l  这些事情,从刚和飞两个人的嘴里说出来,版本几乎是一样的。此时的我,也觉得无能为力,似乎眼睁睁看着这对小哥俩的恋情走到了终点。
9 e, f$ o+ N  g3 u' E: l3 M  谁对,还是谁错了?我无从评判。
: S6 l2 S' @2 s7 ~0 t! j
+ ?) w  P( y& A& p# T" J  x, p  在爱情的考场上,我也是一个loser。$ I6 \0 O4 j, [
  日期:2012-06-01 17:48:26
  Q) F, d) [9 k  【17】% V4 U: }6 h( m" S# r7 G
  我开始准备IELTS了。
& N5 p1 z* F6 j; J  ?3 F+ \/ G3 g- l  因为当年考的GRE和TOEFL都已经过期了,所以我只好重新考该死的语言考试。虽然国家还没有选定,不过为了偷懒,这次只是打算申请香港、新加坡、澳大利亚等雅思接受国家的学校。9 ]+ R3 n4 Q- r

7 j3 G% q) c, W' t( r7 ^  在这段日子里,生活平淡如水。刚和飞,也像是人间蒸发了一样,没有任何消息。一直到6月。
8 Y' B) n2 s8 t& N8 ?9 G  2005年6月初,一个平常的晚上。4 U* v: u& ~6 w
  我突然接到一个短信,居然是来自刚。“我的钱丢了,是这个月刚发的工资!现在的贼也太胆大了,竟然偷到警察头上了!”" k$ A  H8 y6 N; ?- G, R" A
  没头脑的短信,除了我确认是来自刚的手机之外,我完全看不懂他在说什么。。。工资?贼?偷?警察???我就像看天书一样,把这个短信看了又看,可还是没有看懂。
% C3 r  |$ @( k8 @# B7 j$ p& v  只不过,收到他的短信,已经是半夜12点多了。我想,他是发错什么短信了吧。也没多想,继续睡觉了。" A: x$ W  X# i3 h( g9 E6 B
  第二天,在QQ上碰到刚,问他,才知道他的生活有了很大的变化。直至今日,我都保留着跟他从那时聊天到的记录,做为我们爱情的见证。我以小五的字体,保存在WORD文档里,522多页。(恕不在这里贴出了,呵呵,太大), {# B3 @5 W. H" }& t7 K
6 U/ T3 C; D0 g4 D3 x
  聊天中,我才知道,他已经离开了北京。考了公务员,去了深圳,现在是警察。本来在北京的时候,也面试了一些北京的国家机关,后来还是想稍微离天津远一点,所以就选择了南方。
5 j$ i/ b6 G0 b/ i5 k  他已经和飞分手了,甚至连飞都不知道他去哪里工作,在做什么工作。似乎半年前,刚就在飞的生命中消失了。。。飞现在还在天津做老师,终究还是没有考上研究生,已经放弃了考研的念头了。
( [% L+ L4 X$ `$ V4 \  本来想想问问他究竟丢钱、小偷,是怎么回事的,可第一次的聊天,并没有问那么多。更多的,我都还是关心刚和飞的状态。
& Y9 r9 y' H- o! D; A  可他们,终究还是分开了,心理面说不出来的感觉。。。
" q8 T/ e* J% L1 \9 e. k% N  但其实,从这个时候,我和刚的故事就已经悄悄的拉开了序幕,只不过,我们彼此都没有意识到罢了。。。/ l& A. u2 |5 Q

' T% U+ Z: ?- R# A! |- T  ~  关于我和刚的真正的“七年不痒”的故事,也即将从这里开始。。。

日期:2012-06-01 22:36:03
0 t4 Y/ r* f% A8 F9 L  【18】5 S1 Q# M7 i8 a* W0 H
  2005年的夏天,或许成为我生命中最火热的夏天。& Y) A1 ?$ ]" Z" h. |8 t, L* d
  从6月初开始,一个在虽然从未从我生命中消失的人,却莫名的强烈的出现在了我的生命中,那就是刚。2 f! a' J; T6 k1 B; x

4 K; S/ y  s- |  U/ }: _  话说,虽然我已经认识他将近3年了,可这份“认识”却是如此的脆弱,毕竟是仅仅存在于网络和电话中的,我们从未见过彼此。
# Q+ R- g/ P" t! [$ D  甚至,对于他的长相,我还仅仅是停留在从飞得到的唯一的一张这小哥俩的合影。就是2003年飞寄来的照片以及他的亲笔信。飞的字迹很秀气,也是目前唯一我收到的唯一的一封飞的信。保留至今。
2 M2 N" |: s& o! N  这一年的夏天,我和刚有了更多的沟通。我们之间说的话,比此前的两年说的话加起来都多。我知道了更多他和飞的故事,他也知道我准备出国读书的事。+ |) ]7 o+ ?+ H
  有一天,突发奇想,很想看看真是的刚是什么样的,于是有了下面这段对话:: a- K2 Z5 |8 D5 v+ H7 C
  老强 23:30:19 2 M5 w2 E" S( L0 z, W/ v
  你现在在宿舍干吗呢 3 y+ z: p/ W3 X0 u
  赵刚 23:31:41
7 S( a, m2 J0 G: J6 q# s8 F; s7 w  没什么事情 ,只是闲坐着 发呆 0 ^; O; E  V3 f6 H9 h
  老强 23:32:32 : z9 X1 q3 w6 V: z6 I6 Z7 u
  对了 你的视频聊天能用吗 我看你变没有 只见过你的照片,没见过本人
5 a: s7 H: @( I; x  赵刚 23:31:55
  H! O$ d. L0 g* W- n  阿?
" [& V% V# o3 Q9 x/ v( e+ R, y1 D7 b! |# o0 h% x
  老强 23:32:58 - T+ h+ P0 Q6 H5 U( n* T9 @1 [- u4 R
  大男人嘛,有啥害羞的?更何况咱哥俩认识这么久了,都没见过你。。。: ]7 m2 D8 E! d  c9 j9 F; ^
  赵刚 23:32:12 我有什么害羞的?那我试试摄像头
# _( ^2 I/ {8 c/ `  就这样,我们有了第一次的视频聊天。视频中的刚,远比照片英气勃发。一头的短发,因为刚洗澡的原因,还没有干。或许是因为深圳太热了,刚竟然是光着膀子。。。# [; t) Q3 j9 {1 O) F
  之后,我经常问他这个问题,“当年咱们第一次视频聊天,你是不是故意洗好澡、光膀子和我聊天啊?勾引我?哈哈哈” 每每,刚的回答都是“谁知道那天都半夜里,你居然还要视频?我确实是刚洗澡完了,那么热,哪里会穿衣服啊?”好吧,这是后话了,暂且不表。
2 A  u3 q5 _( x! Z% H( k  【19】
! A5 E. l2 g  [  之后的日子里,几乎每天晚上,我都和刚视频聊天。* Z0 x# D; n! ?- S0 V9 p7 H
  因为我是在A大的研究生宿舍里,我们是双人间,同屋还有室友,不方便语音,所以每天都只是开着视频,打字聊天。
- ^+ w8 i& \% y  和刚的聊天,经常是半夜时间,因为我也要上自习,而且,当时并没有意识到跟刚聊天是每天必做的课程,只是觉得如果他在线,我们就聊聊,不在,就作罢。事实是,我们几乎每天都半夜在线。
8 j# B  |3 s& h5 v+ B0 s4 M  h  几乎每次和刚聊天,都是他洗完澡后的时间。浴后的他,格外帅气!其实,直到今天,我都在质疑,是否他的摄像头有问题?有美颜功能?哈哈~~1 p, h! A) t- S2 W

0 n% r7 W# u% C4 i& d3 {! E  老强 23:46:31 $ G0 c8 h0 A  S$ y+ p5 _
  你经常晚上上网吗
/ ?0 }( F, W) W6 L/ ~  赵刚 23:51:16 : `- [( `) M6 J$ }
  还好啊 不算很晚 . p, b" S9 e4 j# j) T7 _8 V; c. l; ~. f
  老强 23:47:42
' h: V9 }# z7 |
) \, p* K; |. t' g: a5 Q3 c  那我晚上就可以经常和你聊天了 嘻嘻! H8 P6 C3 N- \6 A: j
  老强 23:47:52
* V) Q4 h: X/ q( y  你经常隐身吗
* H- P+ `- h0 w6 t  赵刚 23:52:36
# R& E  E/ r( e* _  我从北京把电脑运过来的费了好大劲啊8 @% C, k! C1 n
  老强 23:48:08
* \6 u4 H0 a" v6 r! [  你把镜头对准你啊 我都看不清 # w7 ~# j3 Q4 ]( p
* z4 t" b1 l  L: g
  赵刚 23:53:01
# a. P  Q& a" k( r  我不会那个技术还高超了. g1 N- {/ A5 l& N1 P$ ^
  老强 23:48:31 * ]4 T: n1 p# |2 Y$ D
  晕 这么长时间了 你还不传照片给我啊
, U( ^% @7 j, o6 C+ L  老强 23:48:53
) w# b7 a% b* V& c* S) h! S) m  [
% G3 Z; X- Y1 J  你的房间不错嘛
. i+ J& ^6 U+ }! k% g/ M3 N  赵刚 23:55:52" [: B% Z; K. w9 s
  你的照片 没有你真人中看 你不觉得吗
2 B0 T* _" t' C$ I  老强 23:51:26
5 q3 T& q( ~0 p- e  啊
1 d, e4 _, j7 n2 @( V  老强 23:51:28 ; P  q+ ^$ W/ k+ Y/ V2 |) U
4 `/ V0 S) A8 ]/ R$ X, U+ d" \# Z
  晕6 @, A/ [3 t" Q5 N
  老强 23:51:28 % N; o5 j: S& @, ?  _1 L: @
  快传给我吧 $ F9 ^" w3 T6 s. m
  老强 23:51:29
" a" Y0 _/ a# a  真的
' P. w+ U! R; W8 d0 F5 b3 g4 ?  Z8 S* N6 P  J6 H4 v, S7 d
  老强 23:51:31 " }( e% g# W/ e0 j, ^) F& T- P
  不许贫嘴
! P$ B4 d) G( ~% B- C  赵刚 23:56:16 " E! T0 ?3 {. E% X
  我的审美观还可以把' k1 X( i: _5 B0 J2 g# ~( j
  赵刚 23:56:22 2 q$ F+ C- a8 w; @( p; [
2 Z/ Z5 K* C7 M) S  H4 x/ r% O
  我很自信的; |- F' {8 m6 A3 x
  老强 23:51:55
+ q* V3 L0 r+ S1 P  所以啊 难道要哥哥求你啊4 ^1 J2 N0 l3 M. e3 {$ g
  老强 23:51:58 ( q9 ^/ ?& B" i
  快传吧
5 Q# a# S7 m9 u5 q, L+ `$ _" d5 J/ }3 s' c3 R1 ?
  赵刚 23:57:02 : d/ P( u! y; S8 z  B
  等一下 我找张中看得 真实的, o& D$ J" M* c& H
  老强 23:52:44
' U, z( L  H; m: H. e  哈哈 你啊 9 _( D. z& v8 }" I* w
  老强 23:52:45 7 r4 C4 D# [' R" Q, u

