加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱了,散了,就这么简单

9 G7 r3 b& I8 Q! [. q7 r" I0 j9 x/ Z5 S5 }
周五8 m! D2 s; ]0 E# \
J:“你滚吧”/ v8 k6 [7 \; g9 Z
本以为是玩笑便故作生气的站起来,走了几步,嬉皮笑脸的回头看
6 X+ A" R3 n+ D; BJ:“总看我干什么,赶快滚”5 G! Y% ]' ^+ n3 v& `( v& @
这次真的义无反顾的走了,路上收到三条短信
* d8 b! y+ M" _J:“你回不回!”
0 I, m5 T; L& O8 y5 i" BJ:“限你三分钟内出现在我面前!”  v  t6 v' v* x: b% R) y7 [
J:“不到我走了”' p1 c2 f3 T" [) j3 w
S:“走吧,我回去了”+ J1 g; K8 z3 S$ w( U9 ~8 O* Z
S:“我到寝室了”
( ]2 G3 K5 f! @% z8 R
# V, U& ^$ C5 S8 z' M4 A    也许真的是玩笑,亦或本就是个笑话!
* b. F8 ~, A# R$ S! N: ]  [( ?    J和S都是黑龙江人,J大四,S大三;他们在中部城市相遇,有种一见如故、相识恨晚的感觉;相识的那天是S的生日,S少女情怀泛滥的认为J是上天赐给自己的礼物,现在看来开始的过于美好地东西确实长久不了;J追求S时,很温柔体贴,尽管S很对其倾心,但还是尽量克制着,S说对J说“现在我没法答复你什么,但我会把你放在很重要的位置的,这种事不能凭主观冲动就决定的,当彼此的好感、好奇渐消的时候取而代之的是现实的压力,生活的烦琐,没有良好的基础很难挺过去的”,最终S因为J的一句“我想和你一起出柜,彼此依靠,一路走下去,永远在一起”答应了他。
+ I; F# i+ {; y8 _" G, K    J在自己校内上表达对S的爱,S也将J的照片找给同在一个城市的高中死党,告诉他这是我BF,死党不信,S还和他急了;J和S也曾经相互依偎着一起在湖边看日落,直到公交收班仍不想回去,傻傻的说着真想就这样过一辈子。
/ ?/ u1 c5 H6 ]但渐渐地J变的越来越强势,有点大男子主义,为了实现那个共同的美好愿望,S总是尽可能的包容,丁点小事都会先道歉,唯恐J会生气,以至于后来J都觉得S的道歉仅仅是随口一说,丝毫不经过大脑; S渐渐失去了恋爱的主动权,有点小悲哀。
/ L4 h& V" b* }1 y" Q7 }) ?! y    周五S和朋友吃完饭,想去J的学校看他,这时的短信还很亲密,没有半点悲剧降临的征兆。因为J身体最近有点小问题,见面不能有什么拨动情丝的举动,俩人就在校园的长椅上坐着,吃着甜甜的炸地瓜片;从开始J就在抱怨天这么冷,出来干嘛,俩人就这么闲聊着,期间J说过你走吧,S亦没有在意,因为平时J也总是故意气S,继续闲聊,事情就这么突然发生了,有点突兀,让人难以理解!8 Z( P+ |, r: B8 m( q
    S没有料到结果会是那样,他只是突然觉得自己爱的太没尊严,毫无原则,他希望反抗一次将自己的爱情扭回正轨,如果他可以预知未来,不知他是否会再一次选择隐忍。
# f# J, m2 m% a( }) l
) j$ h+ `" d3 c( J) X周六
* A+ y* R3 S5 ^# r    白天俩人没有任何联系,S多次想发短息给J都被自己克制住了,他心想一定要忍住,要拯救自己的爱情;傍晚,S也许是觉得这么拖着对谁都不好,又或者是怕失去J,终还是勇敢的决定主动一下,在公交上他反复推敲要说什么,怎么说;下车时,决定这样写:
/ Q" _! O/ b3 R2 A. T# nS:“我想去你学校蹭饭”
# p# r& r' t& K5 `5 v+ x    一个多小时过去了,没有回音
$ s0 O* h. S8 }S:“我们谈谈好吗”
, o7 R, V7 ^6 R  L, A+ C    十几分钟又过去了0 g5 O. H( v% x
J:“上一条没看到,我在写报告,晚上再说吧”
% D/ z* s$ G8 x1 X( h0 }S:“你能挤出一点时间给我吗”! B$ X; V9 \: }% ^8 s; F3 B! W
J:“我真的在忙,报告明天收。晚上再说吧”8 `# K' C$ Y2 l3 A8 M% i! n
S:“哦,那你忙吧,不打扰了”: N. d! G7 g. j4 c
    S就一直守在他们历来见面约定的地点——J宿舍前运动场的主席台,期待着J能随时忙完,然后说我们谈谈吧,又或者是J能说我想你了,这样S就可以很快的出现在J的面前,然而现实就是这么残酷,S没有收到期待的消息。S回到宿舍的时候大概快10点了,他发现J在网上,然而不知道要说什么,于是下线了。躺在床上辗转反侧,也许是在期待J的短信,也许是因为有点着凉引起的头疼,终于在熄灯后
