加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《葬爱…拿什么祭奠 幸福 ?》 BY endsummer 【完结】

' j0 U# L4 M9 r: U& A5 \3 ^. r8 B
" n$ f+ b2 d! M/ U- {
8 h! X' L8 ]6 x$ \& L2 f
* {' Z' C$ ~$ w2 U4 \6 O
  墨蓝的天穹 2 _4 j( W$ K  R( g# |6 O7 E
: e6 b( K8 x1 D# o
繁星闪耀
% W/ R" M- a+ s5 t) w% `  m* Z2 K0 {% I% R6 E  P& [' Y
心中悸动的灵魂2 _! l5 ~& Q- Q
1 F5 J1 Q$ X2 q; Y6 P$ b4 z
你的爱翻飞滴坠
, [% T- V6 x* U6 t0 O/ A/ p  b, D
0 y8 p% B- P9 t. t9 b9 g5 d+ s! _落入我破冰的心湖
0 M4 E' e7 E5 N7 C: u# q" a6 V: h5 p1 t6 i' J) _7 o
融化了一个寒冬的冰霜
3 e2 Q/ T& C; P; w0 a; B1 S
1 p3 G1 h+ R; m1 F& a  o0 e0 q荡漾出一千个炎夏的娇艳
* K8 a2 D/ e8 \& j
1 a/ M: B2 U( w6 {9 a残存爱恋的回忆
, D  M3 V- L, k8 F& H3 {' X& j2 c+ ~+ i1 x
忘却忧伤 8 O9 s# b2 I* g0 ?
9 A* g% b4 b, _( \; i$ G
挟手$ {1 I9 F: z( e4 j2 v

& R2 {' z9 Y  F踏上无归的彼岸

6 M. F# k+ k) Q5 f9 |6 x) k
5 c3 H5 U2 K7 I% ]0 S. V4 A+ w2 S
     我是不停回忆和记录明媚忧伤的人,习惯在任何时间任何地方开始冗长的回忆,那些浸润生命的欢笑与泪水氤氲如岚气幻散。我像是一个木偶,被回忆掌控了生命线,我的生命亦被控制。% _$ a# R  w6 a8 z% ?$ \5 @% B
他说,残叶,如果可能,我们一定要尽生命的全部力量去记住那些快乐但容易遗忘的事,因它们会像沉入海疷的墨色,幻染了海水,再也找不回来,相信我……: ^( w# ?8 u" O/ ^5 k& E3 f

- g0 r+ f$ y& N* d% b6 F( d5 r1 v0 J
      依旧记得夏末对我说这些时苍凉的眼神,如千年的风霜刮过千只飞鸟的羽翼留下有血渍的划痕。从此他便离开了我,我不知道他是否去了彼岸,是否带走了我们的孤寂。
' o9 D& @5 {6 X  U% ?8 H# L
3 I/ T  K8 ]6 U9 H1 Z1 g& T2 W+ D! }2 \
       我站在喧嚣的火车站抬头仰望苍穹,幽蓝色,犹如诡秘的逃亡,飞鸟在开穹划过擦出轨迹,我即学得荒凉却自由,寂寞的自由,可终是归途。我没有幸福,亦会永远如此。 9 ^! u1 f% E6 r: M, ?
      某个瞬间,我们邂逅。利落的短发,干净大方的冰蓝色衣着,有孩童般纯净的笑容,却带着满眼的忧伤,阴郁如同氤氲的散不开的雾气,背后是碎蓝的孤寂。他站在我的对面,金灿细碎的阳光零星地撒在他的周身,轮廓明亮温暖,犹如天使。他微笑着说,你好,我是夏末。
; ~. c' ?: M2 q9 ^- K# R, ^' l+ G      我们结伴同行,一起坐短途或长途的客车从一个陌生地穿越到更为陌生的彼岸,对拔节的植物和废弃的建筑拍照,在街边的小摊上吃热面条,在肮脏的小旅馆里睡吱呀作响的木床,在山岚中坐看云起,看朝阳把夕阳染红,听月亮唱太阳的挽歌,然后在夜色笼罩的月晕中一起看占不破的星的轨迹。( E, n$ I" M$ l$ ]' K
      我是要离去的,这里不属于我,这只是一次逃亡,没有归途的逃亡,我永远无法真正自由,上苍没有给我幸福。我告诉夏末,我只是在逃逸,在旅途中暂时忘记悲伤的记忆,在空灵中找寻彼岸的灯塔,那里埋葬着我的自由。幸福。
+ W5 n. B) z7 q5 W! s. Z- E; }      我可以听到灵魂深处命运纠结发出低沉的呼吸,我亦被召唤。
4 z. w: \+ a% p$ A% s$ J      夏末把我拥在怀里,有淡淡的忧伤气味散出,没有混杂烟草与酒精的浓烈,安全而暧昧。我的头倚靠在他坚厚的胸膛,短促有力的心跳,拨振着我的心扉。我用指尖轻擦过他光洁的皮肤,感觉温热,听到皮肤下血液流动晃出涟漪。他说,我们该离开,永远不再回来,有自己的爱,自己的家,自己的生活,拥有真正的幸福。他的双眸里闪烁着浓的化不开的温柔,我亲吻他的眉间,可是夏末,未来除了遥远一无所有。8 l( }3 \3 F* ^
# `5 ~) A0 C: K. N
0 \) C2 W% U4 W: T4 P; J7 e" {* }
       命轮转动着掉下残碴,时间在空气中腐蚀着回忆,我的旅行终将结束,亦将再也见不到夏末。2 H  O% ~6 Z7 B) N( Y" y
       那晚,他用滚烫的泪在我的肌肤上留下了破碎的疤痕,永不磨灭。不要离开,我们都是渴望自由的人,我们可以选择命运,只有我们在一起才可以创造幸福,他说,残叶,如果可能,我们一定要尽生命的全部力量去记住那些快乐但容易遗忘的事,因它们会像沉入深入海疷的墨色,幻染了海水再也找不回来,相信我。我用了我全部的生命去记忆我们在一起的旅行,我们可以到幸福的彼岸,你一定要……夏末还没说完就露出了孩童纯净的笑容,他用手轻抚我的脸,我把脸凑到他的眉间。他喃喃地说,我知道,你会这样做的,我知道……对不起,夏末,我的命运被刻在六芒星的罅隙里,没有幸福和自由,但我会带上你的记忆。* w" o1 I- H; F3 {" W
      夏末的胸口开始涌出大片如盛开的蔷薇艳烈的血液,流到我的手上。地上。心里。绽放。残败。秒化灰烬。我要离开,亦会和你分开,你无法和我一起逃亡,但我会留下所有关于你的记忆,带着你的灵魂,观望生命里绽放的烟火,稍纵即逝。+ p0 L! t% V5 U  r8 i0 Z1 ^# L7 t
" H; l$ k- ~5 K! _6 s5 }

