加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我这十年同志路

) }- \2 ?3 R; `7 _0 H; V! d% g0 B3 X0 ?+ s" [5 K8 d
回过头,看看这十年,像清风微微拂过的花香,来去都只在一念之间& v! [. X6 [7 r) s3 f

3 U/ Q, Y/ f4 u  u1 p9 j# v$ p* Y   2000年的入夏时分,我结识了人生中的第一个同志朋友,他叫萧松,30多岁。人如其名,很瘦很单纯的中年人,呵呵当时是那样以为的。和他在一起的那几天让我呼吸到了自由的空气,无拘无束的和另一个人分享同志心情。他在临走前对我说:“希望你在这个圈子里始终保持这份单纯……”当时的我不知道这句话的意思,直到现在才明白!+ x6 k; A7 s; l3 k+ h9 R6 A
  - P- T9 s1 ]' D% N4 j
   2001年,高考来临,这一年我遇到了两个改变命运的人。
, ~- B% A0 ]. W+ N5 ^7 [! Q0 e' [! I   网络把我和一个叫做亮亮的成都小孩联系到了一起,我还记得那时家里的信箱常常会被塞爆,那时流行交笔友,我妈怀疑的眼光被我合理的搪塞了过去。我们两人笔下的那份纯真,到今天也依然感动着自己。每天放学后最重要的事情就是看看他的信到了没有。偶尔他也会用他学校门前的公用电话表达对我的想念,那个夏天除了高考的紧张与压力外,还有来自空气中的幸福。) |3 d6 Q  d6 m, k* z( Y
  3月的时候杭州的空气中还带着一丝凉意,带着年少些许的轻狂,我参加了浙广的播音系考试,考试的前一天我见了个网友,之所以说是网友,因为我根本记不起他的名字,只是在某次聊天中记下了电话。无聊加上考前的紧张,见一见陌生的网友也不见得是件坏事。我记得那天他穿了件格子的毛衣,比我高,笑起来很灿烂。放榜的那天我有预感结果会不好,他陪着我,我们在公告栏前一遍又一遍的搜寻着我的名字,直到他轻轻的对我说:“走吧,没关系的”,那晚我第一次在一个男人的怀抱中放声大哭。: r; C+ j) y1 b1 l7 k) g
   他对我说他爱我,他要我说我爱他。
% q+ C! E; n9 E3 o) r. b% B8 s3 M   我说:明年的今天如果我们还在一起,我一定会对你说这三个字。; ~5 m7 V& s# d: D2 U; R- r
   那时的理性,却并未让我逃离他的人生!
: ~5 ]  W3 h  y$ y7 C( Q+ N; d   回到家后我依然沉浸在每日的书信以及课业中,那个陌生的网友也许只是抚慰我悲伤的过客,几个电话后便杳无音信,我很庆幸我的理性。回到我成都的小朋友世界里,在临近高考的时候我对他承诺,我一定要考到你的城市去!
7 v& P7 a/ Z" ~- w4 I   高考的成绩出来了,我这个被老师放弃了的学生竟然考进了全班前十名,我记得那天看着班主任的眼神带着自信、骄傲还有一些不屑,那种过瘾的感觉让人忘乎所以。填报志愿的时候我义无反顾的填写了成都的学校。父母坳不过固执的我,甚至叫来了我最好的朋友劝说。可惜被即将实现的幸福冲昏了头的我,坚持着自己。9 Q: q4 l7 u6 n- E  N
   后来常常在想如果报了杭州的学校、如果当时听听父母的话、如果没有遇见亮亮,我的人生会是怎样?相比省内的学校,成都的院校招生名额少之又少。我自然没有如愿抵达成都,被一所不知名的武汉学校录取了。带着内疚与羞愧,我中断了与亮亮的联系。那个夏天,在期待与失望中度过。多年后见面,看了他给我打电话的那个电话亭,看了他信里描述的学校,见到了他的父母,如果时间能倒流,我不是我,他也不是他了。  `, X9 t* e2 Y9 a4 I( k* r6 E
   第一次一个人坐火车,第一次面对那么多陌生的人和事,第一次睡上铺……大学的一切比我想象来的顺利。武汉,我来了!
6 O) R. _9 [4 s* T7 D, t) n  正当我还沉浸在新生的兴奋中时,命运又跟我开了个玩笑,我甚至没有来得及抵抗。
0 b$ X/ t! F$ ^+ |4 i+ P8 b  “喂,是风吗?”4 \4 f) R: B8 U! v
  “是,你是?”9 V" L+ s) B6 F0 l% [' t
  “我是朱,你在武汉是么?我来看你吧,我订了周五的机票,你来接我吧!”8 k3 h$ c3 p1 ]/ z
  “哦……”“嘟……嘟……”" r4 \3 @  ]' m7 O$ R* Q: T6 F
   直到电话挂了,我也没明白发生了什么事情,这个朱便是之前那个陌生的网友,他想干什么?恶作剧么?无聊的人。虽然可信度不高,但是接下来几天心里总是隐隐觉得会有事发生。果然周五接到了他的电话, c: A+ m9 o5 E4 Z) g! c( n3 W
  “喂,我下午5天的飞机,航班号XXXX,记得来接我!”“哦。”“嘟……嘟……”
& |4 R  m5 Z( H$ A. A/ |/ E   这可恶的人,总是不等我说完就挂电话!心里却忍不住的高兴起来,他是第一个来武汉看我的人,虽说对他没有什么特别喜欢,不过此时却升起一股莫名的好感来。+ o/ C8 C- C6 ^2 g
   武汉机场,我发誓这是我最最最特别的接机,尴尬中带着小幸福,又有一些兴奋。捧着21朵玫瑰登机,我想这应该也是他最特别的旅途吧。挤在机场大巴的过道上,我捧着花,映的脸上红红的。还有人不识趣的问花是在哪儿买的,真该死!  m' ?* a7 z+ t2 k
   我带他住进了我们学校的招待所,一晚上我就看着那花,痴痴的发呆。周六他临时接到他爸的电话,周日有重要的事情必须回去。于是周六我俩又到了机场,只是这次是送别,那一束玫瑰让这次送别显得更加悲伤。在排队安检的时候,我转身离开,抹去眼角的泪水,幸福太短暂,这个我刚刚爱上的男人却要离开。
- m; n) I+ J3 t; ]1 h9 t  “别哭,你再哭我会舍不得走。我会再来看你的……”他从后面紧紧的抱住我,对我说。5 \2 S' b+ N' P$ ~+ U. q( M8 P
   那一秒,时空为我们暂停!
% j6 S8 p5 H# W) R" R   这一回承诺的完成时间只隔了一天。周一我们又在武汉的街头吃着地道的热干面,接下来的四天我们一起坐轮渡、一起玩过山车、一起吃必胜客。入秋的武汉,依然不减他火炉的威力,如同我们我俩与日俱增的感情。
& R$ j5 h" E/ ^2 @   临走的那一天,我没有再伤感,因为我知足了,因为我期待着他给我下一个惊喜!
( n2 o5 \+ n$ ?6 A; X  i5 o! j% x: u   期待的惊喜并不总是好的。) u& p! p6 k! Z" U" i3 M  h
   一天、一周、一个月,我每天守候在电话旁,期待着电话那头的他,至今还记得那些天一回到宿舍的第一句话就是“有没有我电话?”0 [1 G  H/ c" }3 [- X) s
   从希望到失望,从秋天到冬天。
. s7 a+ `" k) P# z! J$ j" `   从朋友那里得知他去了德国,得知他一直有个帅气的男友,得知他爱他……
/ C* k. g& ^$ k   还记得刚和他见面时的那份理性,眼下挣扎着想握住它,却发现它已经离我越来越远。* \! x; f7 R+ |" S$ I
   生活还在继续,我不断的见网友,也交过几个BF,却始终发现心里的某处有一个人无法忘却,我知道我这辈子再也无法把他从我的生命中抹去。1 L% V! A' H2 V" @9 B6 s/ U
   之后的那几年,我在浑浑噩噩中完成了学业,来到深圳打工。从当时的毛头小子,慢慢的走进了社会,性格也不再那么内向,身边的BF也像走马灯似的匆匆来去。期间又见过几次他,见面时仍似情侣,分别时却又陌路,这或许是我们之间最默契的关系吧。. z" w3 O, A( p  U( h/ g5 a4 b
   都说当你喝醉后想起的那个人一定是你最爱的人,他是,我是……0 g! M6 w( E3 q# r8 x
   08年3月,我遇到我现在的朋友,同样是偶遇,却在一起走过三年风雨。缘分跟意外一样,偶然、不可预见。- R+ p& i  D' S+ ~) f
   三年的时光,也让我明白一个道理,平平淡淡才是真。过日子不像谈恋爱,那么多激情,那么多惊喜,而是慢火熬制,直到有一天发现谁也离不开谁。
. S, B) s' b9 @0 i; f  F8 f& I   即将踏上三十的起跑线,我不知道在父母的压力下,我们还能走多久。有时看着母亲日渐衰老的容颜,想这咬咬牙找个女朋友带给二老见一见,宽慰一下家人的期盼。却总是因为自己的怯懦而没能实现。我想我不会公开同志的身份,因为我不是为了自己而活着,还有爹娘!
7 N- \, o& o% l6 U   老婆,对不起,我不能给你名份,不能常常跟你一起逛街、买东西,不能陪你出去走走。
( \0 P6 C) \- E. ~8 `3 @- U   爸爸妈妈,对不起,儿子不孝,不能让二老喝上媳妇敬的茶,不能让二老抱孙子。% J- z; I* e- E
  . a: o, \8 s0 F! {/ u5 Y3 e
   十年前,我为身为同志而骄傲,因为与众不同" J5 w& e0 [4 F6 ?
   十年后,我为身为同志而煎熬,因为与众不同……
, m3 V% p: c6 B3 H6 w5 ~. g2 Z  ! p6 D4 b3 H' @8 s
   这十年,有太多太多的人和事改变着我们的命运,希望下一个十年命运由自己主宰!

