加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

关注“同妻”(2009-05-06 李银河)

在我的观念里,
- |% ^9 N! k- w) |人确实是要为别人而活的,
3 k( I; l. H* [2 L  O自己不是从石头里出来的,9 b; Z# F9 l# h% b* {5 U* x
要孝顺父母,善待朋友,
7 e; K1 X7 J/ O自己算啥呢?$ Q/ S2 N+ s5 U$ }3 x( B$ [7 t
人都要是为他人着想的
, x8 _( ^5 M- A( T结婚后还要加一个善待妻子" W" s# q& B. W) _
难道gay就不能给妻子任何她需要的吗?
9 h3 W2 m6 r( C6 F我不这么认为
; |4 c9 u9 Y) r9 T5 A我结婚后,我一定让我妻子是最幸福的女人) }0 ?! Z" I: F! }/ J+ a. Y
生下子女后还要培养好自己的小孩# i: g3 A9 U  V! d) ~+ a
一个女人嫁给一个男人也未必是因为爱她
; Z% `, w5 U* I2 W更何况一个gay娶了一个女人?) I) p, Z3 r! L8 _4 H, }, M% j9 l
那么多的夫妻,真正相爱的又有多少呢?# q7 ~& Z/ _+ [# ?
何必追求虚无飘渺的爱情?
' h" `. R) j8 E2 [. V" v谈恋爱可以来点风花雪月9 n, L! c8 L; h3 ^4 Z2 Y& M
婚姻则是柴米油盐加关心。
! O- e; s& t' S+ s. ^7 }) p3 g
% V5 B+ U# s+ l( u  x2 v. g对的起父母,对的起妻子,对的起朋友2 \& J( ?- W1 r- {6 T/ Y. ^
我觉得就可以了$ L% Z% u$ h; O, K+ v
自己,我想都不想

你别忘了,这样的孝顺是建立在什么样的基础上的?9 V' {4 R- O) O2 K4 B
我们孝顺父母,难道只有这种方法吗?# l* T* q0 d( b7 h& H' B
父母都是爱孩子的;如果当有一天他们醒悟,你按照他们的想法而活,活得并不快乐,他们会快乐吗?$ N4 }* F! x5 w9 S
你了解女人吗?你知道女人最想要的是什么?连爱都给不起,何来的幸福可言?
& p0 X; n& q5 A" N! n- F
# z! ?" S5 H/ S: H- ^# A4 X$ z另外赞一下我们两个,就一个问题争论,而没有言语攻击彼此.我喜欢这样的讨论.

好赞同流雲化雨的话,我比较自私,伴侣是一辈子的事,一辈子的事是不可以因家人而勉强自己的。说句难听的,你家人死光了谁陪你,是你的另一半啊!你有想过因为家人和不爱的女人结婚,你有想过你妻子的感受吗?有想过你爱的人的感受吗?你妻子因为你天天独守空床,你爱人因你为家人而和女人结婚的事而成为心中永远的痛,你真的有好好想过为家人这样做,值吗?!

) c2 G2 d, h5 y8 X; t
真的要感谢李银河,不仅会去思考,而且敢说出来,带动更多的人思考。“同妻”这个词我真是第一次听说。她们的扭曲的生活无疑要归功于那些推崇“不孝有三,无后为大”的人,以及那些坚持“自然法则规定男人要与女人结合”的人,但功劳最大的还属那个“要让父母幸福的人”。

14# pandora 1 K5 B* P8 P9 X6 F7 L
$ v9 N' ?+ B- r. m, Z& n. w7 q

+ A  j6 B" v- O很赞同你的话.
# r8 Q7 a. w2 e5 O7 z李博士的文章能让会员朋友们有共鸣,
! m8 g( n7 i% K- k# [( N6 _  x我想这也是想看到的.
2 {4 |0 z, E7 T1 K3 u可惜华同有H,要不,真想请她来驻站.

5# 貘良
% T* v# \  l. @+ i( H
5 j5 J, X: c/ T  ~
7 V" |, ]$ m* D; P  感觉我现在思想相当的不成熟,也曾经想找一个爱我的女孩结婚算了,家庭的压力实在是太大了。不过也期望遇到一个真心关心我的男孩子。更倾向于后者的。我也不知道到该怎么办。现在我遇到个我认为可以托付终身的哥哥,他曾经交过女朋友,生活了一段时间希望回到正常生活。但是他老觉得亏欠那个女孩,最后分手了。我真的很担心我以后也是那个样子... # S1 Y( d9 a4 f2 x
  这个哥哥对我很好,百依百顺的,我真的很想和他在一起。慢慢来吧,顺其自然,跟他出去了二次,感觉真的很真实,很安稳。这就是我要的生活的。不过我也不清楚这个哥哥是怎么想的。我现在感觉离不开他了...

11# 兔崽仔
& @! I+ G+ s- D: ~- {: N+ D$ n* |& C3 e" S* s1 i* Y( ]
  我现在很赞同你的观点呢,就算我以后必须和一个女孩子结婚,我也不会随随便便的。直到遇到真心爱我,我也爱他的女孩。我同样也会爱他的。我们彼此间相互理解,相互关怀。对我的事情持宽容的态度。
" l+ h7 U9 Y* p) v0 K& G  不过说归说,还是得面对现实,这样子的女孩是不是很难找得到。既然遇不到就干脆不要结婚好了,娶一个不爱的人,对双方都不好。人活着就不能自私。
% r5 g* h* r6 l& w/ {; ~  我是个重亲情的,我总是在想我这么做是不是对不起我的家人。但是如果遇到我真心爱的人的话,我会不顾一切的跟他在一起,前提这个人值得我去爱,他关心我爱护我。我是不会轻易背弃我的家人的。

11# 兔崽仔
  k/ p6 ~3 x1 T2 Q3 i! x- @$ C# h; e. R' N, Z; B( o% A
  我现在很赞同你的观点呢,就算我以后必须和一个女孩子结婚,我也不会随随便便的。直到遇到真心爱我,我也爱他的女孩。我同样也会爱他的。我们彼此间相互理解,相互关怀。对我的事情持宽容的态度。 .../ C9 a0 _" b( ~6 U$ l7 T; v$ b( S9 b
zhangru9090 发表于 2009-6-27 23:35
' o' M7 H, Y6 N2 d
8 v, b4 T+ S; E- D
额,我最重要的也是我爸爸妈妈
1 P, p- n/ N  B7 \9 K! `只要是他们觉得开心的9 X( `/ w5 }8 z* \, Q5 a8 l
我就会不顾一切的去做
- y2 D/ P. t+ [+ o3 c6 ?% @相信未来我们都会遇见一个乖巧可爱的女孩 ^_^

我只知道,我的心不可能同时存下两个人;我只知道,已所不欲,勿施予人.孝敬父母我用自己的方法,而不是牺牲别人和自己的幸福.

我可以承受世人所有的鄙夷和扉论,但我不能让我妈去面对这些,这太可怕了,所以,将来,我也不得不进入这样的一个非理想的生活状态中去!哎。。。悲哀!!!!