加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 龙子湖畔

写给自己

令尊多大年纪了,年纪大了被病痛折磨真可怜

哥哥姐夫们在商量父亲的后事,父亲躺在床上,不知道是否能够有感觉能否听到,要是能听到该多痛苦。父亲的脸颊已经瘦的没有了明显塌陷了下去。喉头肯定有口痰导致呼吸困难,像打呼一样,时有时无,断断续续,生怕呼吸没有了。真希望父亲是躺在床上睡觉,在打呼,随时会起来,那该多好

希望你爸爸早点好起来

公元2014年5月2号(甲午年四月初四日)下午两点五十五点,父亲永远停止了呼吸。我在床边呼唤他,用手去推他,他却永远不会给我反应了。父亲走的时候眼角有泪水,他有太多的不舍,太多的牵挂,太多的愤恨。我和二姐哭着喊他,让他别走,再等等,二哥还没有回来,但是父亲还是没等到二哥这个天天照顾他帮他擦洗的儿子回来。二哥就是回去睡了一会儿就没赶上送父亲最后一程。

公元2014年5月4号(甲午年四月初六日)早晨七点,父亲火化了。真想让父亲木葬。真反感火葬的规定,无论从人性的角度还是从传统文化的角度我都难以接受火葬,这与我们的文化传统和宗教相悖。因为火葬,我国传统文化加速崩溃。曾经打听过看能不能交给火葬场一笔费用作为交换条件给我们出局火葬证明,然后我们光明正大地去木葬,但火葬场不干。火葬的希望破灭了。如果木葬,父亲就不会害怕,我也会觉得好受些。没办法,只有火葬。在火葬场听到了一件事,我心情好过多了。前几天,二哥在家睡觉陪父亲,晚上睡着了,窗户是开着的,迷糊中感觉窗外有人,问我父亲在哪,我二哥说找他干嘛,为了照顾方便,已经移到外面的房间里了,就在那躺着,然后就想醒过来,可是魇住了,就是醒不过来。本来听了这事以后,我寒毛有点竖,因为有鬼差的说法。父亲火化的时候,二姐说我们家附近油场一个老头也在火葬场火化,他过世的时间比我父亲早点,在中午十二点多。这老头和我父亲认识。听了这事以后,大家都在议论,那晚我二哥所看到的人影应该就是这老头的生魂,来约我们家老爷子一起上路的。听了这分析后,我好受多了,因为如果真是这样,我父亲在黄泉路上就不会孤单寂寞害怕了。亲爱的父亲,一路走好。

公元2014年5月4号(甲午年四月初六日)早晨九点二十二分,是父亲的骨灰盒完全埋入土中的时间。墓地是父亲自己在身体还算健康的时候自己选的,说母亲百年后在一起。在他老人家病重后,七叔带着哥哥姐姐又去实地勘探了一下,觉得位置不错,七叔说他百年后也睡在旁边那块地。位置不错,宽敞,视野开阔,奶奶和其他家族长辈也躺在附近。我和我七叔说等我死了以后,就把我埋在我父亲的脚边,下辈子我还要做我父亲的儿子。

节哀。。。。。。

加油!

节哀顺变。生老病死,自然法则。我们都无法违背,都有那么一天。好好活着是对逝去者的最好的礼物。0 I; S/ f- r+ ]1 j$ g
逝者已矣,希望楼主能尽快从失去亲人的悲哀中走出来,开心的度过以后的日子。

抛旧舍,别亡父,携老母,舟马劳顿赴外埠。只把他乡作故土。心酸谁诉。