N* N" A3 L( t' E3 W  好
7 b3 @- n) v! W6 N  老强 23:53:30
% O; L# x5 p" e/ k7 g  z& |3 c  不过 说实话 我真的没有想到你本人在视频中是这么帅啊 呵呵 难道小飞会看上你 连我看的都动心了嘻嘻 赵
2 m/ n% G% ~& E2 @' b4 i6 B  刚 23:58:34 # ]% i% q9 k  W- z4 b9 g% v
  一看你就傻了! ~: x% ?( ^; d& w& n
3 {0 D7 |$ a5 }$ t
  老强 23:54:08 ; X, P9 s& m3 E& Z3 `  R
  真的 我说的是实话啊
' Q; Z* `) {( U: }7 y" G  老强 23:54:16
( ]; A) Y+ W; _  呵呵 不过你别介意噢:)
6 F1 d9 b7 A# U# l4 A' n. v  赵刚 22:22:10 没事 反正也不是你一个说我长得好 嘿嘿
: i2 N5 J" M' _. e: w" |  老强 23:55:34 传啊
5 S& |! V" ]4 b8 q% E) x5 w  现在回头再看当年的这些对话,觉得自己好色!哈哈哈 明显动机不纯嘛。
" U% B9 n. J/ J) D2 V( ]' ]6 n
  可是,那时的我,却浑然不觉。
7 `. k8 \" ?7 Y: X9 X* n; K  日期:2012-06-02 13:58:13% J# K# {: W' {& {; l
  【20】* M8 y5 o, [, }  \# O
  两个从来没有见过面的人,却这样熟络的聊起天来。这些聊天记录在今日看来,似乎格外好笑,可是,那时的我们,却又是如此的真实。
* }9 b7 e8 d* \# D/ H  赵刚 22:18:42
9 ^( T+ W$ Q: |3 p! B* B
, q" g1 V* L8 \7 P  K* ~9 g" S  我来到这里还没赶上台风呢
- d1 y. i4 k7 ~' C  赵刚 22:19:01 2 x7 @' ?0 g. Z' q, Y" v
  我看到你了
: z! S" H0 Y* ^3 I+ G! g% ~  老强 22:14:27 " f! j1 }+ R% r2 m" [/ \
  嘻嘻 为什么我看到的你的照片和你在视频中的样子都差很远啊???
' I. N, p6 q7 V( _5 y4 z4 L9 @2 S  I9 a  老强 22:14:35 8 ]6 ?0 o# c+ n! f$ i& r
( _% b' m7 O- t8 ?; v
  真的是两个人 哈哈
+ ]/ K" T  k9 E/ [  赵刚 22:19:26 2 T- p7 G1 {" h$ A
  再发一次视频
# x; z) h* U( @# }7 t; k( f: e+ H" ]  赵刚 22:19:31
2 V8 u$ e3 ?+ x2 P6 e( b  我看不到了# d1 V# s" ^, O. J
  赵刚 22:19:44 ! G6 X: O4 s$ J  h
/ k8 H/ C4 s1 a' a5 P* _
  不知为何
* l# }$ t5 i) a  老强 22:15:36 + N( B7 I% {: b7 t6 d
  你经常能和小飞视频吗?? + Y! t8 o, i% p; _. b' y7 `
  老强 22:16:11
1 D% }! n' `% l- {  明天你几点上班啊? $ s. A8 n! O, i" U
0 ]' |& D2 z4 H7 i
  赵刚 22:20:57
% l- g9 B  E/ G, H3 `' B: y! b$ H% v  我不善于打扮 所以就不上相了不像你啊不打扮也是跟明星似的# I5 T0 D) P# n4 ?% c0 v. H
  老强 22:16:34 7 i1 z+ v9 i( `6 `$ J( f: d0 x+ f2 |
  什么时候这么油腔滑调了?? # k9 @  p4 Q. U! ~
  老强 22:16:46
' R5 ?# K0 f" q4 f: q/ E, t( _# O) S% D! {& v
  不过 你视频中的样子 真的很帅气# Q( M, A$ C* w/ p8 {4 y# \
  赵刚 22:21:35
! z; ~) }1 F4 A4 `% G  谢谢啊: f2 z4 H+ R! K& j8 A
  老强 22:16:57
3 ^6 x, E* B& V4 h  哈哈) p2 n/ q8 V8 r* G5 c0 p+ ?* z, A
  老强 22:17:03 & Q0 Z: v3 ^+ Y# q0 G8 s
7 B% S! y* W5 S0 {
  你平时几点上班?? $ b7 \% V* R# }" j: I' d- [% N
  老强 22:17:09 3 h2 v7 }, b! e4 m+ |) o5 ?
  还不睡觉吗? . U' t  I& x* e' f! L& A
  就是这样,我们的聊天,往往都忘记了睡觉。很多时候,我绝对不承认我是在那个时候就爱上了刚,但,我想,潜移默化的,在那个时候,应该对这个天天都和自己视频聊天的男孩有了一定的化学变化吧。
& ^- \" r; ^& f5 O  【21】6 g: G: y/ t6 Q$ P/ q6 U
  老强 22:30:51
: `: L6 Z2 J  |1 ~0 D0 L
2 z# g) E. n+ y: q. g1 _  有没有机会来上海出差??
' F, v) e1 h2 o# v) G  赵刚 22:35:34 ! P4 R& E4 b) d
  我现在对钱看得很淡 以后可能会压力增加的
3 ~* k* E, j0 P  Q* i# d3 R  老强 22:31:17
& f4 g3 Z  o) r  很想在现实生活中见一见你 真的 5 i$ o, T. U. x5 U4 ~& M! t- `

3 ~- k2 v" d, Y% R% ^6 b8 M  赵刚 22:36:29
% x8 I/ m1 Z2 ]  e4 Y3 B  现在还说不准阿 不过刚来工作先适应一阵是最重要的 7 B9 X8 g: p( X2 \8 K
  老强 22:32:01
1 W0 D' R! i1 c# d5 M2 s* y) A  恩 那倒是
( q. a3 i2 Z$ {$ K) d. I0 y  赵刚 22:36:44
: h- h/ c7 O1 q& H7 S! S  就一面吗1 A# y% D5 ^+ U9 m
  老强 22:32:15 ; F2 O% y3 f9 }  v
4 v/ _: e* z- q! n5 M& z# p5 c
  那你以为我还能奢求什么呢?? 8 H% V& @7 a& E, V" w" ?8 ?/ V- i
  赵刚 22:37:08
+ n& p) s+ F, z6 R, Q  v2 y  现在看到的就是现实中的我啊 不是吗1 f+ i* M2 B) U) T, b- c$ z) {
  老强 22:32:50 & H" U. S, w- a( U7 T2 Q
  所以啊 我说其实我对你来说并不算什么呀
  z7 u  N- v9 V9 {  赵刚 22:37:41 7 o- `4 q( y" K
  你找女人没?) m, Q9 z% Y! Q# y9 B

0 a1 f& T& P8 {  老强 22:33:02 ' o0 N1 k- c& p- m) H
  你觉得这样的交流就很好吗??呵呵 / E1 F7 i3 \0 e6 ?  |- ^) U/ ^* ~2 R
  老强 22:33:08 ' }1 g, N/ W+ }9 w' p0 m4 o
  没有 * r( ^- N8 ~! ~/ I8 M! v* k- t
  赵刚 22:38:20
. A( A+ a8 {, A9 S( O3 G  U" e. W# k6 U# {% m8 L
  你总是在骂我我什么时候说你不重要了你想怎么个重要法呢
3 u6 o& h% i( c/ R  赵刚 22:38:44 8 w, k3 s8 z8 N6 Q# \, F& T# ^) Z& j! d
  傻了吧# F/ r- z5 X0 o0 n" K: V
  老强 22:34:05 8 i8 ~0 ]! D9 w% t; d
  我哪里会骂你啊?? ' X3 \- z( h+ {' V
  老强 22:34:11 7 N6 r; S$ d: c! i! x& W/ H7 m
- ?# [( r! x: a( @3 Y$ n
  我想??? ! \$ P2 y2 e8 }8 F
  赵刚 22:38:56
$ D& U, o* z( |, y" X  。。。。。
9 u, j5 {: j6 g8 g9 U( C" e/ r' ~  `  老强 22:34:20
9 G; K4 Y' x+ h% H  哈哈 我想的多了去呢 都能实现吗???
) L/ l! f6 D& e9 \; z! c4 j. H  赵刚 22:40:54 3 ~0 f  s/ e) q* I3 Z" `$ m
  “对一个自己并不重要的人来说每个人都没有兴趣去了解的” 这是你说的啊如何解释不是在骂我吗 4 K) u: N: \! u- r" X. u, ]# y8 X

7 X6 [, E# |4 K  S& V  赵刚 22:41:21
0 W) M, v3 E. i) N  怎么样 将你一军吧1 ]; ]( C8 {. ?- A2 K
  老强 22:36:57 " o! E& j" e/ _6 g$ K
  呵呵 我说不过你 如果你这么定义“骂”的话
) J1 V& w, N! w! I& k  老强 22:37:01
, R! q8 S3 h9 x/ H  嘻嘻 你看你那个得意的劲" G: l( |' s- Q3 P: B/ u% u
  老强 22:37:03
0 m! `0 h, G9 X, q0 ?. ?' d  哈哈
$ m) D  a8 C, J5 ^2 s" W1 q4 B& ?3 s# P# o9 J+ ~4 b8 Y% V
  老强 22:37:25 2 m- c( J- f! |
  不过 说句实话 我真的很想在一年之内见见你 真的 0 K6 q* N% y0 X9 a! R3 p: a1 l
  赵刚 22:42:16 $ q& R% \. Q3 I! m+ P% E" c
  你还经常会南京你朋友家吗( f7 s/ p) L' r$ ]
  老强 22:37:54
1 w& d# q0 x' [/ x1 u+ M. ?
+ u7 ?+ y# u! ^- A, O. g' ?6 z  去 ,不过现在他只是我大哥了 9 j1 v' J% F. B
  赵刚 22:42:33
7 e' Y: C/ j6 X" t9 r  是吗 那也还是我的荣幸了 ; h6 K& m$ K) j
  老强 22:38:03
, S% l! {3 Z9 @: N3 F$ g% Y  荣幸??
, h3 Q) g. M5 o7 D  老强 22:38:26

唉 是不是你在和我说话的时候 永远都没有一个正形啊 总是这样用调侃的语气???
' Q+ I6 M, V- W' O8 y  赵刚 22:43:10 1 g% ]( S/ S2 m. H0 @3 {0 J' W% G7 Z
2 t5 s- T( W7 e: C; q
  再想一个词4 k" E% `  r8 X
  赵刚 22:43:46
- }; @0 B' C, v- N: \3 X  {- m/ X  那你就给做个表率吧 来个正形先& A7 B! Y6 p+ ^$ V
  老强 22:39:53
0 z2 F0 n$ V. r3 j1 X( e3 e- F  呵呵 我一直在很正经啊 2 [( N) ]: ^, d; M9 n
  老强 22:39:59 $ T+ [: u9 Z" X

* J$ z$ f% l( Q% c8 R  你难道觉得我在调侃你吗?? 3 w7 S) w6 z9 I
  赵刚 22:44:40 8 q7 B+ {3 h& r) C
  调什么啊 那个字怎么念, c0 e5 i$ f3 `' o& w) Y: C1 R
  赵刚 22:44:53 * x8 l; \" N9 {- J" O& S  c" T
  是kan码
# f' z& a& S  `5 z# I' [  老强 22:40:19
/ Z* L+ c* Q0 I1 m+ O
5 w' B8 _2 T- ]- F, t) q. ^/ A  是 2 ~; C9 {& n/ i9 L& S: [5 b% R
  赵刚 22:46:09
( g( M) V+ Q: f3 }8 S* M+ g" ^  那你想谈点什么 如果没有调侃?, v( O* C2 f/ Q# J$ h( g8 n. }
  老强 22:41:46 & r. ~% d" m* X
  没有啊 ' |* a1 {. ]- R+ N2 E$ ~! A$ P
  赵刚 22:46:328 G( G7 w8 ?* N! ^, @8 j4 b

