加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《葬爱…拿什么祭奠 幸福 ?》 BY endsummer 【完结】

2 U2 {4 E- |/ W! B- a# s
' u$ ]; A. l( @* k" C% \
; Q9 G/ l% P2 D7 `0 S
  墨蓝的天穹
4 ]( u: I$ d$ w8 N  h
* l  n% B. K& R& h/ x5 {: i& r繁星闪耀
9 t; ^" ^0 T% ^) N0 K: r2 [: d8 J6 d6 C# |; Q; @3 l3 K
心中悸动的灵魂
$ V* n5 \4 Q0 I9 ~/ I" V! e$ T( N6 D2 M$ J: ?' z. h  x  e
你的爱翻飞滴坠* l( S2 s9 g3 x* Z+ ~, R8 r
! N8 b/ q; ~4 n0 B; N
落入我破冰的心湖
/ W3 [( j6 Z! O* p( N
8 |; X+ M/ j4 [* A$ L4 f% _5 C融化了一个寒冬的冰霜
5 }4 q5 |4 R2 [3 U$ F3 `! O; b$ c3 P" ^5 u
荡漾出一千个炎夏的娇艳6 Y0 P5 a/ a- v2 w

& v8 A0 x& ^8 I0 I3 d2 o残存爱恋的回忆' z+ U7 N' f+ P. S
# s& A( X) c  j/ ~
忘却忧伤 4 a* ^3 X/ S# i# R1 k/ t& f
; ^/ _( w9 M. Z+ D' b4 {
挟手
# K& Y* c' _' K0 f+ p' p0 C- C# v( f8 s5 {7 W
踏上无归的彼岸

9 N" l; f  a& r9 c
$ m" e) M  v+ h0 y0 {( S* l: Z3 i# m  P
     我是不停回忆和记录明媚忧伤的人,习惯在任何时间任何地方开始冗长的回忆,那些浸润生命的欢笑与泪水氤氲如岚气幻散。我像是一个木偶,被回忆掌控了生命线,我的生命亦被控制。0 C' F( i  n5 l' }. N3 Q
他说,残叶,如果可能,我们一定要尽生命的全部力量去记住那些快乐但容易遗忘的事,因它们会像沉入海疷的墨色,幻染了海水,再也找不回来,相信我……! y2 a& A- c6 W& Q/ {

6 d$ i* O. x+ c  j- B
, J1 A% K9 N2 Z1 e) n2 c( E4 p      依旧记得夏末对我说这些时苍凉的眼神,如千年的风霜刮过千只飞鸟的羽翼留下有血渍的划痕。从此他便离开了我,我不知道他是否去了彼岸,是否带走了我们的孤寂。2 x' l& I. V( O* S7 j
/ Y2 C, q7 ]7 ]3 E# Z& s6 O

7 O0 T# C$ Z, A+ j       我站在喧嚣的火车站抬头仰望苍穹,幽蓝色,犹如诡秘的逃亡,飞鸟在开穹划过擦出轨迹,我即学得荒凉却自由,寂寞的自由,可终是归途。我没有幸福,亦会永远如此。 8 q! v' T' l8 d7 k9 L3 w, p
      某个瞬间,我们邂逅。利落的短发,干净大方的冰蓝色衣着,有孩童般纯净的笑容,却带着满眼的忧伤,阴郁如同氤氲的散不开的雾气,背后是碎蓝的孤寂。他站在我的对面,金灿细碎的阳光零星地撒在他的周身,轮廓明亮温暖,犹如天使。他微笑着说,你好,我是夏末。
, K4 h* A+ e+ n; G; ~  C9 a      我们结伴同行,一起坐短途或长途的客车从一个陌生地穿越到更为陌生的彼岸,对拔节的植物和废弃的建筑拍照,在街边的小摊上吃热面条,在肮脏的小旅馆里睡吱呀作响的木床,在山岚中坐看云起,看朝阳把夕阳染红,听月亮唱太阳的挽歌,然后在夜色笼罩的月晕中一起看占不破的星的轨迹。5 e  F4 U1 y* B& l( D
      我是要离去的,这里不属于我,这只是一次逃亡,没有归途的逃亡,我永远无法真正自由,上苍没有给我幸福。我告诉夏末,我只是在逃逸,在旅途中暂时忘记悲伤的记忆,在空灵中找寻彼岸的灯塔,那里埋葬着我的自由。幸福。9 r) |# m: t# _, ^
      我可以听到灵魂深处命运纠结发出低沉的呼吸,我亦被召唤。/ ?) G" l* s& a' q7 K9 |- {* o9 d
      夏末把我拥在怀里,有淡淡的忧伤气味散出,没有混杂烟草与酒精的浓烈,安全而暧昧。我的头倚靠在他坚厚的胸膛,短促有力的心跳,拨振着我的心扉。我用指尖轻擦过他光洁的皮肤,感觉温热,听到皮肤下血液流动晃出涟漪。他说,我们该离开,永远不再回来,有自己的爱,自己的家,自己的生活,拥有真正的幸福。他的双眸里闪烁着浓的化不开的温柔,我亲吻他的眉间,可是夏末,未来除了遥远一无所有。1 X- {3 e( W, z0 Y% G

