加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

关注“同妻”(2009-05-06 李银河)

18# 兔崽仔
, @. v" z$ w& _% p9 n, M7 H9 Y  @( J6 l1 ~
有时候我也很喜欢那种温柔贤惠的女孩子,想跟他一起生活的。不过貌似我现在对女孩的要求9 W8 s& z- t3 G
, |6 Y! e) c6 R# b% _6 N+ ?
过于苛刻,我们都这样么。还是走一步算一步吧,按着自己的意愿来,父母终究不能陪咱过一辈子,但也不能伤害到他们。咱不能自私。1 A( J; T& V1 o& x# r
  我现在情绪有点稳定了,当初在网上刚遇到一个人,那时候着魔了都,极其的不现实。 ^_^ 还是得安安稳稳的过好现在的生活,该干啥干啥。像我还是学生,就得看书做作业,没事打打游戏,学点东西。以后毕业了找份工作,踏踏实实的做好工作。能遇到心目中的他就多加珍惜。生活应该就是这样子的吧。过于追求虚幻的东西只是徒劳,网络上的东西还是尽可能的不去相信的好。

20# 厕所里的猫 3 t- [% b. ^, `  }" M! o
  我也是这么想的,我最放不下的人就是老妈了...其他人管他们死活的,老爸包括在内。不过以后遇到真心相爱的人,我也会全心的关怀呵护他的。; x/ \5 t5 F$ n; n* S; W
平时大事小事全都老妈照料着。虽然老爱骂我,发牢骚,但是我都知道那都是为我好呢。他希望我懂事成才。4 B. \+ E/ Q5 @
  不过现在的性格,不是一天两天形成的是日积月累的,很难改掉。我希望在做一项决定之前,考虑下老妈的感受。如果所做之事实在伤害她太深,我也只能选择远离她了。小时候的梦里只有找妈妈,听着很可笑吧。现在有时候做梦也在找呢。

理是这样,但谁能顶得住世俗的压力呢,只是同妻真的是受苦了

有时候舆论的压力压住的不是自己而是父母/ s3 `1 x8 E. H% s) m# B
选择在这种时候就变得越发艰难了

许多的人也是两难.但生活是自己的,"不孝有三,没后为大"的思想也还是有在作怪.可怜的"同妻"们,得到的是男人的肉体,得不到爱情.同床异梦多么令人害怕.

我是有妻子和女儿的,我有一个完美的家庭。4 t- u" d& j7 Q
我觉得这个,并不影响我的同志生活。我对我的家庭负责,我也对我的BF负责。因为中国就是这个现状,许多优秀的同志,不得不走入婚姻的殿堂。我是心甘情愿自己走入的,因为我的妻子是我在大四时,在北京大学生联欢会上认识的,当时她在跳一个独舞。我追了她好几年,终于和我组合了幸福家庭。9 q$ k6 e* j, x
作为我的BF,一定要了解我的处境和感受,才可以和我做朋友,这是我的一贯原则。也许我是一个典型的双性恋吧,我特别珍惜我的同志生活,觉得这是老天爷没有白白让我到世界上来一遭!

26# 书剑狂侠   Q' E, T: H+ x
  D: t/ k7 G9 n  R

0 D/ j) z9 u4 k+ I2 P  v我记得一个朋友对我说过:"当你面对白发苍苍的双亲时,你还能说什么?"5 W9 V! e* ]" E1 R0 u+ f
最终是无奈的接受婚姻.这是社会的现实.不单单是在中国如此.
% b; @7 W/ i; C同妻的现象在世界上也是普遍的一个现象.
* y& m1 U2 k4 y" Q4 j, \
6 q* u2 ^. F& r+ A8 |1 V7 X5 W# K但,你既然也爱你的妻子,为何又找BF?' n% A" A7 m9 q3 @7 k8 I
难道说,一个直男对妻子好,也对情人好,那么,他也是符合道德的?2 E% c% v- Y# _" u
; R  t7 ^8 R4 Z4 A7 f# {8 Q
说明一下,此贴在于讨论,不是指责与批判.
# B  k' p0 B( \- J我所说的,所指的其实并非是一个人,而是一种现象.
* e4 Q0 q- `6 C+ P/ z" u9 ?$ C所以,不是在攻击谁.

"一个直男对妻子好,也对情人好,那么,他也是符合道德的?") J' V% S7 x/ O' j4 @
这句话太有力了.
) `- i/ d9 s0 M! g1 L+ M4 O( Z7 @
% Z3 h5 O% T* u刚才看了一个朋友关于他与已婚男人的贴,让我又想起这贴.4 n, Q8 l/ t$ w1 Y: ~  v! V
GAY们有太多的无奈.不过,不管怎么说,我是不会选择已婚男人的.除非他在我认识前就离婚.

头像被屏蔽

29# zhaojunhao
1 A# S& H" V6 p3 k5 B  Q- |% |
6 z* q& s- R/ b' T9 f* B( @3 f6 \$ f! `7 n; F7 k' U
這樣不僅僅是三個人的事.還會影響到了小孩.