+ j4 k! s+ K, T& n; ?& C/ d9 M  ??
1 _. D5 c( A3 J5 R' u/ I  赵刚 22:46:39 , L/ Z& y% \$ H8 k# T7 q' U
  什么没有?
7 f  e" J6 O& _: ^3 Y  老强 22:42:01 ) ]7 g& E3 h' o
  我现在最大的愿望就是在一年之内能见到你本人 呵呵, n" v# u! N& T% A7 S& V& `
6 x1 Z* N; ]5 k; u8 L
  这是我能找到的,我第一次露骨的表达出自己想见刚一面的想法。说来也是,我是通过飞认识刚的,但是,从2012年到2015年,我们的交流永远都是基于网络和电话,已经决定出国的我,在出国前的这一年,似乎真的很想亲眼见一见刚。/ J5 O; [2 F' M; _' C
  我是一个比较直接的人,心里有了想法,就会表述出来。在我看来,没有必要拐弯抹角。
2 \; q: S1 w+ a$ o  日期:2012-06-02 18:24:45
  q6 g" Q) Q% @# g/ U- M( z  【22】
. W) m- `/ G! o& W- n# L+ I  夏天是火热的,也是放肆的一季。" b- {  h  [4 }" g: R
  在这一的一个夏天,我和刚越聊越多,而且聊的颇为开心。慢慢的,我发现刚身上有一些类似于兵的气质,那种农村孩子的朴实、真挚,让我无所适从。
! D3 S3 x/ ~+ [8 R
" V6 P. A, u( R8 u, H& r+ \  一个邪恶而大胆的想法,在我的脑子里慢慢盘升。好吧,你们都懂的~+ [- Q6 [8 E7 u- K6 F! f0 _
  可是,记得以前曾经听飞讲过,刚是直男(当年还没有直男这个词语)。飞曾经在电话里,颇为自信的跟我说,这辈子刚只会喜欢他一个男人!打死他,他都不会相信刚会和第二个男人发生什么的。。。
9 D; q, S/ ^! v2 B; x" l  飞的这番言论对我影响颇深。让我陷入一种有贼心、没贼胆的境地。而且,在和这段日子的聊天中,我慢慢知道了刚离开北京只身一人来到深圳的原因:
; l# J8 v3 H& y  他就是想远离飞,远离那种让他曾经不解、困惑的生活。在深圳,他打算安心的找一个女孩,过上传统的安稳的生活。
  _8 r4 C. q4 B! A  不得不承认,人的欲念是很可怕的东西,尤其是男人。
, N2 x( k# F+ K8 l  老强 01:45:41
/ r6 h0 e- d3 q. H+ }8 `, F2 X/ F& b  你啊 真是个孩子 2 q  r: Z1 T  J$ t* C8 g
  赵刚 01:50:54 * M8 K) q( h9 |( Q
  那你就是个大人了?$ N. K. q& R5 J6 V2 g8 R
  老强 01:46:29
9 j* d  [5 v! a0 d- ~: S- N9 I5 T* @) o/ Q5 @; g) s
  起码比你大
8 g$ y0 Z( }& G0 _& A  赵刚 01:51:15 # C: ]6 ?- i) Q& f- J
  顶多是我的大哥吧
5 K( v2 \* b0 j( [; b  老强 01:46:52
  ?+ X6 }+ w/ P3 Z5 o  噢 呵呵 大不大还不知道呢,估计要比了之后才知道 哈哈哈 ; J' S# K" E& X; F, {/ v
  老强 01:47:02 1 M) W: ~) y* `+ ?5 T9 @
/ \# n# Y# ]3 Y( ~, `
  (纯粹玩笑希望你不要介意 嘻嘻)
& K( h+ F1 f% R4 C! o4 P% w, |  赵刚 01:51:43
5 Z8 A1 r5 Z. z3 b% W6 m  奥 对了 你的生日何时5 D7 v5 g" v1 @& I' ^- T
  老强 01:47:35 4 T- P; a4 _/ {9 h$ B
  汗。。。 : u8 b# m% [# \

& c( ]& z6 w$ D  赵刚 01:52:57 3 F) K) }5 P; J8 c$ l6 w1 k! |! N
  快擦擦汗吧 看把你热的 不要发烧啊) \4 |$ B0 N. s8 u3 j# I5 [
  老强 01:48:22
  c6 N& z1 r* ^0 K0 [2 `* D  你生日是1月的吗? 1 n, T( c; f. H/ V0 H
  赵刚 01:53:09
# Q' n: [4 e" B5 R' ]: G/ h' Y2 d: n
  是啊* }) j( U: u1 ]- G
  老强 01:48:30 ( {! K" f2 S5 z4 _% F
  啊??为什么啊??
9 J9 U- q5 y3 M/ t. V  赵刚 01:53:21
% f' x  i) F7 s! B0 I  我觉得很热
( L* I/ x+ A8 a6 Y: |4 \- A  老强 01:48:48 8 j( l: z: b. y7 Q- C
  难道我想到你的“大××”就要发烧吗???
) g: u2 p* W# e% f2 k4 ~0 x  老强 01:48:49 哈哈哈哈  r* Z) y- T; U- P6 ]/ Y( y$ z
2 P$ R  N4 A$ f7 B* L& g
  赵刚 01:53:37
% w2 p4 ^1 S) h: r! f$ A! n5 W  我觉得听了你的话后很热
# J/ K, Y5 o4 F7 ]! t  A' K& |  老强 01:49:11
! j& @* N1 V1 _, @  (哈哈别生气 我这个人喜欢说话没边 作弄别人 哈哈) . j* q) ]( u6 S0 I' a, |
  赵刚 01:53:59
0 Z; |2 s" h# f6 F- l  多亏我这里有空调% `+ S# u  S- S/ z
  老强 01:49:21 & O/ W* D9 Y8 ~% K; y% P
  啊??不至于吧???
& _9 p% M4 B" y; Y6 \+ J( ^: J! e, F+ M% |- r; t+ N& Y
  老强 01:49:28 7 q. Z9 G1 ~& n  c* A3 t0 c
  难道你也心怀不轨???哈哈 1 s, ^6 v% T& [* ~! V& \5 h) {! Y) x
  赵刚 01:54:27
: F* g: h5 d. [! S. L' h  轨 我很轨阿
0 N$ Q2 V) L4 n# f2 o# k  老强 01:50:08
) p  @6 c& G) Q- [0 g1 H# k" e% D  是吗???那我们岂不是一拍即合???
* D6 i4 Y2 _0 Q% F$ E0 G  老强 01:50:16 . Z8 D+ o7 t/ l) ]( O/ u9 ?
5 S  A& I" O* ]8 h( K1 I
  哈哈 我还真想对你“不轨”呢哈哈 : P3 {9 q6 @1 z
  赵刚 01:55:03 3 o' [% t' l" g" X( p6 w* Y
  奥
3 S( ?! I' e1 _+ O$ e# c  赵刚 01:55:15 8 W+ z+ r0 s* A# \8 Z
  那我可要小心了 哈哈
5 E5 n' o) v0 ~2 Z8 U
4 e: X) P* Q+ T) k  老强 01:50:44
) t; d' V0 _" m  是啊3 J5 I8 V9 ^/ Y2 p
  老强 01:50:56 ; t1 b* m: s5 \: m9 y' n
  但是要看你会不会给我机会喽 哈哈哈 0 r. z0 {9 S/ M) C* h
  赵刚 01:56:06
, s, E! m& j! ?9 ^. Q5 d" z9 {  坏了 我被你将了一军
9 b* ^0 \) I" {+ r) d: y% A+ x
& s) k+ P4 H' V. z7 n, E  老强 01:51:41
: x9 [: }: g& q" C) K  嘻嘻 # Y. V3 y; A8 y) f$ G7 f( R
  赵刚 01:56:37 ) L! ?0 B' a: Y* \  e& Q
  高 实在是高
8 D% h. o# E. F. G, _  老强 01:51:58 ' X3 C5 A& w0 L, g) Z7 ?7 N2 l/ Q. y
) P" a. B3 u" v& m% x( [& t
  万一不是将军 而是事实呢???& Y# z5 f9 |7 m8 o2 s
  老强 01:52:01
& T* e+ T9 U3 P7 C1 m2 z4 u  哈哈
' x! J/ [; p) F4 O$ M% ^% j  赵刚 01:56:57 - G; k: A1 Y0 ]$ A% S3 O1 \
  很难说啊 嘿嘿
; R8 {+ F5 L$ J+ i0 @9 z  老强 01:52:52 3 o0 [$ o2 Y2 @$ J7 X% O6 R' x* `
  难说???什么意思??
3 \& a5 z( K# b/ R3 N) o6 g3 ]2 r- B1 F* B
  老强 01:52:57 1 s4 P  [; w& Q+ \, l7 p  E
  嘿嘿
% X5 F% N. ~7 l  u6 B  老强 01:53:07 ' _4 c. j9 }3 W- v3 a& J7 M/ P! n
  就是说我还有机会喽???哈哈哈
- t) K" I' H, e  l- h+ j& L) H  赵刚 01:59:50
- d$ _& _8 x5 U; `5 ]" ]5 w/ ~3 u* T* Y0 e% {- ]) W
  听天由命吧美国发生洪水谁事先又会想到呢 那么多人一夜间都给见了阎王时间的是搞不懂啊
; C! h9 {. j% U6 t  赵刚 02:01:13 ) H- t5 U. d% r
  世事难料啊
3 V& U+ q( A# e9 W' R9 m( V  老强 01:55:33
' J* g) F, g% n% c; r; d  又没有正形了吧??
! _# k7 \& J) S& T  赵刚 02:01:41 8 \0 L+ }! `: e$ x) w% Y+ \
  。。。。。老强 01:56:237 e: @. J% ?6 o: X* P. h  d

5 x5 ~7 n& x; }* F% J  `  呵呵 今天不早了 睡觉吧 难道你明天不上班吗?? $ L( Q* r0 j5 o' C$ X4 }- a
  赵刚 02:01:18 , X3 U6 H1 J. H8 P
  哪里热
: ~% J- y+ o- I4 y. V  老强 01:56:48
7 X' @5 y/ e! Z& y5 n/ w4 s- y  希望以后能经常在网上见到你$ R: C" U9 \1 d) M
  花了比较多的篇幅,贴出了当年我们的对话。或许各位看官会觉有有点无聊,不过,这确实我们当时真实的对话记录。我承认,我应该是在这个时候喜欢上了这个每天洗澡后湿着头发和我聊天的男孩子,尽管,我嘴上不承认。
! o$ q5 l% N/ f  h% h  日期:2012-06-02 20:37:063 M- q3 @# H3 d
  【23】
  e. D  W- i# h$ N' P8 ]  虽然有了上述颇为露骨的聊天,但也仅仅是一种调侃。我没有勇气捅开那层窗户纸。) C+ j4 X) Z0 Y: W+ ]

2 w; v% F* b  w& `  D  8月,我去了趟南京,见了一次兵。+ F9 [; ~0 {# R( ~8 \
  其实,这次见兵的目的,很简单。只是为了想要告诉他,我要离开上海了。离开这个我等了他那么多年的城市,打算出国开始一段新的人生。
* Q# L5 h7 U( N% g9 Y  那一夜,和我兵睡在一张床上。他老婆知道我们是铁哥们,当晚带着孩子睡到了隔壁,让我们哥俩好好叙叙旧。* m2 y+ p$ H' C4 R0 _# S* }
  一直聊到凌晨4点,天马行空,什么都聊。最重要的是,我告诉他,我要出国了,离开那个让我开心、让我伤心的城市,上海。兵没有说什么,只是说,“出国读书,是你本科时代的梦想,这么多年过去了,难得你还能坚持,我支持你!”。  p9 O: N9 [1 v
  4点,兵睡着了。夏天的他,只穿了一条内裤,躺在床的另一边。
  N  c! w: D: V: X  看着这个近乎赤裸的身体,这个我既熟悉又陌生的身体,我很平静,出乎意料的平静。没有丝毫的生理冲动,没有丝毫的邪念,我跟自己说,这个我深爱过的男人,我终于可以放下了。。。
: `. S3 Z* i  b
3 w: L9 n& }2 ]; s  其实,我给自己的未来,一切都设计的很完整,出国、读书、就业、留在国外,再也不回来了。不想再回到这个让我伤心的地方。可其实,在我出国这件事情已经箭在弦上的时候,我以为我的如意算盘打的很响,我却忽略了其实我早已走不掉了。
' x( T; c* ]* ?% P/ |* u  就算走,我的心也会被留在了国内,因为深圳、因为刚。
* j0 E: b1 H9 |* ?6 C# i  9月的上海,秋老虎依旧,余热不减。
) _: i( K* {( Z+ f. W) I3 Q: b- X  9月15日,我终于鼓起十二分的勇气和刚说明了自己真实的想法。
3 x; Z: U3 q$ k: w& m2 f( S  老强 23:22:40 & n' y" L1 B9 s, {; k  H
8 J: M. n7 S2 x' m' k2 @
  或许你帮我做了一个很大的决定. B# w% I) V8 [
  赵刚 23:28:21 6 _3 p- k, C. O3 z% e
  什么决定? 奥 算了 我不问了等你觉得时候成熟在高速我吧   D& x: @% o6 w1 a
  老强 23:23:32
% K$ D; S4 _4 n2 Y1 L  呵呵 你也很有心计嘛
( j1 a+ E1 e4 U0 [8 F. z/ h  赵刚 23:29:22 0 z7 T9 B3 M7 o5 j! I
* K- L% ~+ o# S1 @. W& Q( n
  我是没办法啊 我也要尊重你的感觉吧
+ z4 g0 V! \; s. z* l% U0 d  赵刚 23:31:49
+ m  o/ ~$ T# J2 D! A+ O  说实话 我那是第一次在情感上显得粗鲁了些 真的今天想起来仍旧有点那个( ]. H" c. z7 O7 L& h* P
  老强 23:27:48
+ k# o1 [) u7 O& a  没什么 我本来也以为自己可以再轰轰烈烈的爱一次的 后来觉得自己的想法太天真了0 C' g  c- I/ E) F0 X

