加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

还是我,找一个肯在考研路上并肩战斗的真兄弟,真爷们!

呵呵,照片不方便发,有意者可以加QQ,视频见面。
加油 有追求的人

加油 有追求

你哪个学校的

很好啊,支持一下

的确是有追求的人,不过现在就考虑考研啊~~~
1 E' l' N: }6 Y7 L- C. d; F2 C, ?; K2 F) j) W, f
楼主你读的是什么专业?为什么考研?你继续读研究生的优势是什么?劣势是什么?: |' }+ ?) g9 J( i  P( w

* P, f5 w1 [3 V# E* B你读的专业的优势是什么,劣势是什么?6 M' o  Y- @" E3 R7 g5 Y, M
* `% w3 A7 X! I: a8 A
你期望以后在国内发展还是出国读书/工作?你家里的经济条件是否允许?
' o8 }" E7 g8 M5 M5 _+ p( ]' d
. g5 M/ u: u; N* Q0 {你是适合在企业界工作的还是适合做研究的?# d! p7 ?9 p, F0 E) o. E

7 d! t2 H3 D  Y: k* ?4 D如果这么早就下定决心要考研的话,这些问题都是你需要找到答案的啊。3 q( C% o9 w. |
; F2 x/ k8 b5 ^" C1 @- t+ a
在我公司里,尤其是在我管理的团队中,学历完全不会被考虑,我考虑的方面有:8 T! }( J# B: x& `% ^
1. 能力,个人技术深度和广度;
) ]) e/ I8 C6 Z0 L5 Q2 x$ _2. 性格,是否能够团队合作;7 o2 x8 r3 a  v7 _- V( a
3. 沟通,如果连最基本的沟通都做不好,那哪怕是博士学历的,我也会请他走人;6 d0 R% P/ I) p, r- J& N; `) l) |
4. 进步空间,没有进步空间的人不会被我赋予重任的。
" ]( \# F2 M+ e# W4 \1 z- ?; W
5 ]& Q$ |; b# O/ B9 d( H3 u! V希望这些信息能给楼主一些帮助。

回复 6# 一地秋叶
5 v; a9 E) i  O; O8 E$ m$ e$ @7 d7 ^6 ~% f/ {' b4 T5 U) |5 ~' E

9 q9 X8 \5 g1 ^* O7 |) t, G" V: E+ }    嘿嘿。我只是英语专业。自我感觉很没意思的专业,虽然有些小成就,但是还是觉得没意思。在学校里本人担当很多职务,必须具备的就是沟通、交际、管理、组织等等能力。我相信自己的能力。老爸也早就为我做好了打算,毕业后基本不用我自己动手就会有工作。我觉得太没意思了,太没追求了。呵呵,其实考什么专业,读哪所大学都没有考虑过。我想离开家,不想这样好像被人操控着活着。很多事不是自己能决定的,就拿考研来说,我是顶着巨大的压力,父母都不同意。不过,我下定的决心,不会有人可以轻易改变的。我现在就要好好学习,积极搜索信息,考研嘛,心理战,信息战,吃苦战!我都不怕!

:400:有理想,有抱负哦!支持你哦!加油,一定要考上哦!:401:

我也想考研。并肩战斗!!!!!!!!!

回复  一地秋叶
2 f3 B7 t$ \8 p9 S% @
" Z1 \8 j$ J) K; i) q
0 o, E9 p& k, |4 Y8 f    嘿嘿。我只是英语专业。自我感觉很没意思的专业,虽然有些小成就,但是还是觉得没 ...* J# w- v. O$ [7 U1 P" \& Z
bbgg000 发表于 2010-5-4 21:45
1 b6 E2 L" c5 {
6 P  n; d- ^" @5 u( @

6 T. I: R6 {# t    嗯,我觉得你的一个选择是非常正确的,就是别被父母安排未来的人生,否则工作被安排了,经济上不独立,以后在出柜和结婚的问题上非常被动。- L# t/ Q0 ^0 \& w

+ a  P3 J; z  |/ d! e. `    英语专业其实很奇妙。我在国外读书的时候见过好几个本科读英语的人,在研究生阶段读了自己喜欢读的其它的专业。因为英语好,词汇量大,善于表达自己,所以即便研究生的课程跟本科的课程没有任何的关联,但是也如鱼得水,并且毕业后比别的同学更容易留在国外或者找到高报酬的工作。记得有一个是搞了软件开发的,先后在伦敦、罗马、瑞士工作,欧盟简直成了他家后花园了;另外一个去读了天体物理,后来在一家商贸公司里找到了一份很好的工作。
4 F# f  M* I  l' V& i( f
" l, D0 A9 Q) D/ i0 O: T    但是如果你留在国内读研,恐怕就是浪费时间了……当然如果你肯下苦功夫去朝同声传译的方向发展,倒也是条不错的路子。