加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

給一被子都見不到的人

今日閒来无事 在房间裡收拾无意翻出来几张曾经的快递单
0 B4 \. E! Q2 {5 N; H% m: @我是一个很喜欢收集过往的人 一些礼物 书信 贺卡 门票 地图都是可以在多年后再细有张细拿出来回忆的
7 Q% I/ y  K+ q: C! S* \有一张快递单日期是2008.7.23日 成都发往西藏拉萨武警总队 寄件人名字那一栏 我的名字前面多了一个他的姓氏6 a/ R* d6 {! a5 N  I
看著那张7年多有些泛黄的快递单 一股酸水从心底冒出来
7 _8 T# M4 b3 v" G我和他认识不久 了解不深 他在西藏当兵那年23岁我们通过网络认识 那个时候还只有QQ 彩信 短信。这也成为我们唯一联繫的方式 最开心就是下班后跟他视频聊天分享每一天的经历 1 P1 R. u: c1 U1 _
他曾经许诺带我去他昆明老家 我们把云南都走遍; w. N: P& L% c/ ^6 z$ {  b
跟他认识的一个月裡 每天早上都会会有他的电话叫我起床 哪怕我睡回笼觉他都会打n个电话叫我起床
3 C3 l, U( P0 R8 @6 P1 f和他浪漫的事 有天他在电话那头给我用钢琴弹唱《彩虹》
/ R1 J* U$ F( o以至于后来很长时间听到这首歌总能想起他# y( b/ j3 i! y3 H0 e8 i
分开的原因太多 到现在我自己也不能记得到底是哪一个- q* L* w! \5 A
分手的味道是一杯不加糖不兑水的酸柠檬汁 我把他所有的照片 短信都删除了3 i; B  Z. x8 _
希望他能尽快从我脑海裡散去8 j4 R+ o  H7 P2 _( q! m3 B
而实际上我跟他认识一个月 我却用了1年来疗伤( X( N" S) x/ C( I' s
他的博客裡有一篇写给我的博文 说到我们是一辈子都见不到的人,是能远远的怀念
& h& s0 |2 v7 P  A9 {记不清09年还是10年了9 Q8 @0 r6 h& u) Q2 d
他通过QQ联繫到我 说他现在申请调回昆明工作了 他也结婚了: m9 N! X- |/ b$ P2 ^
他问我要不要见见 我拒绝了,虽然当时做个决定还是让人很纠结; q( n6 e  e1 i5 t( F3 g* O0 R! q. @
此后 我们真的成了一辈子都见不到的人; G6 i* Q5 _' M. T) ]9 [
年复一年" ?$ C4 L/ u: N
回想08年的夏天 一个高高壮壮的男生穿著我寄给他的白色T恤 在高原的部队文工团裡
% V7 d* V* V2 W$ }3 @5 S洋溢著灿烂的笑容唱著歌
# f8 e, `  O$ C( \' ^- B/ s: b4 K那一年他23岁 我21岁
: z: n& V; O" j我怀念的不是和他的曾经6 k7 W1 F) Y( v  U$ v' S# \; {
而是那一段属于我的记忆
% s6 Q  y: j3 x0 }曾经美好的就当做故事讲给别人听
9 f2 M4 G( i8 h) \! P: a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

真正的爱是付出而不是收入

很感动,是真爱就请不要放手!

挺好的,感动到我了。写的挺好。真实。谢谢我分享到了。

也感动到我了。

感同身受,揪心0 r7 |1 k. ?( v6 x* T! A, q/ u

写的不错赞一个,看开点好吧