' }) l5 W! m8 C  c4 v       我回到找寻彼岸的孤独旅行,周身幽蓝色的光泽溶解在时间的涟漪中,我抚去眼角细碎的泪水,在心中刻录回忆。夏末,夏末。
  T8 _4 S1 ]( L* O$ J      眼前出现逐渐幻散的碎蓝沉淀,我开始在疲惫倦怠的客车,肮脏的旅店小床,形单若影的背包,还有我的脸上手上,慌张的找寻夏末孩童般纯净的笑容,眼中碎蓝的忧郁,身上淡淡的气味,光洁的皮肤,温暖干燥的手,眼角的泪。可它们如雰迷离消散,迸裂出令人致息的阴郁,暗涌浮动。我开始觉得呼吸难耐。眩晕。犹如魂魄逃逸的瑰丽与惨烈。
2 u, w0 ~. F( Y  X% B      一个人在散发着陌生气味的旅店小床上曲倦身躯,低声抽泣。我抱紧冰冷的身体,骨节因手指过分用力在黑暗中发出苍白的幽光。我忽然开始恐慌,记忆中的夏末如断裂的黑白电影胶片,渐次循序的不停放映。那个为我挡风遮雨的夏末不再在刺骨的寒风中将我裹进他的风衣;那个在散发清凉果味的夕阳牵着我的手走出昏黄的夏末,不再被暧昧的柔光撒满周身犹如天使时对我开出一脸明媚的夏花;那个骑着单车带我穿梭忧伤罅隙的夏末,不再轻抚我的脸颊说我们一定要幸福……! g  N/ g6 k4 o

* ~9 Z7 Y( A% d, {# _3 }6 y
2 p5 L4 J, \  I0 r7 x4 L* `       我又站在喧嚣的火车站,天穹阴霾。火车轰鸣着驶过,我的心开始剧烈的疼痛,眼前的景象模糊如水中的倒影,游离不定。我微微闭上眼睛又睁开,依旧是利落的短发,干净大方的冰蓝色衣着,带着孩童般纯净的笑容和满眼碎蓝的忧郁,周身被金灿细碎的阳光包裹,轮廓明亮温暖,犹如天使,他说,你好,我是夏末。我想伸手抚摸夏末明晰的脸颊,他却一步一步退离我,向我伸出修长的手臂开出一脸明媚的夏花,他们,我们一起去幸福的彼岸。! d7 J6 @2 z" j' p! N8 ~, O
      我一路跌撞地奔向洗手间。在洗手间里,我开始洗手,不停地洗,可夏末的血如回忆般难以冲刷,它们从我的手掌滑到指尖,滴坠。原来你还在我的身边,如你用明鲜的生命镌刻下的记忆,在我的生命里绽放出奇异的蔷薇,我一直带着它穿越了命运的潋滟,天穹中飞烁着欲应滴坠的冰花,垂落入冰镜又模糊了镜中的谁?
/ O  I1 o2 m7 _" t  |# ?' w    我开始哭喊,歇斯底里的不停地叫吼,夏末,夏末,带上我,我们一起去幸福的彼岸,夏末,夏末……我趔趄地走到墙角,我想我是累了,亦或是失去了所有潮湿的回忆,便靠着墙顺势滑坐在地上。眼前有大片离幻的血渍,如娇艳诡秘的蔷薇吐出腥红的毒蕊,从我的手腕逃离。我分不清那是我的记忆还是夏末的灵魂,它们从我的身体里逃逸,将我带去彼岸,观望灯塔下无尽的期许。# z1 H7 B1 E, G: Z8 @6 P
       我终于安详地闭上双眼,感觉到夏末滚烫的泪滑过我的双颊,飘逸出淡淡的气味,我听他熟悉的声音。你一定要自由,幸福…………
8 k2 ?2 q( L( I4 Q& k4 ^