: W2 I5 j7 j. B; \" w! l  赵刚 23:34:22 + B( K0 N0 }+ [/ k2 z0 o) i" e
  是没什么吗 对我来说不是这样唉 算了 我也晕了 说不清楚 很复杂
& ?- F. X2 @& v6 b+ |/ l2 [  老强 23:31:51
8 _" W3 I0 s6 u7 O9 j9 c1 T  不知道 但是我曾经说过我也想为了爱轰轰烈烈的活一次 哪怕将来去深圳 现在已经不用了
7 d9 A) k7 e0 q) N- v  赵刚 23:39:48 % H1 c! t0 W5 f1 O
4 k; @. Y5 k# P1 r, H7 I
  那现在你就不想轰轰烈烈的活一次了吗 我真是不明白了
7 c# z1 d1 \/ Z  B  老强 23:35:44 ' r& C) N6 a' u
  或许不会了吧 起码不会再为了感情 放下你,已经是我最后的一个牵挂了,没有什么牵挂了 或许我该做一些属于自己的事情了
* M# C3 G2 b( w+ w  赵刚 23:40:57

看来我对你了解的真实太少了 真的或许根本就没有真正了解过1 e7 J+ U; V4 v' m- |
  老强 23:36:07
. T" j1 p3 B! x
9 h( @: P: _" c# @+ P+ u# ~  是啊 你不会了解我
9 j+ q+ S+ O1 T1 D$ q0 Z  x6 }  【抱歉,中间我们的对话说了太多太多,没办法全部将当晚的对话原始记录完全粘帖出来,只好只言片语的贴在这里了】
8 h2 v& U; P- i% [% R  赵刚 23:49:16 9 i/ J1 F2 r# H. [( W
  今天我刚刚明白一点点 看来我是太愚钝了 真的   B  X& O" b5 X( I" |
  老强 23:44:13 4 i; {! c; L/ I

: _2 @/ f! Y5 S9 f  知道吗?暑假的时候,我跟家里吵的很凶,我没有正当的理由说服他们不出国,我只是固执的坚持自己的想法,我只想去深圳,只想去见你,只想和你在一起... ...现在已经一切都GONE WITH THE WIND 了,我或许只有抱憾离开上海,离开国内了 0 X* ]% a' B. \5 u* I
  赵刚 23:49:52
$ K& S+ X1 `0 K2 W6 j* z; ]  看来是为时已晚 你是要远离而去了 真的吗 太伤心了 真的 真的
6 p' Y" L7 T! S5 _% |2 ^% O- ~  老强 23:45:11 ; z" ^. z) y4 e  P5 T
  夏天的执著,就如同这火热的天气,再热也有过去的时候,终于一切都冷静下来了...... 8 ^& [  K7 a: c/ `0 y9 H" |! v
  老强 23:46:57
( s+ Y$ ]: [. |  j. j* s0 g7 Q9 t/ s4 u7 c- @. U8 Y0 L3 W+ \! _5 [1 R
  所以 那天晚上我才鼓起所有的勇气和你说明了一切 可惜 结果并不是我想要的 所以这段时间,我只有冷静的在审思自己 % n+ x+ O& j% ~4 A$ N& C
  赵刚 23:52:02
4 m0 _2 R) u' U; P  准备材料?我似乎明白一点) h, |6 M' Y7 Q1 k$ P& M
  老强 23:47:11
) t6 q! F" Y2 z1 D& M9 ?  X  你终于明白了... 0 H) ^- ^2 ^9 i1 @. W% S
  老强 23:48:12 # U0 e8 \4 q) N$ H; t
  小傻瓜 其实你永远不会明白我有多想和你在一起 可是,可是,一切都太晚了,太晚了1 T! B, Y$ w) P8 X. e
" N5 X7 h' p5 g! c/ Q% l5 t: V
  。。。。。。
2 G; _- V5 e6 V' x& h  日期:2012-06-03 10:54:03
$ S/ A" w- o' \( I* D% f+ Q  R; g  【27】$ x. x8 d& q5 S4 c# p  I6 s
  虽然使用了润滑剂、虽然我的前期工作已经做的非常充分了,但是,我还是出血了。实在是因为刚的巨龙太粗了~~& I. k$ _0 Y3 b8 U' D8 m: W  v
  看着手指上的血渍,刚更是慌的手足无措。我苦笑着安慰他,“没事,没事,我洗个澡就好了。”其实,我自己也没有想到会这么严重,毕竟我不是零。
; q+ O: C! d8 n
# \7 m" {  V* `+ x7 r, ]  虽然在肉体上体会不到快感,但是,能够让刚这么紧张我,我心里也是小小的满足了一把。毕竟,对他来说,我是他进入的第一个人!相信,这应该就是我和飞最大的不同了吧。我可以为了刚,忍受他那份粗壮、忍受他那份霸道,哪怕让我付出鲜血的代价;而飞,因为怕疼,而始终没有和刚做到身心合一。7 _2 m8 O& Z% q& G7 o
  很是奇怪,当时的我,竟然还会把自己和飞做一个心理对比?哈哈 现在想想,也觉得当时的自己颇为幼稚、好笑。$ ^5 E0 f: V1 Z5 R
  收拾干净之后,两个人肉体都平静了,但心情还一直不能平静,手拉手,挤在他那张小床上,脑子里一点困意都没有,只是想就这么守着对方。那一晚我们聊了很多,似乎想把从2002年相识到见面想说的话都说完。。。
! j* c+ I+ l$ V9 c3 t  第二天,艳阳高照。睡到中午,饥肠辘辘,两个人欢快的走出他的那间宿舍。小区旁,有一家东北饺子馆,想都没想就冲进去饱餐一顿。下午,我们并没有去世界之窗,而是赶去东门逛逛。; w5 P5 e/ o! {
  因为以前出差曾经去过深圳,所以对于世界之窗这样的景点,已经很熟悉了,没有必要再去。只是想和他去东门逛逛,觉得那里似乎更有人情味,也更适合情侣去逛。
8 k# p1 P) t+ }5 N0 \: G2 I' G6 s* ^0 h. a# F% Q2 e
  慢悠悠到了东门,其实并没有明确的目的,只是逛街。一家一家的店看过去,因为没有什么特别想买的,所以就漫无目的的看着。逛到了一家李宁店,我随便看着一条打折的运动长裤。刚则随手拿起一双蓝色的运动鞋看着。看他似乎对这个鞋有兴趣,我就让服务员那双42的给刚看看。
, b- L) B. P7 w) G  “我又不买,没什么好看的啊”刚一看服务员要拿鞋,立刻推却着。“没事,未必买,就试试咯。我看这双蓝色的还挺适合你的”。果然,这双鞋很适合刚。坦白的说,我从来没有买过李宁的鞋。并不是不看好这个品牌,而且那时候很2B,崇洋媚外的心理在作祟,认为运动鞋应该只买NIKE和ADIDAS。【话说,出国以后到现在,我都很挺李宁!呵呵 现在认识到,装什么2B啊,就是应该支持国货!】1 R1 Y( C# o6 N
! a: F# B; c$ {% C& f% z# \3 c
  不过看到刚这么喜欢这双鞋,我已经决定买下来了。“不用,不用!我不缺鞋,这么贵,我不买!”“又不要你出钱,我来买”我知道刚是心疼钱,农村的孩子,一向比较节约。看刚身上的着装和他宿舍里的东西,我就知道刚的经济并不富裕,比较拮据。
3 Q1 H6 E* s0 C" o  “那就更不行了!怎么能让你买呢?你还在读书,我都工作了!”刚的脸都快涨红了。“别看我读书,我在外面兼职赚的钱可不比你少呢!”事实是,我当时确实在外面兼职教英文、做翻译,每个月也还有些收入,再加上以前工作攒的钱,我知道自己的经济状况应该好过刚。
2 S1 |: ?2 G: }2 L) z* z  一番争执之后,这双鞋当然还是由我买单的。心理面其实很甜蜜,这是我给刚买的第一件东西!在我看来,为心爱的人买单、花钱是一件很幸福的事情,“为爱买单”一向是我信奉的爱情观念。) l* m+ f5 x5 ?. n2 g9 u, m
  后来,又在一家外贸店,买了一件外套给刚,很便宜。
1 ?) L6 n3 ^0 e$ @  或许,从那一天开始,就奠定了我和刚之间的那种消费基调,刚的东西都很便宜。在他看来,能穿、能用就好,完全没有品牌的概念。又一次让我见识到了刚的淳朴。
# j9 _2 ?8 k' b! R1 f. s1 y  其实直到今天,刚都秉承着简朴的消费观。
7 E  S, P% a" F- i! M0 M  日期:2012-06-03 13:21:03
3 F# \4 l: G( f. ?/ L* p+ t5 j  【28】% p) p' r( ]: Z! y  F
  入夜,自然少不了一番云雨。3 I8 p9 A" X  b/ c  s+ ^

) r$ h  `3 S" n  m* `8 N5 e  这次一样,我依然勇敢的做了零的角色。之所以这样为难自己,真的只是为了取悦刚。或许为了前一晚他说的那句话吧,我是他这辈子的第一个人。既然他从来都没有做过壹,那我就尽量多满足他一点又有何妨?0 `+ a3 Y; b! @
  暂且不表云雨,讲一讲之后我们的谈话。9 `' [7 E" F6 }2 l9 f% s( Q" G
  通过这次谈话,我彻底了解到了我和刚将来所要面临的问题:
5 q( P4 b8 }$ \  先说刚的工作的。如前所述,刚的工作算是一份特殊的便衣警察,属于国家保密机关。但凡在这个单位工作的人,就像“卖”给国家了一样,是不可以随便出国的。不要说出国,他们这样的单位,连结婚,都要通过“政审”的。以我和刚这样的身份,我无法想象今后的日子。。。
0 A, B+ Z6 o% y, e/ d0 p+ \6 @* w+ N  再说说我出国的事情吧。前面讲了,此次我是准备考IELTS的,也就是英联邦认证的国家才能接受。原本跟家里说的,是考虑英国、澳大利亚、新加坡之类的国家。现在因为刚的出现,我纠结于出国/不出国,如果去/去哪里的问题。。。
7 ~  Z# T0 F: j# v& t% G% F
% W. S0 D( O/ b% P- }  三,他在深圳,我在上海。以后怎么办?如果我不出国,将来来深圳工作?但其实,根据我当时的条件,我的硕士导师是准备让我直接继续读博的。我以出国深造为缘由退掉了,而如果我不出国了,要不要继续在上海读博士?还是直接来深圳工作?
. p$ R/ v( x' K" C: i! w: w  四,如果选择出国,去哪里?我们可以一起去吗?一前一后,中间要间隔多久?怎么才能保证两个人都去呢?是都申请出去读博士?还是工作?如果申请不到奖学金呢?: b/ _1 Q( l/ ]! a+ I
  五,赵刚的工作,可以辞职吗?在他们这样的单位里,似乎建国以来就没有人辞职过,可能最多只有一两个吧。他们允许吗? 万一不允许,我们怎么办?
7 Q' S. I1 ?' n  。。。。。。0 W5 y7 R+ ?4 z
  这些问题就像大山一样,突然压到了我们的身上。终于明白,原来,两个人想在一起,并不是那么简单的。
7 g+ \4 d1 ]3 z2 W
4 Z/ g' g$ \' |% o0 l  【其实,很多年以后,当我们历经了太多的风雨而终于构建起属于我们自己的小窝的时候,我们会心的认为:两个人想在一起,真的也很简单,只要我们想!
* @; L0 k- I7 w4 ]1 N& ]  现在的我,正幸福的坐在上海这个完全属于我们自己的小家里,敲击着键盘,回忆并记录着当年的辛酸。2 v& ^. i# u3 z0 A
  小刚做的饭,今天我耍赖,没有洗碗,哈哈 他正在厨房辛苦的洗碗呢。
1 o' T2 T$ r" a$ t7 `9 Q  今天上海的天气不是很好,但是,我依然见到透过窗洒进屋内的阳光,斑斓、炫目!】
) q% u- n5 J' c# R8 M  {  日期:2012-06-03 15:15:27) [( w, j$ N2 L

