加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: blare

出柜不是说出来的,而是爱出来的

爱,是两个人之间的事,4 P- s3 K+ a- R# Q; O" }. W
出柜,是两个人之外的事

不错,我就是这样出柜的,觉得可以为他放弃一切

如果那个“他”还没出现,还要出柜么?

楼主 说法很是赞成!!!  不出柜的人 我身边有几个 有些总幻想说为了应付父母或融入主流 自己牺牲一下对付对付过日子得了 对于那些对女孩子有感觉的(真假我也不知道)就先不说了 大部分没感觉的 而且甚至是碰一下女孩子的皮肤都觉得及其难受的 这样的日子怎么过 为何非要这样自虐? 终究还要分还要离 我身边就遇到结婚然后离婚又回到圈子里的 有些事情是看得到结果的 8 p- h% g* k3 B5 {9 |4 Z+ v1 {
你说不顺从父母就是不孝么?从小到大你不顺从的事情多了去了 为何偏偏在这事情上纠缠呢 况且2代人生活 环境都不一样了 为啥要相互干涉呢? 貌似没谁不爱自己父母吧 但不安父母路线走就是不爱么?! 中国人真会自虐!你看人家美国人 18岁后全部离开父母家 不和父母有啥联系的 就有事看看 就跟普通朋友一样的 你要整天粘着父母的 简直就是他们的翻版 在我看来才是没出息的  
* ^7 D4 k3 P. U+ L要说结婚啥的 为了应付家族关系嘛 解完就离 然后父母就不骚扰了 有人就这样干 毕竟有的人家族关系太复杂 太庞大 不像我们家 我直接和我爸妈说那些没啥关系的亲戚都统统绝了 不是我没良心 而是你们自己想想所谓的血缘关系真的是第一位的么?! 我合我朋友的亲戚都是有事才找 没事根本路过都不来看一下 这样的亲戚还不如好朋友 我觉得关系还是高的简单点 亲戚那边如果能支开 家族关系嘛 独立化 那以后就好办多了
" Y; o# ~: z% T3 L
7 Q( y7 l/ @5 o* R大部分不出柜嘛 还是看别人的眼光 别人别人怎么看 摆脱!!!别人可能还有你不知道的更糗的秘密呢 家家有本难念的经 谁有资格去管别人哦? 人家嘴巴贱的 让人家去说好了 你是个什么样的人 热情 善良 ==你以为有点脑子的人 不知道这才是根本么?现在这社会 我们这代够不幸的了 再给自己点快乐吧 别笑人家日本人整体玩自杀 中国人有心理问题的并不比人家少 有时候憋着憋着就憋出病了 9 C6 S! i" I% r; d
3 E6 m3 K4 d1 ^$ F; l
我觉得也未必自己出柜 这种事情水到渠成 你逼也不太好 察言观色 看父母的变化怎么样 再决定 不是傻子的话 也慢慢明白怎么回事 父母要是真的不是太自私一心为自己名声考虑 是会为了儿子的幸福 而抛弃一些东西的 这的确对他们是种牺牲 这也看母爱父爱是否伟大到那种程度了 $ J2 h8 Z8 Y& i/ B* [

}4 W/ h' [! r/ o8 M3 |* V再说下去 貌似跟拍长篇小说一样了----又臭又长。。。

评分

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

回复 10# 书剑狂侠 ; g1 O! c1 g& Q, b& @7 T3 o
其实都一样的 你考虑的是你军人的身份 我考虑的是我的事业和别人对父母的看法非议

爱是2个人的事: d: i9 n; B% W. c
出柜是2家人的事
- E3 E9 P2 N3 L说的很好
1 Q( d  D4 W5 a! d片面的看似为了爱一切都不顾,好像很伟大
# s: R+ S3 t7 ]0 t/ }实际上也是一种自私罢了

