加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
我啥都不怕,我就最怕女人哭,那种哭声,象刀扎,弄得我心理很难受.非常同情他们.

我就是因为这才特别尊敬和崇拜军人

这是我们这个社会最大的悲哀

1# 将泪进酒 & V1 k: ~4 N/ m8 u

7 W0 x2 Q) U$ y9 ~感动.很感动.

“儿行千里母担忧”,向人世间最伟大的母爱致敬!!!!!!

评分

向保卫祖国安全的英勇的战士和英雄母亲们致敬!

真是看的心都碎了!在我们国家为什么还有这样的事情呢?
& M1 g$ m* A/ k3 }4 Y* M向这位烈士致敬!向这位妈妈致敬!

评分

古人云:子欲养而亲不待,可现在的场面却是:亲需养而子不待,让亲着情何以堪!!!也许只有"可怜"这个词来描述这样的场面是最贴切的了,也只有看到这样的场面才真正的明白"凄惨""可怜"这些词语的真正含义了.......

评分

妈妈,我等了你二十年
% g$ Z! \! `  T4 t' w妈妈!
2 D/ U9 @1 a; a3 K那一定是你, 9 n- p4 o0 B9 r" B8 e9 F
我听到了,   x! z8 f" j: _: w
那手工的绣花布鞋,
& {# I) \2 C4 a  D3 |0 G! ~踏在地上的声音。 , D% w$ S# W# y8 p3 Y
从襁褓时开始就听着,
' V& B& ?9 j' J" z; {; i一直听到穿上了绿色的军装,
  W( E4 C8 v$ I0 [0 S( G( V  H当我在军营的梦乡中醒来,
9 a: w7 C) Y3 m1 w! A9 M仿佛有你轻轻的脚步来到我床前,
* e9 E9 c6 p& |' X+ d& l. K6 K5 Y准备给我盖上裸露的手臂, * q: \/ N& O$ B& y: y' O$ Y' n9 {
当我在猫耳洞里感到饥渴, / t5 d6 b9 y2 M! H" b
我就闭上眼睛,
, e6 u  y3 R0 d7 E% b1 W* z仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前,
3 O  [! w- s% \8 c5 P2 K准备端给我一碗甜甜的汤圆。; c5 Z4 n! Y% Q& m* B0 Z* L7 F% i
( n6 E6 b+ D& C7 w- L5 |0 d9 D
妈妈,20年前,
$ L& e/ [, E8 N) V# I+ e当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
* x$ Z5 G  L' H: Q6 T% `我多么想你亲手为我合上双眼, - P; k5 n% T7 ^0 }. Y& Q
用你温柔的手, : p: ~$ \. Y3 f. x
再摸我的脸颊一遍, " x& {4 `) B% s" w6 |4 W- F! m
让我在冥冥中,
5 J% K9 {7 ^6 [2 Z/ @再次接触你手上粗硬的老茧。 % o& y7 a. P! @# _" k
妈妈,我多想对你说, 7 d1 Z* F) Z9 d, D* `
我倒下的时候,
; C$ D* ~/ z' k. u3 K! k* [我的枪刺,
: y) n. u0 R; X8 {指向敌人阵地的那边, 9 Y- G4 f4 |- y- w2 P* c6 v
妈妈,我多想向你证明,
; i8 A) {$ s2 D7 K( f我,作为一个军人, ! u' a2 Z* ~* [7 [9 o# r; V
没有给你丢脸。 8 g0 d$ z: R& L8 B- B, q
; ]2 Z4 x# r1 ?: s. O/ ~* F
妈妈,20年来, 3 t$ v7 {& c6 ~3 ^& x, ?/ a" G* |
我和我忠实的弟兄们,
. E+ R$ i1 o: ^默默地站在这昔日的前线, & p1 t4 a1 V% Y4 Z& v( U
我昔日的兄弟姐妹们来过, ! O6 X) F8 C3 `2 ]3 a+ j+ m1 D
他们给我们带来了欢笑,
% U% R2 j2 _6 h* |他们给我们倾诉衷肠, 2 ~* o2 j* Y4 d+ }
他们把泪水洒在这墓前, $ ~% m9 ~/ o' V* z. Y' ^! N* i
鲜花、美酒、醇烟, * g# O4 i0 A# c  X
还有他们的后代那红红的嫩脸。
6 l6 W1 F9 b$ ]9 B; I- R可是, 妈妈, 8 O7 _+ N0 j8 S1 p* |
为了千万个另外的妈妈, . q! ?- I# G% R9 @& E9 h
我和你都作出了无悔的奉献。 / A/ Y0 H% W* W1 `$ J$ j) S& x
妈妈,   k! `% k$ q5 h  A1 a  e7 W3 t: H
在你的身后,
1 X  r6 m* ~! g, b" v是飞速发展的喧闹, ) e' `7 `' n* T& ^: `% V
是灯红酒绿的金宵, 7 M( S# ^9 [- `3 S3 U  r
是耸入云端的豪华,
2 B7 L- D, f% F* {, @" Z0 \( n但是, 5 s3 l4 }1 t8 A$ `0 |; n
你感受到了什么,妈妈? ' e6 O' ]4 V" K" L
我不求再有什么额外的照料, 7 w( @) j7 ^; t6 }- A0 r
一声“烈士”已经足够,
7 W% }0 N) J! F, a2 p我只求下个清明,
- d, {$ I* ]7 v) I& K0 i4 a6 K$ m我的妈妈, - ?4 M2 Q, s0 z& G5 b5 |
能够再来抚摸我的墓碑,
" `7 y; ~/ W  G因为我的妈妈,
- j3 Y+ w# T& o4 _- K% s0 Y没有剩下多少20年。妈妈,20年,
! w: D' M* [* r. \3 Y4 D! i& T3 C你走了好远,好远,. a: x8 {, i9 g, B( @& k