; J  F9 `( x8 q* y/ m1 B7 h  【29】2 R% @/ A5 o! i9 S5 N5 G
  10月5日,我必须回上海了,因为第二天还要上课。
: ?4 d7 C5 q; E  直到我走,关于困扰我们的问题,两个人都没有讨论出个结果。前所未有的压力,就像一块大石头重重的压在我们两个人的心头。

准备离开赵刚宿舍的时候,格外的落寞。去机场的路上,刚几乎没有话说,坐在车里,只是紧紧的拉着我的手。在那个年代,这个动作,还是或多或少让我诧异的。
$ ]3 {% E9 D. B; R! b; k" h  办好check-in,一直在机场没有过关,刚说“这是我第二次来飞机场,上一次就是来接你。当时早来了4个小时,把这机场上上下下转了个遍!”“呵呵,你不会算时间啊?怎么那么笨?”我强颜欢笑的打趣着他。
+ e' M: A* f/ N8 q
- k7 g. L2 Y1 W  “没坐过飞机啊,更不知道机场是什么样的,我哪里知道自己会提前了那么久啊?心里只想着早点能见到你。。。”听到他的这些话,我的脑子已经有点麻木了,真的不想走,只想留下来,留下来和刚在一起。* x' P6 n4 V& X1 c" a* f8 l0 o* Z
  候机大厅在点我的名字了,“乘客们请注意,MUXXXX最后一次登机广播,请旅客王强尽快前往2号登机口。您乘坐的MUXXXX号航班,马上就要起飞了,请您尽快登机”。无奈,在和刚最后一个深深的拥抱之后,我必须走了。
( D" g* L' N1 f, h. D* q  依然是在我的耳边,依然呢喃的声音如同过电般传来,传进我的耳软骨:“宝贝,我们一定会在一起的!”。。。
6 k. j8 s! W0 G' p- c# f' p  上海下雨了。
: W/ x7 Q8 A8 e  还没有降落,我就已经看到了窗外的雨水,这雨水似乎浇落在我的心上,让我的心情格外沮丧。开机就收到了刚的短信,“宝贝,知道你已经关机了,可我还在机场看着起飞的航班。刚才一架东航的飞机起飞了,我想,应该是你坐的那一班吧。好想和你一起飞啊,飞到属于我们的地方。第一次这么渴望跟另外一个人在一起,想你宝贝。”
# K* H" T1 j9 E; N* F' D$ e
, s' z4 v- Y3 E# r; H$ t  T0 o  急不可耐的回到宿舍,就是为了早点上网、早点可以视频见到刚。当QQ的聊天屏幕中又跳出我熟悉的脸庞时,我禁不住伸手去触摸。直到摸到冰冷的屏幕时,我才意识到,原来我和刚却这么远。MUSIC RADIO非常不适时宜的传来一首周华健的歌曲,击碎了我里最后的那一点点坚强:1 I' g' f+ o$ z1 _* ]& _. T
  其实不想走: t) i9 b' }0 ~6 {( t; T8 t
  其实我想留
" I. N/ p% e8 k. c: G* `' r, C/ B1 S8 H  留下来陪你每个春夏秋冬0 w7 P; t7 M0 g( U' ]' G6 s/ A  M2 u
  你要相信我
) @6 I. j" u- s$ P6 b4 i% m' R0 S$ ~5 F5 M9 l
  再不用多久/ b9 C9 g: c' e, v
  我要你和我今生一起度过$ b0 H$ e9 A( {0 m# [2 E, s3 R+ G
  其实不想走
, |" C- _; x0 `' R, f* Y  其实我想留% p) Y. K3 K/ _. f5 l' h
  留下来陪你每个春夏秋冬
  @6 h# ?6 b  i( O. a8 D  你要相信我" x/ `+ O6 \2 j2 r# [; {& B' c
% i* a' y# V$ S3 E- K/ `
  再不用多久
& l3 w. a2 G* l% ^7 i  我要你和我今生一起度过
) Y/ I- c7 v5 J- B  【30】
9 \5 D/ S) L2 j  我又陷入到一个人在上海生活的日子了。  e' Q# S  X; k) w. X
  关于我和刚的事情,我原原本本的告诉了一个好朋友,廖鹏瑞。
. J7 c. |, J) _+ F& ^" K
' I% L, o0 V* ~, Q  鹏瑞是我打球认识的朋友,同是北京人。豪爽的性格,让我们两个北京人很快在上海成为了好朋友。正如我所说,排球是一个很奇怪的圈子,很容易我就觉察到鹏瑞也是同道中人,虽然此前我们的关系很好,但彼此都未挑明。) S. P3 R" n" [
  苦于相思之痛,我实在是受不了。于是,鹏瑞就成了这个世界上第一个知道我们俩故事的人。
. _. Q+ k( J& M5 [; K9 q* w  在A大旁边的肯德基,我原原本本的将我和兵,刚和飞,以及后来我和刚的事实跟鹏瑞讲清楚。连我自己都觉得我们之间的感情非常复杂。终于听完我的长篇大论之后,鹏瑞问了我的第一个问题竟然是:“你和赵刚的事情,刘飞知道吗?”6 l6 |5 `( C% u6 Y! v: ]8 t+ W
  愕然。7 R) g7 T1 t9 n
  是的,我是真的被鹏瑞问住了。并不是说深圳之行,我没有想到过飞。但是,内心来说,对飞,我是有点负罪感的。诚然,我跟刚的开始,是在他们两分手了半年之后。按理说,我应该可以理直气壮的和刚在一起。! q7 R  Y) f, ]8 l% p: g" f# W
7 ^5 ]! H6 H, I& Z+ n; u- R* b, o
  可是,因为飞曾经说过,这个世界上,刚是不会和除他之外的男生在一起的。但,现在的事实是,我却实实在在的和刚在一起了。+ l% N  W1 A7 H! f: T
  心里总觉得似乎有点愧疚。怕飞知道了,生我的气。毕竟,我和他曾经聊的那么开心。
/ a! \( m, g% D  【事实是,直到十年之后的今天,飞都没有原谅我。他一口咬定是我抢走了刚。十年来,我们却从未见过面。飞就成为了我生命中一个非常奇怪的朋友,想见,却未能谋面。。。】
* f: e  j& d$ U! {6 S* d/ U  我跟鹏瑞坦言,我和刚的事情对飞只字未提,而且,近期内,也不打算提。鹏瑞默许。
$ G9 c! J- q; _  那一天,和鹏瑞从下午一直聊到晚上。回宿舍的路上,我决定了几件事情:
! E3 H3 A  K- y) d2 L  1.我一定要和刚在一起,无论有多困难;& c$ p" `# G3 e+ g4 d7 L( P
  2.我们一起出国。以刚现在的工作特殊性,我们是没有办法在深圳发展的。他们单位,迟早会调查出来我的;
9 d! p2 B# d8 ~7 {3 @  3.暂时不和飞讲,能拖多久就多久。
  j, V( s5 e+ B5 F4 N" L
9 R6 f# H+ }1 a* d  晚上,和刚视频聊天。刚并不高兴。
& l- l& R7 c8 |, l# c- f: E  “鹏瑞是谁啊?为什么把咱们的事情告诉另外一个人?他也是这种人吗?你怎么嘴那么快啊?。。。”一向少言寡欲的赵刚,在得知我找鹏瑞聊天之后,一下子连珠炮般问了我很多问题。
2 z* }' t: U' S1 u7 a  “鹏瑞是我的好朋友啊!对,我承认他也是这样的人,不过人家可是有朋友的!你不要胡思乱想。我心里难受,难道都不能找个人说说吗?”我辩解道。
! M# D; d8 K  [6 S" l: E1 g' x) o+ V  “那你可以跟我说啊!为什么要跟一个陌生人说呢?”& E% ?, ~/ g, z, i3 Z* ^) J, V8 Z
  “对你,是陌生人;对我,可是我的好朋友啊!”我心里也有点不痛快了。
3 A/ \3 j& M3 F7 A9 ]' {9 P3 r  d  z1 B. b# b5 C0 l
  那一晚,是我们第一次闹不开心,原因却是如此的幼稚、可笑,因为我身边的一个朋友。5 C( J% w3 t& o( s- p) v  y
  我这个人,典型的狮子座性格,脾气来的快,去的更快。后来我就把话题岔到别的上面去了,再哄哄他,刚也就没什么事情了。也就是那天晚上,刚告诉我,在他和飞在一起的日子里,唯一的一次哭,就是因为飞在网上认识了我。9 _2 y0 F2 K6 o7 @& d9 ?
  刚一直不太信任网络,他觉得网络上的人都是流氓 (呵呵,这一点真的是可笑加可爱)。不过,我也跟他解释了,鹏瑞真的是我的好朋友,让他不要多心。3 ]  X" p- N/ A0 V& _
  【事实证明,在后来的日子里,鹏瑞真的帮了我们很多忙。现在刚也和他成为了好朋友!我们还约了今天晚上一起吃饭、打网球呢,呵呵~】3 U# v- F/ {' E! D
  日期:2012-06-03 17:46:505 t5 C3 Y" T+ A; q
  【31】
0 F4 f1 o' {! J1 k/ g2 s  从深圳回来的日子里,一直魂不守舍的。白天,因为特殊的原因,我根本找不到他,只好靠打球来打发时光。那段时间里,我的同学都在调侃我,哪里是来读研的,简直是来读体育系的。8 C2 q% L0 I5 p
, T+ D! B, ?2 x: P5 a( o, @0 E. V$ u
  到了晚上,是我最开心的时光了,因为终于可以联系到他了。于是,每天晚上寝室的视频聊天,取代了图书馆和教室的时间。每天,每天。。。) U# y' u" e2 j- s" x8 N* u- A* o
  11月4日,周五。实在是太想刚了,我又一次飞到了深圳。
$ [, `5 l2 z9 L  距离第一次见到刚,只有一个月的时间,但是,我却觉得过了很久很久。虽然每天都能和他视频,却依然觉得冰冷的屏幕无法传递手心的热度。于是,我又一次飞到了深圳。
. B/ b5 j! e" @7 ^5 S- I  因为要上班,而我的航班是下午的,所以,这一次他不能来接我。并没有失落,反而一个人屁颠屁颠的坐大巴去找他。
0 i# c* r" O3 r" V8 O6 Q" P  他在大巴停靠站等我。远远的,我就看到了他。又是戴着眼镜,一副望眼欲穿的样子。那双蓝色的李宁鞋格外显眼,还有身上穿着上次买的上衣。
: x3 F$ P' u. ]: p7 B
8 r* K1 I1 Q! p3 P9 }  “赵刚!我在这里!”这一次,是我先叫的他。人很多,他很正经的跟我回了一句:“来了啊!你好~”
6 v' ^+ R+ |- I" {) @  “哈哈哈,干嘛这么官腔?怎么,还不好意思啦?”我坏坏的捏着他的下巴说到。, l% e0 [" U2 [2 y$ B7 @
  “快别闹!很多人呢~”刚就像做了错事的孩子一样,一把躲开了我的手,压低了嗓音呵斥着我。哈哈,我就是喜欢他既要装正经,又抵抗不住的那种感觉~
4 V4 Z# t4 y% F9 o  “来,书包很重吧,给我!”不容分辩,刚一把就把我肩膀上的书包背了过去。; Y( t  n$ \$ B! F, Y
  “不重,我自己能背!怎么还能让你背啊?”我争辩着。可没有任何作用,刚已经走在前面了。
' T0 K5 [2 M; E: Y6 Z3 w- ]9 [7 L) D! C; @
  虽说,我的性格是明显的霸道的性格,不过突然一个1.81米的帅哥帮我背书包,我也颇为乐呵,内心有点小开心~ 也就是从那时候起,我们出去旅游,几乎都是他背包,7年了,没有任何怨言。( u( g9 s3 R+ @1 G8 c# d
  话说当天晚上,也有颇为纪念的事情发生。7 ^, v3 F5 S; G6 w
  这次是周末,他宿舍的另外一个同事是在的。当然,他是介绍说,上海的朋友来深圳玩,搪塞过去的。回到自己的房间,刚就一把拉住了我,深吻起来。依旧是淡淡的薄荷味,依旧是让我几近窒息的长吻,似乎在这种时候我们身边的时空都凝固了。

