加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

毕业前夜,师兄从身后紧紧抱住了我...

火.. [复制链接]

G& q: I  s8 i2 Y3 Y# W; X两人寝室,我和师兄同住了2年,什么也没发生,一切安于现状,我只是默默的关心着他,爱护着他。, b# G! V/ F5 s( w4 P
! O. Q% o+ y4 j+ a6 i* c
我们一起看《暹罗之恋》的纯真情愫,一起回忆《盛夏光年》青涩美好,一起讨论《渺渺》的情感纠葛... ...
! O  v2 B2 j9 v7 n, [; {+ ?4 g  n
2 F. q3 A" ~- _. F! C我可以为他放弃暑假回家,在这座火炉般的城市煎受着酷暑的考验;我愿意协助他一起修热水器,任水柱四溅淋湿我们的头发和衣服;我喜欢让他俯身帮我调整电脑,静静的感受触碰在我脸颊耳边的鼻息;我情愿痴痴的看着他睡熟的脸庞,幻想被我吻醒的他能拥我入怀。' F& f4 U% h: ]' r  ~  D5 y  M3 c

- }7 R% b& S7 H) T; z/ n6 e" a和女友吵架了,他可以悉心安慰我,劝导我得忍让女孩子;文章接受发表了,他可以和我一起欢呼雀跃,高兴得像个孩子;忙于实验工作,他可以默默的帮我照顾窗台的花草,把到期的图书归还... ...
) T6 H' b. Y0 \7 w4 a& Q- H+ `$ A  `- Z) {& p1 c0 Z3 R
毕业前夜,实验室的兄弟姐妹一醉方休,相拥而泣。他的女友借酒含泪抱怨:3年了,她从未得到他的一次拥抱,一次都没有... ... 旁人都鼓励他满足女友的这一个愿望,但最后,只有叹息... ...
8 i& m$ w8 U+ ~* S - N* r8 L5 `: n4 a8 I/ n  c/ l
那夜,混沌之中回到同住了2年的屋子,我迷茫的望着窗外明月,感叹窗台的花开美丽,悲戚离别的惆怅惘然... ...清风拂面之间,一股暖流温暖了我全身——师兄从身后紧紧抱住了我!震惊之余,我没有躲闪,只是轻轻握起了他的手,用脸颊感受着他的脸颊,用呼吸感受着他的呼吸,那刻,我是幸福的... ...和爱情电影不同,后来,什么也没发生,我们终究归入平静,只是那一夜,我们都无眠。
, B5 @2 a* f2 h5 k3 B3 R* m
" [% Y7 u- u: s' c次日,师兄和他的女友踏上的飞往异乡的航班,而我和女友留在了这座城市。没有流泪,我只是默默看着飞机越过我头顶,飞向远方... ...没有人会懂得我眼中的惆怅。
6 p4 y: I3 D5 @; J9 T, x1 p) }! e9 R! k
世上最痛苦的,不是你不懂我爱你,而是明明相爱的两个人却不能在一起。我真愿化作天边一朵云,逆风吹散也要生成空气飘向你;我愿变做一只蝴蝶,折翅飞翔也要越过沧海伴随你;我愿幻化为一道彩虹,转瞬即逝也要奋力折射出你的美丽光芒... ...6 T" r; ~' F5 C, R. O
2 }! {6 L2 R% ^3 P! h
但是,我什么都不是,我的身体和命运都不能只属于我自己,我得像所有人一样,扮演好在社会、家庭和伦理当中的角色,默默的在见不到你的地方结婚、生子,然后慢慢苍老... ... 除了把和你浓墨重彩的回忆褪色泛黄后藏在心里,其他的什么都做不了。. P9 i( w" @% `! @$ ?. R- b2 H2 s
! \! x% o7 G( \3 y$ h
“你好吗?我很好!”像渡边博子一样对着远方呼喊,让我的牵挂和问候随风而去... ... 师兄,那时你窗前的风铃,会响吗?

$ [8 b- b7 H0 p3 L8 X3 _, _5 `/ M6 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

真的很感动。你让我想起了多年前的我。如今人已中年,生活的五味俱已尝遍,虽然名利双收,惟有忘不掉的是那一段刻骨铭心的感情。就是一个“责任”,让我们牺牲了许多许多,包括我们的爱。祝福你,真心的祝福你。

有缘无份啊1 e, \4 I( u3 q; R6 v2 l
不过也许这样的关系比情侣更好吧

距离产生美。真的要是跨越了那一步,你们真正就能够白头偕老?也许真的就伤害了彼此。把握好这个度就很好。祝福你!

“责任”! C( r* X0 E. h+ ?
谁又会对我们所牺牲的负“责任”

依依不舍的爱过的人,往往有缘没有份

青春已逝,徒唤奈何!
! T! P  b5 D3 H' ?' ?我们都有过这种时光。但我总算抓住了青春的尾巴,现在并不后悔!{:3_416:}

残缺的美才能让人刻骨铭心吧!. B; w, l  r) `
正因为不能实现,才会感觉无穷的美好!+ Q. G7 Q  J# r& ~& _6 t
让美好永远存在你们心里吧!

好断臂山的感觉!
6 F3 \( C3 h( b6 [, N/ ~

忆昔西池会,鹓鹭同飞盖。携手处,今谁在?日边清梦断,镜里朱颜改。春去也,飞戏万点愁如海