" Z! [( }* r/ ~! A) k+ T9 i
0 _: D0 V4 G) B       命轮转动着掉下残碴,时间在空气中腐蚀着回忆,我的旅行终将结束,亦将再也见不到夏末。
  U) G! z" Q5 R6 X& P, \       那晚,他用滚烫的泪在我的肌肤上留下了破碎的疤痕,永不磨灭。不要离开,我们都是渴望自由的人,我们可以选择命运,只有我们在一起才可以创造幸福,他说,残叶,如果可能,我们一定要尽生命的全部力量去记住那些快乐但容易遗忘的事,因它们会像沉入深入海疷的墨色,幻染了海水再也找不回来,相信我。我用了我全部的生命去记忆我们在一起的旅行,我们可以到幸福的彼岸,你一定要……夏末还没说完就露出了孩童纯净的笑容,他用手轻抚我的脸,我把脸凑到他的眉间。他喃喃地说,我知道,你会这样做的,我知道……对不起,夏末,我的命运被刻在六芒星的罅隙里,没有幸福和自由,但我会带上你的记忆。' T" a) W9 y" d& Z- y. V
      夏末的胸口开始涌出大片如盛开的蔷薇艳烈的血液,流到我的手上。地上。心里。绽放。残败。秒化灰烬。我要离开,亦会和你分开,你无法和我一起逃亡,但我会留下所有关于你的记忆,带着你的灵魂,观望生命里绽放的烟火,稍纵即逝。0 Z4 D& z& w( H$ ^2 v: a3 K
. n( h" B, X$ C$ Z) g6 F

5 }& ^  `3 C7 [  e! ~       我回到找寻彼岸的孤独旅行,周身幽蓝色的光泽溶解在时间的涟漪中,我抚去眼角细碎的泪水,在心中刻录回忆。夏末,夏末。
3 }) K" n- e" v8 i      眼前出现逐渐幻散的碎蓝沉淀,我开始在疲惫倦怠的客车,肮脏的旅店小床,形单若影的背包,还有我的脸上手上,慌张的找寻夏末孩童般纯净的笑容,眼中碎蓝的忧郁,身上淡淡的气味,光洁的皮肤,温暖干燥的手,眼角的泪。可它们如雰迷离消散,迸裂出令人致息的阴郁,暗涌浮动。我开始觉得呼吸难耐。眩晕。犹如魂魄逃逸的瑰丽与惨烈。9 v, B9 J1 u7 M3 S/ }: K
      一个人在散发着陌生气味的旅店小床上曲倦身躯,低声抽泣。我抱紧冰冷的身体,骨节因手指过分用力在黑暗中发出苍白的幽光。我忽然开始恐慌,记忆中的夏末如断裂的黑白电影胶片,渐次循序的不停放映。那个为我挡风遮雨的夏末不再在刺骨的寒风中将我裹进他的风衣;那个在散发清凉果味的夕阳牵着我的手走出昏黄的夏末,不再被暧昧的柔光撒满周身犹如天使时对我开出一脸明媚的夏花;那个骑着单车带我穿梭忧伤罅隙的夏末,不再轻抚我的脸颊说我们一定要幸福……
! C0 m' S, u* m7 l" h' I8 V% n2 }: I) B: I3 O1 `, @, v

1 q7 p; t1 @' R* g. F  ~       我又站在喧嚣的火车站,天穹阴霾。火车轰鸣着驶过,我的心开始剧烈的疼痛,眼前的景象模糊如水中的倒影,游离不定。我微微闭上眼睛又睁开,依旧是利落的短发,干净大方的冰蓝色衣着,带着孩童般纯净的笑容和满眼碎蓝的忧郁,周身被金灿细碎的阳光包裹,轮廓明亮温暖,犹如天使,他说,你好,我是夏末。我想伸手抚摸夏末明晰的脸颊,他却一步一步退离我,向我伸出修长的手臂开出一脸明媚的夏花,他们,我们一起去幸福的彼岸。- ^+ F1 Z6 ?# j" @
      我一路跌撞地奔向洗手间。在洗手间里,我开始洗手,不停地洗,可夏末的血如回忆般难以冲刷,它们从我的手掌滑到指尖,滴坠。原来你还在我的身边,如你用明鲜的生命镌刻下的记忆,在我的生命里绽放出奇异的蔷薇,我一直带着它穿越了命运的潋滟,天穹中飞烁着欲应滴坠的冰花,垂落入冰镜又模糊了镜中的谁?. @- g! ]: R9 b+ q( h$ N7 u
    我开始哭喊,歇斯底里的不停地叫吼,夏末,夏末,带上我,我们一起去幸福的彼岸,夏末,夏末……我趔趄地走到墙角,我想我是累了,亦或是失去了所有潮湿的回忆,便靠着墙顺势滑坐在地上。眼前有大片离幻的血渍,如娇艳诡秘的蔷薇吐出腥红的毒蕊,从我的手腕逃离。我分不清那是我的记忆还是夏末的灵魂,它们从我的身体里逃逸,将我带去彼岸,观望灯塔下无尽的期许。' f4 B+ Z8 {5 r* R" d
       我终于安详地闭上双眼,感觉到夏末滚烫的泪滑过我的双颊,飘逸出淡淡的气味,我听他熟悉的声音。你一定要自由,幸福…………
1 d4 b1 c  K$ ~: c; ~
! i/ v0 z& [' F9 p3 c/ G

