加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

牛尾煲山药----补肾靓汤让你的肾充满动力

" j6 |7 F& v' ]! W9 S/ X" m' X" H9 x1 ?0 N% ^7 V, b2 ~1 q
主料- T4 V5 O" c* w9 i2 y" J7 ^8 p

" b5 R: @' b0 e# z4 }3 F:牛尾500g   山药250g
/ ]4 T& g- I! j4 Y9 ]* l/ u, Y+ [* n
" T' N; c( e# O% c7 \辅料:盐适量   葱白适量    八角适量    枸杞子适量     白胡椒粉适量    花椒适量    香叶适量   鸡精适量    姜片适量
- v. A3 h; f* `3 p6 l
( w+ g6 ?' e7 m( A$ N牛尾的功效
: i+ @1 L8 u  q! Z* o) r! L+ b5 q. u& N# q5 t$ T( ]* \' S
牛尾为黄牛或水牛的尾巴,是一种独具特色的畜肉烹调原料之一。牛尾的一端粗如拳头,另一端却如食指般细,边上的肉也由厚到薄,牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质,而这些脂肪和筋质却能调节干柴的牛尾瘦肉,使之更加松软和滑嫩。% C6 x" f' f/ f- ?; b/ b* M) a

# ^) s$ A2 k% x# {# i步骤4 a5 l% Y: R/ G1 o# ?' }$ C0 Y) ~
1.牛尾处理干净泡在水中一会儿,去除血水。剔除牛尾上的杂毛。
; [( l% ~8 e4 W+ h2.烧开水后,把牛尾放入锅中,飞水,捞出。
) U9 M- P* f2 l  I, M/ d' Z) P9 J) h7 o3. 添一锅凉水,加入飞过水的牛尾,以及葱白、姜片和其他大料,开火煮。! ^$ A# P" k7 }3 G, e; I
4.水热后,不停地撇去浮沫,直到汤变清为止。, J* i/ O7 Q/ u" C  L6 [- Q" Z
5. 关火,把牛尾汤放入电压力锅中。定50分钟左右。
/ r" q" Y- O& Z- M: s. T6.时间到,开盖继续加热,汤表面还有浮油,撇除,直到汤色清亮。
; i! c3 A: u* `+ I7 |7.加入切好的山药段和洗净的枸杞。; T8 A  O3 b$ N" \% A% S# ^
8.山药熟后加入盐、少许鸡精和胡椒粉调味即可。

1 x* l% G) S! q  Y# j. V( a! L
* u. c  J- H  e+ f/ h- B9 }' K6 c( U4 c0 |' }9 ~0 A$ K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

% r; f2 L% K3 J8 f2 x! d  z$ _    简单易操作,好汤。

美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

ccdd111 发表于 2014-3-13 09:14
! f3 C' Z- G5 u1 v美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

' H* A& T7 R# A  N; w) s" u1 r可以,没问题

楼主哥哥,我也想吃

zhuwujie 发表于 2014-3-21 17:27 1 \- S% \  G5 G/ c; L; x4 Y& q/ ]+ ^
楼主哥哥,我也想吃
' ?$ t# R6 F+ s! V
那我做给你吃

楼主我想和你做哎  发表于 2014-5-22 15:22

siluhuayuhz 发表于 2014-4-5 19:33
4 }" c0 h1 T8 z$ h4 t! |4 @# [. ?那我做给你吃
. M: I9 T0 h! \. t8 T% a
好的哈,我的好哥哥

靓汤,谁愿意给哥做靓汤

zhuwujie 发表于 2014-4-5 22:32 6 t: A  L/ o8 n
好的哈,我的好哥哥

/ |/ E7 x5 v3 W: X' v6 ~8 J  o不用客气,弟弟

很养肾的菜,LZ懂得养身啊