评分

哎~!只有祝福你吧!

看完楼主写的文章,怎么说呢,很感动,十年前走到如今,看到你的真情流露。有时总会为自己的感情不如意而苦恼着,看到你的经历,其实每个人都不容易,大家都会面临同样的问题,谁都想得到一份期待的爱情,但是过日子真的不同谈恋爱,同样要面临婚姻的问题,来自父母的压力,很多很多,有时想想自己为什么这么不顺,但是能随人愿的又有多少,不管怎样,看完你的经历,给我很多的启示,明白现在应该要做的是什么,不要放弃希望,也不要放纵了自己。嗯,一切会好起来的,对自己说。祝愿楼主一直幸福下去吧。

评分

真的啊!我们有几个十年呢!:401:

最后几句话真感人

是不是所有爱情同志故事都是在武汉啊

生活在继续,自己始终是自己

过日子不像谈恋爱,那么多激情,那么多惊喜,而是慢火熬制,直到有一天发现谁也离不开谁。' E! |5 U2 H' P* \+ r3 h" W
2 w0 C$ ]% t+ q2 ]% U/ l1 c/ F
6 C. e, X) _8 k  f' f9 o" j8 a4 [' M
这句话真好,我拿走了,仔细想想我和我BF已经谁也离不开睡了,我应该是最幸福的。至于未来,我还要继续

hen bu rong yi ha

bu rong yi a