) l7 R. A; t- I/ k4 R4 c4 C6 X) N4 ]- B) K
此文已经申请精华,希望看完文章觉得不错的会员能去置顶的《精华申请帖》里支持这篇文章9 V0 v6 G# P! a! @1 V
" R1 ?6 d/ `: I( z
能从字里行间读到默默的忧伤

请大家多多支持!

此文已经申请精华,希望看完文章觉得不错的会员能去置顶的《精华申请帖》里支持这篇文章!
3 F" o: P7 r5 ?) ~# X' V% D
, W& X  V$ `9 W  k0 m: h希望大家可以支持我,谢谢!
. q$ S+ ?, K2 z9 w% N# ?
7 d& x' W1 \2 H. r5 w[ 本帖最后由 endsummer 于 2006-8-29 09:20 PM 编辑 ]

我的爱与逃离………没有自由

原帖由 meiyouliyou 于 2006-8-29 09:02 PM 发表4 C# k$ `0 I+ E) n( u0 ^: s! j$ L
能从字里行间读到默默的忧伤

' _+ f# V% d$ C# p
- S4 e: k  R6 K+ Q# R% W, d我的爱与逃离………没有自由+ d, u$ ]! ]  [0 u+ ?- n, M
0 B" q+ N! W$ @" a" Z( ?# v
只是一场逃亡,没有结果的逃亡……两个人都是一样的结局———浓烈的爱,静静的永别!

怎么没人看呀?!

此文已经申请精华,希望看完文章觉得不错的会员能去置顶的《精华申请帖》里支持这篇文章!

七夕…………痛楚的…………情人节…………

七夕…………痛楚的…………情人节…………- D& i8 c0 Z' M0 U

9 |4 Y/ j+ f- q) g7 u又是一个没有情人的情人节!!!
6 X+ o5 U3 R' W, b9 ?2 q9 _& a- c6 U
每一个情人节都是没有情人的,让我想起一首歌……《秋意浓》……
& f) C7 _' O9 f- P3 j9 |2 O" ^3 O: u# E: p0 B
全是醉人的凉,) D+ I  [' W% N' D) ^6 H+ I4 J

7 o  l( f4 S2 E7 x) \% n6 K全是迷人的碎,
- k& x3 w# D6 P( T, H, O. U/ x9 d( a6 Q( q7 P+ x9 N7 ^5 D! y
全是离人的爱,4 V: g' X: f: J6 f: }* j
. D- \! O/ w0 U
全是恋人的情,
- ?: ~3 t* {# }8 H0 [
* C: `' y& C+ g% ?全是痛楚…………
+ b# y+ d: Z8 A. w. e% X0 u5 [3 {& k/ n' `1 s! D
他们,都走了吧?  ……………………

* x6 U$ @- _# ?! o. f- s- w) y% B3 i, @

秋意浓

一次又一次地听《秋意浓》…………
+ r1 Q& P3 Q8 Z
+ l- N- P' c, X. _  i% ?  ?心真的很痛!6 m# b' R" }/ W2 _+ _
+ v' f/ O7 D2 d# {2 e% [. p3 n
其实我一直都知道,寂寞是一个人的事…………

一首歌…………一段情……

忘记了过往…………' }6 V$ C4 D( u  F% p
. r# @9 |5 P  a
Flash: http://music1.51.com/user/w/a/wait4u/1145089003.wma
8 q  t4 K9 N2 m* r: N! ]. G1 A! @- `2 g9 n; ?9 j

标题加亮了!

为了庆祝一下,插入一首歌………9 \6 p9 f% l8 G+ ]) Y5 j+ f
5 Y- D& D" f: a$ \
配合贴子的主题吧!

$ d: t. Y7 K2 Y4 f9 t. X) V
7 o4 B/ i+ A) L9 t3 w
! O8 K7 f/ t; r0 r( _. S+ Q! e% r$ A6 |9 B! t% [  s

寂寞在唱歌

哎,还是没有人来看啊,郁闷………