加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

出柜不是说出来的,而是爱出来的

看到了太多太多的关于出柜的文章,说实话,这确实是个问题。可是讨论有用么?在我看来,也许有些偏激,可是我还是要说,你徘徊是否出柜是因为你爱你的他还不够深。为什么这么说呢?就好比,你小时候只是喜欢一个汽车模型,爸爸妈妈不给你买,你也许只是闹闹脾气。如果你真的非常想要呢?你或许会当众抱着你爸爸妈妈的腿,不让他们走。又或者当众大哭,为的就是逼他们给你买。你在之前是不是会考虑你需要不需要跟爸爸妈妈闹呢?我相信,没有。这个和爸爸妈妈闹,甚至不怕被爸爸妈妈打骂的勇气哪里来的呢?是因为你真的很想要。
9 Q- i) X5 M2 f) h, y' Y: F你可能会说,我考虑我爸爸妈妈的接受能力,只能牺牲自己。这和买玩具不同。那么你错了。7 V" K7 p5 \( S1 T' C
你爱你爸爸妈妈,尊重他们,我能够理解。可是爱的方式只有顺从这一条路么?就好像你择业的时候,你不想和你爸爸妈妈说的那么发展,这表示你不爱他们么?不是。你可以用你的发展慢慢证明给他们看,你这样你很开心快乐。那么他们慢慢的也会改变接受。出柜也是如此,你爱他们,可是不一定要顺从他们,如果你爱那个人,并且能够很幸福的在一起,长久的在一起,那么就可以证明给他们看,你这样你很开心,很幸福。他们难道希望自己的孩子不开心,不幸福么?" {6 [7 ~6 ~( Y) K2 D) A( e  V/ R
所以,是否出柜完全取决于你究竟有多爱那个人,而不是和别人讨论或者抱怨出来的。

评分

楼主你好。对于出柜一事,你的观点别有一番新意。很值得在此问题上排徊的同志们借鉴啊。谢谢你。一位老同志。

7 T+ o' P" `) t/ J+ ^$ z. Q7 ?3 Q) [+ b, F$ p. L

评分

双性恋还有出柜的忧虑和必要吗?? 白天不懂夜的黑啊。

分析的相当有见地。8 o7 l/ y& n  _
我是个已婚的同志,为什么不出柜,也许给自己太多太多的理由。但是真正的一个理由,的确只有一个,怕他不会真爱我。

评分

这让我想起一篇文章《不是理由》,许多事不愿意去做,人们会有许多的理由,其实,许多的理由不过是借口。
! W6 o# Y2 c; o) M* Q  就如你朋友说没钱借你,其实真正的原因是你不值得他信任或付出。如果他真的信任你,也觉得你值得他付出,那怕他真的没钱,就是借也会帮你。6 i; i3 b: f5 \2 \0 e/ _  H
  但有的人,死都不怕,却不敢出柜,我真不明白,难道死比出柜更可怕?

评分

出不出柜还是因人而异的吧,也许我们自身的想法没问题,但并不代表父母的想法都会和我们一样健康开明,实在不敢想像含辛如苦把自己扶养成人的父母知道我是个同志时会是什么反映,我们可以不在乎别人的眼光,但父母呢?可以做到么?真希望有个两全的法子。

回复 7# starmoon
  p5 e; ]: [) [3 O. o/ C. c- U我的文章已经说明了,你幸福给父母看,没父母不愿意你幸福的。就是这个法子。最终来看,顺应了自己的意愿,同时也最大程度的争取了家人的理解,

我的家人很开明,不会逼我结婚,完全在我自己是否快乐,幸福。

出柜真的是很复杂的事情。由于我的军人家庭和身份,深深隐藏着我的同志情结。何敢谈什么出柜?:386: