加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

30岁是个什么样的年龄,在世俗眼里会觉得30岁很老了吗

最近认识一个在工商银行工作的帅哥,90年的,很积极向上,感觉全身都是正能量的那种人。认识后他一直表示很想和我交往,我明说我没有时间和人谈恋爱,已经在准备结婚的事情了,他又说想和我做长期的炮友。熟悉了后,上周末就把他当普通朋友带我家吃饭了(我和家人一起住,经常带同事朋友回家吃饭),然后那天他知道我30岁了(之前一直没和他聊过我的年龄)。回去后,他在QQ上面表示不会再想和我交往了,觉得和我年龄差距太大有代沟。。。。。说他以前一直以为我和他年龄差不多。。。。
7 m- J3 I$ }* Y, z0 A7 q) Q3 H% i- n9 w+ |# X9 t" O
  第一次被人嫌弃老,哈哈,感觉好奇怪,你们觉得30岁老吗?
/ K; U& r, y% Q% ^
  很老么?可能只是他真的意识到你说的话并不是开玩笑了吧。

贱人就是矫情,然而他自己离三十岁也不过是一步之遥,果断是个借口。。。

见家长让他害怕了

三十岁.在同志们看来.是老了.因为g们是世界上对相貌.身材以及年令最挑剔.也最讲究完美的.遥想当初.楼主也是不会正眼瞧那些三十几岁的老帮菜的吧.......哈哈.岁月无情啊

我觉的是老了,但我一点也没有感觉,那有怎么样,我觉一个人也挺好

一直不肯接受自己已经过30的年纪,但是真正在意的其实还是自己,一直有一个差6岁的90后男友,跟他从没觉得有任何代沟,年龄真的只是一个符号,自己接受就好。

$ H" k( @6 }' M  ]: g" s) H: q, T' f! }- i
看了楼主的文字描述   乍看起来似乎和年纪有关      但其实是有其他原因
/ F0 E6 u. L" V2 [7 C- R, R% C: ~' h# ~. q
首先90后帅哥   内心充满正能量   似乎很有潜力   可谁不是从年轻过来的   充满朝气  彭博雄心呢    不过无知是初生牛犊不怕虎的核心问题  无谓、 单纯、理想 、是这一类人群的共有表象      所有在这个年纪的人身上发生的事情都不足为奇     这样看来那个90后帅哥表现出的一切也就太正常不过了,怎么说呢   楼主心里能有如此心态看90后帅哥    可以形容起来有种过来人的意味  怎么说呢  夕阳红虽美   可毕竟也是从朝阳过来的   理解那种美好    懂得评价那种可贵    这就是过来人看年轻人的时候  总表现出的状态    懂且珍贵      可是朝阳很难能理解朝阳为何可贵    他只觉得正午的艳阳高照才是他寻求的目标     所以人们总是在错过之后重新回味曾经错过的美好! v6 _% I! L) e' \" ~; U) M: k