" K" P" N+ E5 E% r* s2 |此文已经申请精华,希望看完文章觉得不错的会员能去置顶的《精华申请帖》里支持这篇文章
+ l3 G: X1 k0 ]1 `( Y2 m  g
9 N  ?" D. H" s( R[ 本帖最后由 endsummer 于 2007-1-15 22:04 编辑 ]
能从字里行间读到默默的忧伤

请大家多多支持!

此文已经申请精华,希望看完文章觉得不错的会员能去置顶的《精华申请帖》里支持这篇文章!
! ]2 }$ a% n' C' ^6 ~& e" ~
& N% a& `7 |5 u; ~- h希望大家可以支持我,谢谢!
7 `& k$ t' K# S- S5 r" y, X$ `4 B3 H( r/ \% U, I

我的爱与逃离………没有自由

原帖由 meiyouliyou 于 2006-8-29 09:02 PM 发表% {, }+ E  d. m; G, ^0 R6 K# R4 a
能从字里行间读到默默的忧伤
8 a7 @2 x6 z2 F1 U4 Z0 g. i
! @! F5 O5 b6 l  J% W9 V
我的爱与逃离………没有自由
# @1 }# e# K5 w* Y! {7 [) k
: ~# i2 q  y' g  f只是一场逃亡,没有结果的逃亡……两个人都是一样的结局———浓烈的爱,静静的永别!

怎么没人看呀?!

此文已经申请精华,希望看完文章觉得不错的会员能去置顶的《精华申请帖》里支持这篇文章!

七夕…………痛楚的…………情人节…………

七夕…………痛楚的…………情人节…………: j/ D; C/ G: o; H( g
. u2 [# @7 T" n4 J' {' E* e
又是一个没有情人的情人节!!!5 g# Z9 r* B0 b) s3 S

& j' z4 f; ^! a- O5 a每一个情人节都是没有情人的,让我想起一首歌……《秋意浓》……9 n* [  S9 `. y
1 N& L% q+ v7 e1 C! S) |+ v" H* s
全是醉人的凉,  s) F3 K! W( c: p0 b

+ E! P  o& S+ y2 d3 x全是迷人的碎,
2 l# Q- P* N; a( i; A3 Z. ~/ `3 j# M3 T. a( K/ d
全是离人的爱,  j0 k0 {5 q) C

6 w" ], B9 C$ h2 U; a' v! A7 ?全是恋人的情,
$ G4 y  g# g; |' I" K: p, Q; J% u
5 l# U5 R7 F0 @( F全是痛楚…………
7 B4 U' I  X; \  m0 Q- O$ M9 c/ e% _6 k+ n, ^
他们,都走了吧?  ……………………

' v) H! s6 D0 h. y5 ]( m  V
+ g- ^2 I  U* \, d  k2 b9 p" E0 d[ 本帖最后由 endsummer 于 2006-8-30 02:09 PM 编辑 ]

秋意浓

一次又一次地听《秋意浓》…………  i8 q' D' L% u: P# O0 F+ l; \

5 y. a# M5 ]  b4 _2 ]心真的很痛!
, F! ]! A8 P' `0 e. ]8 G. K+ I3 S- p/ w* m5 z! s9 Z  e& c
其实我一直都知道,寂寞是一个人的事…………

一首歌…………一段情……

忘记了过往…………
& q& F4 ?/ B$ S( H% z
( X5 _! v6 X! A% |6 z3 m  F4 U Flash: http://music1.51.com/user/w/a/wait4u/1145089003.wma
7 w! d- r9 c' m) u, G
8 a4 B2 s5 J* `! i. k+ \5 Z[ 本帖最后由 endsummer 于 2006-8-31 03:03 PM 编辑 ]

标题加亮了!

为了庆祝一下,插入一首歌………/ E9 m# m4 B7 q  j3 x" b
2 O8 b( w8 |% k6 K
配合贴子的主题吧!
% c' o9 z" Q; F8 l, A
8 }8 Q! Y3 D3 Z3 e; e  c& k  N
- d. u# K* x# N  ~1 R

W6 j, u( o1 G( S8 J[ 本帖最后由 endsummer 于 2006-8-31 05:26 PM 编辑 ]

寂寞在唱歌

哎,还是没有人来看啊,郁闷………