加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
看到这张图片我的眼筐湿润了,白发苍苍的老母亲老泪纵横,半瓶矿泉水醒目的放在那里,是母亲舍不得喝留给儿子的.伟大的母爱.我在这衷心的祝愿陈妈妈还有象陈妈妈那样的烈士家属致敬.同时也要对某些人说人心都是肉长的,不要让英雄活着流雪,牺牲了流泪.

评分

很悲惨.....................................同情

《妈妈我等了你二十年  》
: }. M5 w6 P! X4 ? 作者:不详(擅自百度搜索上的)
; y1 k7 \# {; h/ k- V# c  E3 l6 @% H妈妈! 8 ^) q! L( z& H" }0 H
那一定是你,
+ S8 K& W, I$ j0 ]9 E, \; b6 b我听到了,
+ }) S3 t. O3 e那手工的绣花布鞋, * I$ M! T( f% w1 y7 b3 j/ I
踏在地上的声音。 3 `$ T% M! f% u3 i
从襁褓时开始就听着, + r$ n0 K" O- |5 Y
一直听到穿上了绿色的军装,
! L# X% {4 {+ Q+ z当我在军营的梦乡中醒来, % P& P; E% I% h# v+ j- r
仿佛有你轻轻的脚步来到我床前, ) a$ E- Q$ O$ J: J0 r0 k4 b
准备给我盖上裸露的手臂,
: Y# r$ r2 y) \8 Q, c当我在猫耳洞里感到饥渴,
7 r' c" g4 @( X  C我就闭上眼睛,
# _; o0 H4 e. K. o, B; w6 g, p仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前,
; [; k8 C2 s7 Y$ t: s' G准备端给我一碗甜甜的汤圆。 9 K1 v* u0 q% X6 i2 }9 |

, K9 c: U" Y$ g妈妈,20年前, . T' h4 t/ y5 H1 u
当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
3 |( u$ Z) q8 H" l/ u我多么想你亲手为我合上双眼,
9 s- z) ^# A% z6 q( Q8 y" @用你温柔的手,
, ~, i" g, {4 u" |: I& z再摸我的脸颊一遍, , [7 u6 L4 u) S8 o% [& h
让我在冥冥中,
: M$ @+ A6 z3 T) U, A再次接触你手上粗硬的老茧。 5 ?+ ^! k7 z" L- h( e6 E
妈妈,我多想对你说,
7 Y+ P( V1 s! A: O  l# S; v我倒下的时候, ! J3 ?# H& O$ H+ F2 X
我的枪刺,
+ p* R( S9 [9 Z指向敌人阵地的那边, ) M1 p3 n& }+ ]2 A( H
妈妈,我多想向你证明,
$ v( _1 c, j8 c! C6 O# |% E我,作为一个军人, ! `. N  O* ?2 R; w: {% a
没有给你丢脸。

评分

为这位母亲感到难过,24年来第一次看到自己儿子的坟墓

评分

为什么人世间总有哪么多悲欢离合哦,老妈妈的皱纹很多好多哦,我 哭了,唉,人一辈子,真的不知道什么时候白发人 送 黑发人啊 。有人今天有钱有 势,说不定明天就意外见上帝啊。人啊。真的看不 投哦

评分

呜呼哀哉,痛彻心肺!二十男儿,血洒南疆,为国捐躯;五十慈母,泪湿衣袖,盼儿魂归。二十年来受失子之痛煎熬,已是满头白发。仍孤身一人,集资路费,行千里路,忍饥挨渴,只半瓶泉水,到儿坟冢前,祭奠魂灵。哭一声“儿啊!娘来看你。”撕心裂肺,感天动地,山岳为之默哀,江河为之流泣!

评分

哭的我心都凉了

让人感动的一幕...牵着心脉

评分

本帖最后由 ★舞、 于 2009-9-18 12:36 编辑 # ^3 P. T- Y! Z4 Q% a; n7 z1 E
. b# Q+ _/ ?, f$ I" ?* E* J
在云南缉毒战线上牺牲掉的武警和公安干警有许多。虽然不同,但是也同样的悲壮。; V4 Q# N+ B* [
% p+ x" b3 P6 F, q% u) ~5 ?
我记得最让我心寒的就是那位母亲扇逝去儿子耳光的那一幕,每打一下我就觉得是在打自己一样。现在回想起来依然会眼睛湿润。我不知道这个镜头有没有人见过,但我一直是那样的印象深刻!

评分

泪水 即为别人 也为自己

评分