有人说不出柜是怕对方不是真心爱自己
5 E* e% ^6 Z( x2 j4 [2 Q) Z! q2 [) t6 z有人说出柜怕会伤害家人,朋友,甚至其他社会因素  _/ R: v/ Q$ x. J) ^3 f
有人觉得出柜没什么 有人觉得出柜难上加难, B9 K# |/ t4 W9 g  b
我4年前就出柜了 今天我27了
# {  `, ?5 W# p; L2 U% G4年前认识我的男朋友1个月的时候我和家人出柜了 后续折腾了好久就不说了
4 M7 F, W. u+ Q8 v, a2个月前和这个男朋友分手了 因为他没有出柜9 E: r. D) z- l/ L& }
这时候我有问过他一次当初我和家里出柜的时候你是不是后怕了  没想到我真的会这么做 会去当真* y" F& v/ }& q, [% ~9 @' U$ {% I
我肯定的回答因为我爱你 我认为我们可以恒久的爱下去 这4年来我们相濡以沫 恩爱有加 从来没有出现过第三者.没有比他更懂我更爱护我的人了9 u: F. i- L+ M9 \% ?
为什么还是还是要分 也许是自己太自私了吧  我觉得他不出柜我们不可能一直走下去 我在他身边就像个影子似的 我甚至连他的朋友都没接触过 曾经刚恋爱时在他家长长短短住过前后1个月的样子% C" ?9 V/ H( t* z( q% C
他的母亲很敏感 一直觉得他和我之间关系不正常 也时常提到我
. _( W- }$ L( n7 x2 \7 f& T( G6 U5 z他都措词推托过去了
7 d- k, _) A- y/ K' O2 w9 L2 R0 R久而久之 我习惯了这样的方式' X' a2 G, D3 t5 p; `
可后来我实在忍不下去了 经常为此吵架争执 不可否认我真的希望他能勇敢些
: }2 B( }# I  M5 c3 T4 N" M可我也知道不是每个人都能像自己这般放的开想的开
! x  G/ a, \' a有些人不是什么都能牺牲不是觉得不够爱自己 不是不在乎你
/ W, U. i4 p  K' D如果真的爱一个人 如果真的在乎他 1 P, B2 P% ~) m5 \4 _5 X. W7 _
那么让自己爱的人放弃他爱的在乎的人 那这就不是爱
- H/ {! L+ h6 a2 K' l虽然我牺牲了自己 成全了他+ E0 k5 {: O' Y
其实彼此之间都很痛苦 都很无奈) b* B( z9 J. c8 M& o; J
我一个不知所措 也向朋友求助 有人觉得我离开他是对的 有人说如果真的爱他就一直走下去 能走多远是多远 因为你们现在是真心相爱 同志之间能走这么久的能有多少
1 ~# F7 r' v7 N我也犹豫 我也徘徊 我相信如果我能想的开就这么走下去 直到有一天实在无法继续下去了再说吧...
/ e% c: Z  P& B' n+ N% ]他也说过 他暂时不会考虑结婚 可是如果我们这样下去会有第2个4年 变成8年 # D9 j2 R8 n) w1 _8 e! g1 T) B
如果还是逼不得已还是分开了 他会更加觉得对不起我 0 r; M# ?+ H6 e* y* |
想到这里我还能怎么做 我还是很想他 很爱他
" p% H+ b4 q/ u我知道他也是这样
; l1 k6 _9 j5 M1 g8 m4 ^分手之后我很少再联络他 其实每天都想着他
- _% t5 W1 F) E+ L5 n  j他经常给我电话 会在日志里写些文章
6 i% n: K' |- y. h5 ^3 _0 x可我们怎么办呢9 c/ O3 F/ \. ]
出柜这一话题困扰我4年了
( v; K# i5 H' |0 W0 b) t最后也是因为这个我们分手了
3 S& A+ g' A. }& M) o+ g如果一个人能看完lz这篇文章能大彻大悟 那我这4年的努力又算的了什么; @! N" C) _" a/ x  O
只是社会常理 家庭责任 伦理大纲 有谁不知道123/ D7 N% c9 z5 [8 ]9 R5 `' }5 @( A
但要做的到得有多难啊5 k7 p! h* v" Q; A
难道我还不够爱他吗 我为他牺牲了很多很多 ( x0 r! e) b$ b: Y! H
情何以堪啊

评分

. o, E- Y8 T1 N$ U

- U% W3 B: K  K$ E" Z
晕,发重复了……编辑掉一个