0 L2 D" E4 J: f* ?, S妈妈,20年,
* ?, C4 S3 P8 k: Z  Y! e4 G9 p. B我知道你好难,好难,
8 n  u1 s9 ]- `2 ~% Y) |我不怪你,
3 p5 w! ^* c) |1 q: Y因为你没有足够的钱,
( `  u+ G$ R1 q$ Y/ t" C妈妈,你空手来的,
4 O, J( n9 t/ E3 T: J% a没有任何祭品,
8 W3 o9 \7 A4 v我不怪你,
( y3 v2 m' H! n+ i  G+ ~! {, |: t6 D因为你没有足够的钱。 ) \, J8 n" i5 L5 _& E
妈妈,我明白, $ t! f; x$ Z0 }8 i8 T& e, f
你还没有吃饭,
! D8 g6 f2 z4 u, t  U可惜我不能为你尽孝, 9 p% D1 _' ~% s9 k. l
只能望着你无言。
) O3 V( d8 A( x1 V妈妈,
! J  @5 x: f8 X5 I2 G: R  _你的哭声是那样辛酸, * P- _  Z0 K$ U% p0 b
我明白你嫌自己来得太晚, 6 C, `! _3 E4 B  \0 u! \9 J% x
妈妈,
" ~) |3 V2 E$ `0 U) ]) G# D( E你在我头上的拍打是那样的无奈, 7 o6 G3 W! y' p
我明白你在追问为什么要20年。( d! w2 t0 n4 v5 V8 x
远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!
$ H4 T) I; l; _# X0 a+ M2 c3 i0 z1 v. m$ O
没有妈妈那替代不了的抚摸,
' S" c9 I% X9 M5 e3 r* o我心中的寂寞, + y' f4 r6 S7 o: X- \- _$ N
永远无法排遣。
# a; I2 y% Z6 P7 o- @; {远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!只是为了祖国的安宁4 c; L$ U/ u6 U7 s4 S) A

. r* P8 u0 @! z) m6 S我之前有看到过类似的帖子,还配上了以上的文字,让我感动得不行了。同时进行了收藏,现和大家一起分享,让我们不要忘记。。。。。

评分

看了之后我很伤心,跟老妈妈一样伤心

评分