6 i7 f! H1 m; n) e: n7 ^& j$ n其次,再来看看楼主的年纪 ,30岁,算什么?人生的一半还没到呢,老?向成熟的玉米,越来越饱满了,正是好时光,谈何老呢,玉米到了老的时候会变得干瘪,那才叫老了。显然老是没有,其实楼主也不会觉得自己真的老了吧,倒是感觉有点娇嗔,像是受了一点点小委屈的公主,说出一个并不大的事情,把自己扮演的很委屈,从这个角度上说,我的心态更老,都把你的娇嗔看作是一种可爱的撒娇求宠的表现。
: u9 X2 w; F% ^: _( Q. S) g3 j# S( U
4 w9 h$ n4 x- v& N; L$ l8 x: m现在来看看这样两个人物在一起有什么问题吧) r* |3 w) M" e( a. d: l
  {- x9 P/ Q6 M: z" h, Q
1、90后冲动,直接,但并不是勇敢,他的无所畏惧,真情实感来源于对生活的理解太肤浅,对后果的预估太欠缺,对自己的承受能力评估不足,这样的人说爱你,甚至死去活来,真的不足以动心,因为他没有能力为自己的承诺负责。
2 H  y4 J. b4 z9 Z9 W. ^3 Z8 ]% @' V; \2 J6 u  Q# {) y; p
2、你把它带回家,看起来很平常,但是其实这和只有你一个人的家不一样,因为会见到家人,这就完全不同了。哪里不一样呢,人都是有感情的,人心本意是善良的,之所以恶也是有种种无奈的,你说他想和你做炮友,想和你交朋友,尽管这是在你说了自己将要结婚的前提下,他依然坚持的,可是呢他这样的坚持,竟然感动了你,如果你不是城府很深故意为之的话(你想让他知难而退),我只能说你还是内心很不成熟的(因为这会坏了你想和他在一起的好事)。我凭什么这么说?你也很好奇吧,嗯,他去你家之前,其实还是兴致勃勃的,可是到了你家,你的家人就如一个外人一样看待它,以为谈论你的所有都和他无关,因此多少会提及你的私事,包含你父母的为人,你家庭的状况,其实一个90后的心智来说很容易就被这样的环境影响或这感动或者逃离,你说什么,知道你30岁后才这么做的?不是的,这仅仅是一个借口,看起来似乎和30岁有关系,其实是没有直接关系的。其实是 你周遭的的力量,和他所承受不起的压力,以及内心遭受的谴责,良心你明白吗,让他再去了你家后,内心开始动摇起来了,难道你以为你是30虽的原因吗,不是的,是你30岁的所有问题都让他感到并不是自己所预期的东西,包含你和家人的对话聊天,家人对你的期待和希望,你自己对将来的规划,这一切让那个虎头虎脑无知且无谓的90后内心受到了严峻的拷问,良心的质询,于是他退缩了,因为他也有父母,因为他自己也是人,并不是你的什么,更不是你的30岁明白了吗。
8 b! v9 E2 Y( g# K5 E+ L: J+ Z4 |! A) S/ S: K
3、其实楼主对自己还是非常满意的吧,喜欢自己的人如此优秀,那自己一定也不会差到哪里去,没有姿色的花难道可以招蜂引蝶吗?!更何况,他这么优秀,这么帅气,你一再强调自己没时间谈朋友,要结婚,他都没在意   都坚持想和你在一起,就更显现了楼主的优越感,天山童姥在不爆出年龄之前也是风情万种的那种气质呢,而且在对方知道你30岁之前都很坚持呢,很容易把错误归结在对方知道你年纪的问题上,就更明显的暴露了楼主对自己外貌优越感的心情,因为你仅仅把这一切的错误归结在年级上,症结何在呢?因为你内心不成熟,更喜欢把问题归结到表面现象上来,其效果虽然不能解决根本问题但还是会给自己增加夺目的光辉,所以你也不是想解决问题的,而是展示问题的。,尽管一段缘分丧失因此丧失,可在你看来并不足为奇,为什么呢,因为你自己的内心还是无比骄傲的。之所以说出来,就是转个弯,孔雀开屏一次。这才是你这篇文章的真是结论。% k' r* H9 X6 H2 K
( a$ z2 y1 A. C
少年离开你的根本原因并不是你的年纪5 d) M) f6 m! u' S" q; d: x5 B' }
你发表此文的真实目的也不是你的年纪
1 H# D5 t7 q& S/ }一个内心骄傲充满自信的人把大家找来看自己孔雀开屏的绽放时间,才是你内心真实的声音,也许你没意识到自己内心的优越感,觉得我在诽谤你吧,放心,好好体会,诚实的面对自己,结论只有这个。也许你真的有一丝丝对 年龄的困扰,可是这个怎么比喻呢,就好像你被人家骗了100块,可是你买了张彩票肿了100万,你觉得这种时候你还是在纠结那被骗的100块呢还是觉得炫耀那100万呢,心情好的不得了吧   这就是内心的骄傲,是很难被外界的小事所影响的那种心情呢     你要感谢你爹妈所赋予你的这一切呢     好好用,别浪费了。
7 z: N, Y, e& ]) R1 w

南森 发表于 2015-11-19 10:49
3 ?. G3 k: _: n4 S( b4 _看了楼主的文字描述   乍看起来似乎和年纪有关      但其实是有其他原因3 H, P. A' F1 F
5 @4 ~2 [# {8 `3 B( x
首先90后帅哥   内心充满正能量 ...

9 G; S, l3 [( k* U7 y  U% v看在你打了这么多字的份上,我回复你一句吧:心机婊的眼中看到的都是心机。

是有点老了,现在是小鲜肉的天下了