加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

南宁纯爱酒吧里,小GAY和老GAY的对话..

火.. [复制链接]
一个小GAY坐到了一个老GAY的桌子对面。  1 S) J" O) o" s& t0 A$ o6 z
“我喜欢你。”小GAY 一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。  
% P' i" e* o9 J6 z$ p+ e“我有BF,比我大五岁。”老GAY平静地说。  * W4 L% E6 n6 @- h4 u+ L" ?7 b
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”  
" ~) W1 N8 `* H# g$ F意料中的问题。  0 M* x4 A6 f0 l. G$ \
老GAY抬起头,打量着对面的小GAY 。  
3 y. h- i+ \# A' h+ y$ [9 m24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。  : B5 L- F3 R, z" t2 a" G
帅气阳光的面孔,充满活力的身体,一双明亮的会说话的眼睛。  " {6 `9 X3 d6 w% I
真是不错的小GAY啊,可惜。  
. \/ v! @5 X$ w/ ?! B“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”小GAY 终于等不下去,追加了一句。  6 N) V9 O; e5 M# {5 a
“我爱我BF.”? 老GAY  坚定的回答。  + b* c) |9 `; b- G+ C3 L6 v
“你爱他?爱他什么?比你还大,都那么老了他见不得人了吧?为什么没见你们一起来?”  7 S6 ]4 t% n& h
小GAY还想继续,可接触到老GAY冷冷的目光后,打消了念头。  
# b, r+ l2 v2 b" c3 U7 {静……  % L. t' X7 t+ {9 o5 V" R0 |. {
“你喜欢我什么?”老GAY开口了。  1 U3 V- N3 s0 J% N4 H
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”  
6 R2 F3 n) k- c+ E5 t; T“你知道三年前的我,什么样子?”老GAY点了颗烟。  
# j# _( I( D! b“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”  9 M6 f% X2 G! N% u2 `  Z
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通人。”老GAY没理会小GAY ,继续说。  ) m- X/ Q7 }4 B

! y* W: @; h0 a0 D  g/ T! w
* v7 v5 a' O' J8 W“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对所有人爱理不理,只知道发泄自己的不满。还因为去渔场找MB,被警察抓过。”  ) U& Y1 `( K3 _* o: ^
“那怎么?”小GAY有了兴趣,想知道是什么,让老GAY转变的。“因为他?”  " Y2 x8 a- Y) n% n3 J. p
“嗯。”  
- d7 B0 }; `5 ]% K“他那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在他面前,就像小不懂事的孩子。  
* r5 e- V& {) K9 `3 Z也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听他的话。按照他说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们就生活在一起了。“  + P3 l9 U. l- X( w$ I5 f
老GAY弹了弹烟灰,继续说着。  / n5 o6 W" s# {2 \8 L; h3 H
“那时,真是苦日子。我们都没什么钱,两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?生活在一起后一年,我才给他买了第一份礼物手表,存了大半年的钱呢。当然,是背着他存的。若他知道了,是肯定不让的。”  
  E* |! F+ m( l# w9 g% x“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,他每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有他做得出。”  ( w' \) a, C: m6 K: w6 F
老GAY沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。  
. W# d/ z5 E6 L) Z而小GAY,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。  
" R  L5 p: n- A# E0 q0 Q9 E, r等老GAY注意到时间,已经晚上12点了。  
0 \# M  q' J5 a+ n+ n0 n; C“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”老GAY歉意的笑了笑。  ! c, j/ h$ P) o* s7 C7 B+ L
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起他的事。”  
! z5 R) r  t& V) Z5 Y/ x“啊,知道了。输给这样的人,心服口服。”小GAY无奈地摇了摇头。“不过我到了他的年纪,会更棒的。”  
# g- M1 _9 z" y“嗯。那就可以找到更好的爱人。不是吗?"  + C9 _& k' y! T% ?0 X/ p) r
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。“老GAY站起身,想送小GAY  .  
) a6 V$ N! r  @, B“不了,我自己回去可以了。”小GAY摆了摆手。“回去吧,别让他等急了。”  
2 t! h: }+ @' d老GAY 会心的笑了笑,转身要走。  ' L# i+ L5 s  A
“他很帅嘛?”  % q& s, W/ U9 g1 I6 l7 N/ l
“…………………嗯,在我眼里他最帅。”  ( M6 L+ h& Y5 S) ~, T
老GAY的身影消失在夜色中,留下小GAY,对着蜡烛发呆。  
8 k7 }2 E$ n: E# i) T老GAY回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。  
1 ?* O7 f7 j2 @2 P) q沿着床边,坐了下来。  ) S- W2 |% {$ U2 r6 m
“亲爱的,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”  # p5 n" R( _+ @& Z( X! u& [
老GAY哽咽的说着,终于泣不成声。  3 w4 M- c. T( a- T6 x
眼泪,一滴滴的从老GAY的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝爱人,淡淡的,温柔的目光…

评分

如此坚持的人可敬

我很喜欢这样的文章,多多益善啊。如果现实中真有这样的人,我祝福你,也愿意和这样的人交流。

整篇对白平淡无味
" x$ _" ~$ X! }! d唯独结尾触动人心8 E% y+ ?; }) u" S; y9 N$ r
耐人思索

看了  想哭~!

可爱的傻瓜

原版应该是男女的

我是南宁人。感动!

有种想哭的冲动~

像我们这种人,要嘛找个到爱的人过下去,要嘛也就自己一个人终老,都是要努力去适宜寂寞的