终于松了一口气,他直接说“咱们一起去洗澡吧!”0 b  B- r# u6 |
  “晕,你同事也在呢,被他撞到了怎么办?”我很质疑他如何会有如此荒谬的想法。+ l' M2 j* T: {4 H. J3 M. k) {: e8 e
  “没事,他在自己的房间里,不会出来的”刚还在坚持着。
3 x' T8 ~; o) b) G3 e, j. }6 X  L( W* A  “不行,不行!就算你不怕,我还怕呢!你一向谨慎保守的,怎么今天这么夸张啊?”我推诿着,并在收拾自己的东西。/ f# i) Q" z7 ~& x5 V& B9 H
6 G7 t2 V' t. S' r$ A# l
  “好吧,那我先去洗吧”刚蔫蔫的走去了洗澡间。
; N& {& L: q# x& b. n3 v  十一月初的深圳,不冷不热。刚依旧是只穿了一条内裤,光着膀子出来的。光滑的皮肤、凹凸的腹肌,让我几近鼻血~ 拿件衣服捂住已经撑起的帆船,我冲进了浴室。
: K6 ?0 K+ O6 J4 i$ m  快速的沐浴、刷牙之后,如狼一般我冲进了刚的房间,他已经在床上等我了,而且,一丝不挂。。。+ [5 ]/ j" _# J$ K: h+ a6 W$ L
  日期:2012-06-03 18:08:02
5 }6 W" R, \, a; Z' {  【32】* ^2 W, ]5 V! a" f( g/ u. G/ L
) H- Q, U  _0 c+ l
  锁紧门,我哪里还克制的住自己的欲望,直接就扑上了床,一番撕咬。; G6 ~8 H+ Q+ Y8 a3 Y  z& U+ `
  依旧是雨点般的热吻,从他的唇到耳后,似乎这里是他很敏感的地方。我能明显的感觉到刚的身体颤抖了一下。我很识趣的在这里多做停留,然后转攻下去。
5 d% H2 R7 H4 O5 m6 W1 a3 Q  刚的胸肌和腹肌较为强健,摸着都很有质感,更不要说是舔着了。突出的凸点和错落有致的腹肌,让我很是兴奋。话说,从小就一直训练的我,自认身材也是不错,不过,当看到眼前这具生机勃勃的肉体时,还是强烈的刺激到了我的兴奋点。. Q- [7 X( J  ?0 ]9 a. l
  一路向下,我的唇来到了那片森林。这一次,没有任何的阻挡,我就见到了早已昂首挺胸的巨龙。不过,我并没有直接吞噬这个巨龙,而是游走在它的身边。似乎这样的刺激,更加让刚兴奋,他的巨龙也更是青筋暴起,格外粗壮。
; V# D6 e9 R! p7 I" G* a  我故意视而不见,转战敌后。
/ ~# M2 }! w! p. _  将刚翻了过来,舌尖顺着雄壮的腿根,直探后面。还未近身,就一把被刚阻止住了!“不行!太脏,不能!不能!”0 i4 E) v+ D( T3 `& E1 Q. N0 n
! W6 f2 ~) G2 [+ k4 R
  “你不是刚刚洗澡了嘛”我囫囵着~
# M$ d% ^$ h" j' L9 j  n  “那也不行!”刚的声音都在颤抖。6 @2 A! a4 v, a! q" ^$ K4 ]. j
  顾不了那么多,掰开刚的手,我的舌头质疑前行~, u/ u0 G6 g! X7 {
  抵达花心,没有异味、没有什么杂毛。我贪婪的吮吸起来。刚很干净,身上体毛本来就很少,那里,就更是仅有几根。干净的JU花,刺激出我无限的欲望。5 d6 j: n/ F+ s% t$ L9 ^
  因为,这也是我第一次见到刚的JU花。上一次来深圳,我并没有见到这里。我将舌头尽力的探了进去~
* d2 k& [0 r8 r( i7 ?& a3 V
( H  W; H- e* S: W  刚明显是没有受过这样的刺激,整个身体都有点颤抖。  `- {( B7 {- R7 w" o
  分开他的两腿,我顺着JU花,一路又回到了巨龙的深潭,巨龙已经含珠带露了。+ Y: B6 _1 o' H; w: s
  一下子,就把巨龙吞了进去。刚的身体又是一个明显的抽搐~
7 V( m  b5 d! b  “宝贝,要不你进来吧~”刚的声音,隐隐传来。) N' a5 o% u) N7 H$ f
  “不行!你从来没做过,会疼死了!”心理面,我还是舍不得刚的。
: j' h# F5 {( ]' P  “不会。我想和你试一次!你慢慢来!”刚还在坚持着。" p6 a6 E  D0 ~+ p

9 C' x! |6 `. }& s3 h0 B  “你会疼死的,不要了”,虽然我心里非常感动,但是理智告诉我,我舍不得刚。: D) P! O' l3 q+ g% ]
  “真的没事,我想和你融为一体!”刚的语气坚定且真挚。
) S3 e) A& ?0 _  可能受到刚的很大鼓励,我有点跃跃欲试了。翻身找出了上次从上海带来的润滑剂。
" F' ^; u( Q. H5 b7 {/ P  清凉的润滑液,一点点摸到了刚的那里。我试探性的,用手指去尝试。一根,两根。。。7 L7 v0 W/ j5 W) ~% h* H- ?
  很明显,刚一点都不适应。JU花急剧的收缩,显示出了刚的不适。( @7 o; `" @5 a
  “算了,宝贝,别弄了”,我心疼着。
. \1 x; h8 \2 U' ~1 e  “不,我没事!你继续,我尽量放松!”刚还在执意着自己的坚持。2 d# H/ i4 K; F& U! h, |

& A$ Z3 w6 P# h9 I% E  当三根手指都能进去的时候,我知道,差不多了。慢慢的,推送着自己的欲望进入到刚的体内。/ |% Z" q8 @1 u$ `- I/ Z+ E, z  C
  火热的体温、紧裹的快感,从体下传来。最关键的是,我知道,我身下的人是刚,是我深爱的刚,是把自己的第一次交给我的刚。2 Y3 K1 l# `% ^6 a9 o' s
  想到这些,我就格外兴奋,我的欲望也格外强烈。
9 \) U0 r/ }( `6 X% i7 |  才进来一半,我就发现刚已经疼的出汗了。我停住,不敢再前进了。慢慢的退出来,我看到刚在大口喘着气。
4 C: O* m  ?3 `& I8 X. T  刚有了充分的休息后,说了一句,“宝贝,来吧!”
) x4 f) t' O& ~5 c& h1 i& W( b
- k/ ]: u* s" u8 u( r  似乎就像是得到了大赦一般,我又开始一点一点的进入,又一点一点的再出来,让刚有足够的适应。来回这样反复了好几次之后,我终于完侵入了进去。
4 T0 S$ y3 s$ G( @" ~  终于,终于我完全完全占有了刚!霸占了这片从未开垦过的良田。: ^, e5 a3 {, m' i. R0 H
  完全适应之后,我才开始了规律的活塞运动。一点一点,逐渐疯狂。到了最后,我已经有点控制不住自己了,我承认,我整个人都有点疯狂了。剧烈的冲刺之后,我终于临顶了!/ ]& X' {% K! Y7 L+ Q" g. s1 l. B
  我的世界眩晕了。。。。。。
% J( Z  f# s2 u. f# S8 C# @  日期:2012-06-04 11:07:014 K( L; m' j& o1 i) j* Z+ e( ]
  【33】
5 q6 q1 @2 U4 u% v
. F0 C( q8 w" Q' G  g  这一次去深圳,我们初步讨论了一下我们的未来。决定让刚先打听一下,究竟从他们单位辞职,有多难。因为听说从他们这种单位离开,是要签保密协议的,即所谓的“解密期”。解密期内,是不能离开大陆的,护照、港澳通行证都要被扣留。
5 z$ ?: p8 J  c$ j+ M1 i3 S$ p) O4 a  如果这个传闻真的是属实的话,那我们的出国计划就必须有所变动。7 F& I# ]8 P$ v3 P2 `0 S3 w
  而如果短期内,可以出国,那么我就按原计划第二年出国,然后刚再申请过去读博士。3 J; |/ p( q: f4 P6 p" L1 h/ U
  当然,最后,我们选择的地方是新加坡或者香港。因为这是两个最接近深圳的、并接受IELTS成绩的地方。( x( s. k  H5 Y' i8 `) _
  人生的轨迹,有时候真的就是在一瞬间就改变了的。
$ X, b' f1 g) t* I9 b. n# [. Y3 U: K% T9 S+ D
  这一次的深圳之行,把我和刚的心绑在了一起,我知道,我们以后都要朝一个方向努力了!
! {! T$ |* \$ V5 v0 @  回到上海后,生活似乎一下子就有了目标,想到我和刚的未来,就格外开心。
9 h- ^: b9 B2 o$ z3 S5 A  11月是A大的体育月,这个月,参加了A大羽毛球公开赛。其实,在A大的日子里,可能我打羽毛球的时间还多过排球的时间,唉,反正我就是来报考的体育系。。。到了研二的时候,我这把岁数,竟然还进到A大的羽毛球校队受训。虽然下午打排球,晚上打羽毛球,真的很累,不过我也乐此不疲~
2 B- d" @( k& h$ E& V  再说这个比赛吧,两三个星期的厮杀之后,居然我和我的搭档拿到了双打冠军!0 U8 T1 O( \1 H; P  h$ h$ U
  晚上的视频聊天里,告诉了刚这个好消息。他也很替我高兴,笑着说“昨天晚上就告诉你今天别紧张,你肯定能得冠军的!你看,我算命算的准吧!”呵呵 刚不无得意说着。
- P: s2 j2 m! R* L! B' ]6 Z2 S8 }5 t  f) d4 \% X/ V
  “是,是,你算命算的准,那有机会也算算咱们的未来啊!”我调侃他。
1 ?% p% ?2 N$ S; n  “那当然,山人自有妙计。只不过,天机不可泄露!你只要知道咱们将来一定会在一起、很幸福就好!”
, m! o% o1 {3 @  W$ G  我明明知道刚是在逗我,不过,还是很开心。或许,恋爱中的人,智商都比较低吧。少言寡欲的刚,竟然也会说出这样的话,对他来说,真的已经是极为难得了。
8 D5 l% a" l! U. f  “你的奖杯呢?给我看看”刚依旧很兴奋的说着,似乎那冠军的不是我,而是他。+ e) o6 e$ h7 a1 V
  “学生会说要过下周的周末统一发,不是现场发的。到时候我拿给你看哈”& O4 q& }; X% E( I4 |

0 z. j3 Y- X1 o# W! u  “哈哈,不如我去上海看你领奖吗?”刚的眼睛似乎都冒出光了!
& ]2 p* e3 ~' B1 L1 a8 m  “真的,假的?你会来上海看我???”我的兴奋程度一点不亚于刚。想想也是,十月初、十一月初,我去过两次深圳看刚了,现在倒也还蛮像让刚来一次上海的。
3 _* e; ]  [; R, F+ ^& l% n0 L  “呵呵,有点想”刚的话语,永远都是那么少,明明是很强烈的感情,他的表述却总是那么的羞涩。- i7 v, W$ P# H% s
  “好,就这么定了!你下周末来上海吧!我帮你定机票!”我非常开心的说。$ v8 U: Y! ]; e" |' A
  话说,这个时候,我和刚的财政还没有在一起呢。不过,我知道他经济状况一般,所以前两次去深圳的机票,也都是我自己买的;而因为刚从来没有坐过飞机,当然也不知道机票怎么买,所以我决定帮刚往返的机票。
8 J3 M- _2 x1 {: U7 ]; J* L/ Z4 ^1 S  日期:2012-06-04 14:36:14
4 e0 [2 R0 a! [4 @+ T* q3 Q& Q9 u- V# S. S
  【34】
' L& t9 m" d2 k: H  _  2005年12月2日,周五,上海虹桥机场。, k5 a; T8 `) Z) a2 G. w
  原来,去机场接人,真的会提前好几个小时的,即使你明明知道自己是提前的。

我终于体会到为什么刚提前4个小时去机场接我的心情了。周五这天,我也是一样的。明明刚是下了班才能赶往机场,明明我下午是有课的,可我还是按奈不住心里的激动,早早的就来到了虹桥机场。
5 Y: A4 m1 r6 ]* J1 t  似乎觉得,早点到机场,就能早点见到他一样。哈哈,如此的自欺欺人。或许,热恋中的人都是这样的吧。6 C5 m4 l- \. c  d" ^1 x
  早早就在学校旁边定好了酒店。那个时候,A大附近还没有什么如家、锦江之星、汉庭这一类的连锁酒店,只有一家号称是2星的酒店,死贵活贵的。顾不了那么多了,我总不能拉着刚去宿舍睡觉吧?那就不能和他嘿咻了~" m: m1 y1 M+ ]; x/ V2 j+ @( @

2 q8 I. c4 r8 l% ]4 n2 |6 H! n  再说虹桥机场的我吧,如同热锅上的蚂蚁。一样,我也是把机场上上下下都逛了个遍,无聊的打法时间。其中,刚到机场的大巴上,我还打电话叮嘱他,如何办票、如何过安检、如何放行李、如何系安全带、如何起飞的时候防止耳朵疼。。。; w/ X8 Q* \+ m/ l. `3 \3 V  P
  期间,我试着打了好几次刚的手机,都是关机、关机。我甚至一度发狂的认为,不要是刚的飞机出事了吧???. L+ w$ F8 J9 s% ^& ^  I. X4 ]& W" \
  “关心则乱”,这四个字再恰切不过的描述了我当时的心情。
- C! W2 P) N5 s6 z; d' h  终于,终于刚的飞机降落了。“你终于开机啦!”第一时间,我迫不及待的打通了刚的电话。7 ~: D3 h7 E+ z7 R$ f8 v1 H
  “是啊,飞机刚刚降落。我还没下飞机呢!”刚的语气里,明显透露着兴奋!
6 l2 g* n- f  Q6 V# c
5 R6 O" H* e  Q  “没下飞机你就开机?”尽管我已经相思成灾,但是,我还是责备了刚这么早就开机。
8 P; y: S  P/ e/ c( n  “呵呵,我看人家都开机了,我就开了啊”; V$ c1 G0 p- M, z1 ~
  “唉,还是晚点开,注意安全比较好。那你快出来吧!没有带行李的话,你就能直接出来了!”顾不了那么多了,我当时满脑子就是希望能早点见到他。# ?& ?+ O* _0 y8 J+ w) ~) O1 m
  打开随身带的奥林巴斯u200,在出口等着。想拍下来刚第一次到上海的视频。05年的时候,我的手机还比较土,诺基亚30万的像素功能,觉得不够满足,所以还是带着相机来的机场。
0 }9 X2 S2 L$ C  远远的我就看到了刚,背着一个双肩包走出来了。当然,我的镜头是对准了他的。
3 n8 l7 S0 k* w9 z" [3 I  似乎他还没有发现我,而且也还在寻找着机场的出口。当他一脸愕然的随着人流走出出口的时候,镜头里我看到,他明显是在焦急的寻找着我。
3 y- R! w+ O8 |* Z" `
9 d9 U7 b+ W0 K: c1 E" [' m3 S  忍着笑,我就是不出声,拍着他茫然的样子,直到他终于看到我了,呵呵,走过来冲着我边傻笑边挠头。。。; W5 y% N' Q: ^5 X
  这段可爱的视频,直到现在都保存在我的电脑里,作为我们爱情的见证。就像我们的聊天记录一样,我都统统保存着。 % Z% Y+ e4 x5 L) {& ~& o
  “怎么样?第一次坐飞机害怕吗?”我问刚。$ y! U* Y/ s4 z6 C: x4 G
  “恩,还好,就是起飞的时候耳朵疼”刚稍许抱怨道。5 ^6 q2 W# M& j) o6 n
  “我不是提醒你了嘛。起飞的时候张开嘴、或者咽一口口水就好多了啊”我有点心疼他。. {9 E  d* V" b) e8 _7 L
  “没事,没事,这不是好好的到上海了嘛”6 ?# _7 ^" a6 k! N" B% O, \) W8 b

2 U4 o/ F9 Z: _. I2 O  边说,我们边准备去外面等出租。“没有公交吗?咱别打车了,坐公交去你们学校吧,省点钱”刚简朴的素质又一次体现出来了。后来我慢慢体会到,刚的生活一直是很节俭的,知道今天。1 p. q- S5 ~3 e7 o% }
  在高交上,想起一件事情,我凑近他的耳朵说“你是第一次坐飞机吧?”,我坏坏的笑着。( Q+ U  E$ M5 R. Y: h$ r! A
  “对啊,不是说了,以前没坐过嘛”刚还没有意识到我的坏。
# \( j6 T, d6 n6 ^  “哈哈,你又把一个第一次给了我!”我邪邪的笑着!: L' e4 k2 x  Z
  “别闹!车上这么多人!”刚一边怪我,一边有点不好意思了。呵呵 说实话,我很喜欢看到他一边尴尬,又一边克制不住自己的样子。好吧,我承认我有点BT。。。哈哈哈
+ U, _$ A- M, w2 D( ]  到了我事先订好的酒店,自然是一番干柴烈火,这里就不再大段的进行颜色描写了。只不过,这一次,不像在深圳的两次,总是角色单一,这次我们是相互的。
6 U' C1 p* g" H* t+ e% U! b% z- c# H! F9 I
  日期:2012-06-04 20:24:05$ z5 z/ h5 ]3 _9 E
  【35】0 a4 ^+ P& w3 D& b
  第二天,因为要去参加学生会的羽毛球比赛颁奖,所以我们起了个大早。/ |5 b4 w, q3 A$ ]2 v" _
  当然,洗漱之前,并没有忘再嘿咻一次。
# ^) F9 ]- L" l! I  唉,那会可真是年轻啊,精力旺盛。相比之下,现在我和刚,在这方面,就真的老了。。。哈哈哈~
9 q0 {4 O" l& Z0 e4 W8 U
5 `& }# t; B* |  i. J2 J% w  准时到达体育馆,却并没有多少人。A大是上海的传统体育学校,尤其是排球,甚至还有校队参加全国的排球联赛,当然也有国家队运动员退役后来A大继续打排球的,这也就是为什么A大的排球气氛可以这么好的原因。" _0 }6 z% X! r) a9 \5 y$ C
  可说到羽毛球,就没落了很多,这也是为什么我这种水平还能有机会去A大校队受训的原因。论羽毛球,A大甚至还不如周围其他兄弟学校的水平。经常听正式在校队训练的体育生讲,每次出去比赛,都被A大隔壁几家兄弟高校横扫,唉~。& R$ ]0 x- y) w1 m$ j7 G7 X
  再落寞的颁奖仪式,有了刚的参与,我依然还是很开心的!当宣布到男子双打冠军的时候,我兴奋的冲到了领奖台。奖杯、证书捧在手心,而刚也早就拿着准备好的相机,留下了这珍贵的镜头瞬间。
& M' e" L6 V, q  i; @  虽然刚刚是12月初,可这一天上海却遭遇了寒流,非常冷!# }  \9 g7 S- s  D" ^+ ]2 U
  可因为是刚第一次来上海,所以我肯定要带着他去外面玩玩。外滩、金茂大厦(那时候,还没有国际金融中心)、城隍庙、南京东路都留下来我们开心的笑容,可冻僵的鼻涕。。。9 Z, t" F. X9 n. o( F+ U6 i
. G: I3 }8 N' ~
  因为刚是从深圳来的,根本没想到上海会这么冷。在南京东路逛的时候,我坚持要给他买一件衣服,他死活不肯,非说自己不冷。结果这件事情,也搞得两个人不开心。8 f0 d# D. \! f0 H4 _: B5 \
  “你都冷成这样了,买件衣服怎么不行啊?”我直接质问他。( X9 U4 a! ^+ r( u
  “我不冷啊!等会咱们不就回去了嘛,干嘛还要买什么衣服呢?”刚固执的坚持到。
) q# D! P' X; D2 t0 i/ K3 d  H3 b  “你都流鼻涕了,怎么还说自己不冷?而且又不是你出钱,我帮你买啊!”3 Q; ^. C- s" J! z
  “不用你帮我买。我要是冷的话,自己会买的!怎么会让你出钱呢?”刚似乎也有点不高兴了。! I0 J, i$ U8 d3 }$ R7 B

% `6 [% j  V* |9 B1 x- @  “又没有多少钱啦,我说买就买,这点钱我出还不行吗?”我依然坚持着我的观点。结果被刚一把拉出了商店。就在步行街上,我们继续争吵着。' p  h) X! ]9 T3 p. R
  “王强,我告诉你!我赵刚跟你在一起,不是因为你有钱!我希望你明白这一点!”这是他自从我们在一起之后,第一次直呼我的名字。
6 f8 [6 }/ d6 V, @4 D  “你叫我什么?王强??好!那赵刚,我也告诉你!第一,我跟你在一起,也不是什么炫富!第二,我也还只是个学生,哪里有什么钱?我是自己省吃俭用打工赚的钱,但是,我乐意花!你要是不愿意穿,拉倒!上海这么冷,不适合你,回你的深圳去吧!”说完我转身就走了,留下赵刚一个人傻站在店门口。! u# E- t& n* h. |
  现在的我,可以很平静的理解他当时的心态。农村的孩子的消费观真的是谨慎、保守的,而且这绝对是一个美德。只是,当时,我们都彼此曲解了对方的好意。3 C! O' }2 W5 @* p& X
  我在前面故意走的很慢,偷偷假装看别的商店,但是却用余光看看刚究竟有没有追上来。: Y+ E7 t* v( j& l$ D

4 Z0 v" I" `- @. f/ n  让我诧异的是,他竟然没有追上来,还是站在原地。只不过像是个犯了错的孩子似的,低着头。
0 f7 H) W, k  F7 b0 Y2 l  看着他那个样子,我真是又好气又好笑。心理面的气火一下子就去了一半。前面我说过,我这个人脾气很急,来得快去得快。' t, Z  h7 L* i. _; l; x
  我又调回头,走回到刚的身边。“你走不走啊?我可不想在这里冻着!”我心里是不生气了,嘴上却还是不饶人。
* c0 O( ^2 V/ [6 J& j) D  “喂!跟你说话呢!别假装没听见!”我依然是一副盛气凌人的语气,推了他一下。
. P2 ~) d% `% d1 H, G* Z4 m1 S* L  他依旧低着头,没有理我。% Q* P& Y& }7 {2 [' e5 u  z, b. |

) t& c2 `/ y8 M- A- J/ x  我凑近一看,吓了我一跳,刚竟然哭了。。。
1 X  }7 t' Q9 ?+ T5 h  这一下子就把我弄慌了,手足无措。“喂,小刚,你怎么了?你别吓我啊!”我的语气也一下子就软了下来。
3 E- N  x% ^$ K: L* g( y  }, B  他依然是不说话,却又有一颗泪顺着脸庞滑了下来。
! H, }7 E; B; E8 n  我承认,我当时是真的很心疼。赶紧跟他说,“小刚,小刚,你别吓我。你怎么了?我也没说啥啊?你看,1.81的大个子,怎么站在这里哭了??”
% h9 Q. I- o- t  他终于抬起头,噙着泪说“强哥,你是不是不要我了?”

没头没脑的一句,真的吓到了我。“没,没,没!小傻瓜,你胡说什么呢?我怎么会不要你呢?咱们不是还说好了准备一起出国、一起建立自己的幸福呢吗?怎么会不要你呢?”5 P4 x7 B' ], s# h
  “可是你刚才明明是让我回深圳去!”刚还在纠结于我刚才的字眼。: M- l) j) G+ @; q$ G
  “没有啦,我那是气话!你千万别当真。对不起,我刚才说的话可能是重了点,但是你相信我,我绝对不会不要你的!”我笃定的说道。( c; A( y, m, L
  顾不了那么多了,就在南京东路上,我拉起刚的手,跟他说“小刚,你听着,除非是你先说分手两个字,否则,这一辈子我绝对不会说分手!”。1 a, N7 \  q7 ]
  2005年12月3日,我郑重的跟赵刚说了这样的一句誓言。我说过,我是一个不相信誓言且不愿意许诺的人。我认为多做一点,远好过海誓山盟的誓言。但是在7年前的那一天,在南京东路上,我还是许下了我的诺言。. K% w# D& w% N# ^& L
  【其实,在后来的日子里,我们都经历过很多风风雨雨,曾经有非常艰难的时候,甚至危及到了我们的感情。可当诱惑、迷乱出现在我们面前的时候,就要看看我们时候还能坚持住当年那最简单、最淳朴的愿望。坚守,就是幸福!】
& k3 [. p2 ^3 K7 u+ I6 ^9 `* Q) f& E1 x! j
  刚终于破涕为笑了,我们的第一次危机就此化解。这也是我第一次看到刚在我面前哭。6 C  f% I4 E8 d! h) d# D' e  y
  也是从那时起,我也看到了曾经在我眼中坚强如铁的刚那柔弱的一面。其实,在后来的2006年,我曾经多次把刚欺负哭了,呵呵,拿他的话说,他从小到大一辈子都没有哭过这么多次。9 m: D3 A) K( y0 z" V6 M1 {
  日期:2012-06-04 22:19:435 Z" Q0 a6 G. Y
  【36】0 G, C& w  L6 I: t$ ~8 m
  刚离开上海之后,我的生活又恢复到了一个人的状态。$ @1 B/ ^( t$ M- U

8 S8 m# v5 F% m2 v8 [# ^& p3 s  在刚走后的一个星期,他们去广州执行任务。那一个星期,我和刚,彻底的失去了联系。3 y2 Z1 Y& o$ \
  这个时候,我才发觉,自己是多么的需要刚!同时,我又是多么的痛恨刚的工作!
! [6 a* g! F# [3 e" `6 b, C  赵刚在上海的时候,我们已经商量好了,决定让他辞职,然后来上海。趁我出国前的时间里,赶紧把GRE和TOEFL考了,然后申请出国。这样的话,一年以后,或许他就也能出国了。但是,这毕竟也只是我们的初步打算。
, L3 g5 V, h& ~* V  到了12月底,赵刚就要过试用期了。因为他们单位的特殊性,试用期内提出辞职,可能还能免除“解密期”,而如果试用期过了,转正了,再提出辞职的话,说不定解密期要两三年呢!那就太可怕了。
* G4 K3 T  t5 P2 F+ |  刚在广州的日子里,就像被监禁了一样,我无法获取任何他的消息,哪怕是一条短信。拨打他的手机,永远都是“您所呼叫的用户暂时无法接通,请稍候再拨。”而他的QQ头像,也一直都是灰色的。
7 j4 O0 V. J0 Y2 e! L: C- _, R5 \, Y4 M
  刚就像突然在我的生命中蒸发了一样,对刚的思念几乎让我窒息。. m" _" G0 y  H
  每天晚上,打完球回到宿舍,到了我和刚的固定视频时间,只有我一个人傻乎乎的守着电脑。
4 W; K7 l2 w! ^3 `3 U  也就是在那段日子里,我疯狂的爱上了Secret Garden,其中的两首《Awakening》和《Belonging》。如泣如诉的音乐、百转千回,在冬日的子夜听起来,就像是在倾诉着我内心对刚的思念,貌似波澜不惊,却暗潮汹涌。* S1 \5 F4 e/ s
  唉,相思成灾。
) l, y7 ]8 Y# W4 B! I! K8 o  圣诞节前的一个星期,我忙着在A大附近租房子了。因为刚已经决定在圣诞节前辞职,那么顺利的话,过了年,我们就可以在一起了!所以,我打算早点租房子,这样可以在我们的小家里,过属于我们的第一个元旦。9 g0 G9 ]) a7 P# k! p/ A
  A大周围,房子比较抢手,因为这一片的高校比较多,所以也哄抬了市场价位。挑来挑去了,终于找了一套一室户,独立的厨房和卫生间,1000元/月,住三押一。里面到真是“干净”,干净到只有一个热水器、洗衣机和床。其他没有任何东西,哪怕是一盏灯。
7 E% ~7 \7 {/ [6 Y9 Q
0 U3 o) I& \) k$ Q6 \* [' ^2 o3 h  上海的冬天还是挺冷的。顾不了那么多,我找到中介大哥,让他帮忙以1200元钱的费用,买回来了三大件:冰箱、电视、空调,当然都是老掉牙的二手货。* [3 G/ S. t% K
  用84消毒液,好好的把房间内外消了个毒,尤其是地板。因为房子是木地板,而我很不喜欢在家穿鞋,一向是在门口就换鞋或者光脚进屋的,所以房间的地板是我格外重视的地方。在我两天的精心打扫之后,这个原本空荡荡屋子,终于有了家的感觉了!
7 B+ k4 S. t0 a  幻想着和刚一起住进去的日子,我不禁自己都哑然失笑了。
1 B% Q4 F& t0 l$ d  对啊,或许,生活就是应该是这样的。4 Y- A, y! ~4 x5 f" c; ]
  看见阳光,就请微笑!4 h7 T# N: r: P. y- R1 l- [" Y
# J; f- x' S8 p1 {% n0 o0 u
  2005年12月23日 平安夜前一天 周五2 t' T7 \0 c/ q5 j( @9 h
  克制不住对刚的思念,我带三次踏上了飞往深圳的航班。  \+ z$ @3 H1 U8 b
  依然是晚间降落,依然是刚已经在机场等着我了,依然是那辆大巴。一切的一切,似乎都在回放着十一国庆我们相见的日子。让我颇为熟悉。更熟悉的还有刚的拥抱~1 o; w/ v( f4 u
  在深圳,我们度过了一个温暖的平安夜。- T% x$ U5 d; k& L! t
  的确,相对上海来说,深圳要温暖了很多,尤其是2005年的那个圣诞节~ 是我当时人生中,最温暖的一个圣诞节!( F5 \8 _- b; l9 k2 g' b3 W; O8 \& x

& F% R6 v( }/ [' S8 v5 Q* n  2005年12月30日 星期五$ y0 x: q6 i( X; N* M( y# c
  我是26日从深圳回来的后的,几天后,刚又第二次飞来上海。
2 X6 F4 ~# @% i, ]- e; X  本来刚说这次就不来了,因为几天前才见过面的。不过,是我执意要见他,理由有三:$ e- i. y9 a5 ]$ W5 I8 H3 Q) r
  1.我想和他过元旦;
- K5 v8 [3 n5 v5 {  2.我想让他见见我们租的房子;% h7 O: B: V, k

/ e: D3 r; g! y: A  3.刚已经正式提出辞职,虽然单位还没有接受,但至少我们还是勇敢的迈出了一步,所以我们一定要庆祝一番。
6 d7 C* Y& I: y9 h9 U5 A  当然,刚是一定执拗不过我的。我也早早帮他订好了机票。免除他的后顾之忧。+ R- u7 [  c9 ]6 f( ^
  【我们的钱,哪里攒得下来啊?呵呵,手里的钱,都交给了航空公司了。当时觉得,深圳-上海之间这么来回飞,真是浪费钱啊。可是,火车又不给力,只好咬牙买机票!0 ^" n1 U) ~. T% Y0 V" f
  可后来,我们才发现深圳-上海,这才是哪儿到哪儿啊,之后,我们交给航空公司的钱,远比这多多了。】3 t* n5 c2 Y4 ^0 p
  日期:2012-06-05 12:50:26) I) p, B* ^3 A; C9 Z1 ^9 x
  【37】
4 S8 H$ f1 X9 s5 s  虹桥机场啊!什么时候我可以不再这么早来呢?出发去深圳、从深圳回来、机场接小刚、机场送小刚,再来机场接小刚,从国庆到元旦,我已经是第9次来虹桥机场了。
) b$ o* V* {5 @$ c  可是,我依然来了这么早!& ^# ]' D0 ?4 r2 a
  只不过,这一次来之前,我收拾好的不再上A大旁边的那个龌龊宾馆了,而是我们自己的小窝!/ D9 v. G' O. D/ [
  终于刚降落了。这一次,他很轻车熟路的找到了我,而我早就迫不及待的和他拥抱在了一起。% `5 @$ D7 b$ B9 J
  一样,没有打车,我们坐着换乘公交车回到A大附近。8 C2 B6 l# ?8 V8 ^+ B7 j0 N6 J
' [' [$ l9 \. A) z* H
  我们的家在3楼,虽然小刚早已在视频聊天里听到我对于小窝的描述,但是,我看得出,真的要踏进属于我们自己的小窝,他还是兴奋的像个孩子。
! H/ J$ g+ X& t3 o2 X% E  进门后,他正要往里走,被我直接喝住“喂,换鞋!没看到我新买的棉拖鞋嘛!咱们的新家,要保持的干净一点!”好吧,我承认我或多或少有点洁癖。) j( c' x0 O: D) g5 G* b
  家里的饭桌上,已经放着电饭锅里,旁边摆满了蔬菜和牛羊肉,因为我是打算晚上和小刚吃火锅的。; r0 {  x* s8 `! ^4 i9 }) v
  应景的红酒,也已经打开,就在等待着这个屋子的另外一个主人的到来。
0 Y( i2 S& ]: V6 {4 }) v  其实,我自己也从来没有在这个屋子里过过夜,租下来的这个星期,我都是住在宿舍的,只是每天来这里如蚂蚁搬家般的收拾收拾东西。6 N" ]$ _% q- b0 R" t$ k- M6 ]
  看着我们这个麻雀虽小、五脏俱全的小家,我相信那时的小刚也是被感动了的。6 N: u3 t  _7 I
" s% \' l2 h# v
  一边催着他赶紧洗澡,一边我赶紧将鱼丸、肉圆、蟹肉棒之类的东西下入到电饭锅中。/ E6 b8 \% }  N% a1 K) B  y2 E- n
  一盏橘灯、两杯红酒、两双银箸、一锅热汤,构成了我们在那个小家里面的第一顿晚饭。  ^9 p4 h2 o8 y, @& W, H
  “宝贝,来,干杯。庆祝我们终于有了自己的小家!”小刚举起了红酒。) f! A1 R3 n4 P8 A5 [  o8 k" J
  “恩,是的!这里还是咱们租的房子,将来,咱们一定买一个真正属于自己的小家!”我更加肯定的看着小刚的眼睛。2 x) c# f2 M: c: T( n+ K
  “恩,一定会有的!”
! {( P. k8 c: {2 g
, L) B7 [' J- ]  “我爱你,宝贝!”我有点哽咽
+ w5 X, @+ U' I# P% T& a* W; s  “我也爱你!”刚的语气,也格外坚定!
" w4 t& C! ^1 j9 V0 O* @1 J  在这个A大旁边的3楼小屋里,我和刚,对喝了彼此人生中的第一杯交杯酒。。。
- M  z; q3 q/ _; j0 @  日期:2012-06-05 15:30:42: y7 p: |/ j- b
  【38】' X+ L0 g1 c# C' [7 V4 c* k/ n1 O
  2005年的最后一天 外滩