9 L( N4 E. l( x, e7 I  L* H$ yJ:“睡了?”
5 A; M  H# n; eS没敢回,不知道为什么,也许是突然又想惩罚一下他,又或者是状态不好,怕讲不清楚,解决不了问题,就这样迷迷糊糊的熬到了凌晨4点多,S再也忍不住了
/ b% p' A+ {" r% V5 w1 z  |# G
( {( F3 z$ N5 b# Y/ k4 `# W: s/ m周日$ z5 `4 c& f' [$ T& P! y) X
S:“你今天忙什么”" S* }' ]; P8 l* ~3 G' W+ M3 p7 Y
J:“忙别的啊,你又不是不知道”
5 s7 X2 F4 q0 a! I% g4 y( iS:“你今天有空陪一下我吗”) B2 V  ?( _  Y" m7 y' [- Z0 U
J:“对不起,我现在很怕见到你,你对我很好我知道,我也想过继续和你在一起,可我的那份爱已经不在了,我担心这样下去只会继续伤害你,对你更不公平,这是我想了很久才决定的,请你理智清楚的看待。”, Z( `+ V, a) Y8 g: a. s9 X) }
S:“呵呵,好讽刺!我们也没发生什么不能解决的问题,怎么突然就走不下去了呢”
" J3 X) A8 e0 H2 zJ:“对不起,我不知道,确实没发生什么,是我的问题,我的错,我也觉得我这样说分就分很不负责任,可是我真的想了好久才决定的。我想清楚了,咱俩没有任何矛盾,就是不合适,这种不合适时时间久了才慢慢感受出来,你要问我怎么不合适我也答不上来。这种事我也不会乱说,你也知道我不会骗你,我对你是真的没感觉了。”
+ x+ y) P: a$ q# l. XJ:“你对我的好,让我一度想就这样凑合下去,可早晚有个头,终究不会在一起,和你说分手,我也是下了很大的勇气。”
$ d( v% v3 x% @/ P# AS:“这个理由我可以接受,但我想知道是什么时候没感觉的,才一天而已,怎么突然说没感觉就没感觉了。我从没要你给过我任何承诺,我知道这样来的东西靠不住,但你自己主动说的那些算什么?”
' N7 C/ ]  n: G3 x1 Y3 ]& d' bJ:“也许是一个礼拜也许是两个礼拜,也许更早,恋爱的感觉是一点点退去的,不是说不爱就不爱了。如果可以我当然也想收回我说的那些话,我也不想做没有信用,辜负人的人。那些热恋期的话,也许只属于那个时期,这是我第一段正式恋情,我才明白话语的耐受力有多薄弱。”
8 s  P$ e8 u" a" [& @3 ]8 M, HJ:“可这个教育不是你给的,而是我给我自己的,和你分手我觉得自己是个坏人,可如果继续下去,结局是我由坏人变恶棍,你则更伤心。”
- i/ X* V/ g& u5 R; [+ e7 YS:“好吧,我知道以后怎么做的,不会给你的生活增加困扰的”
* ~1 ~0 T9 t) s7 L9 pJ:“对不起,很抱歉,给了你梦想又亲手把他毁了。先把我从你心里抹去吧,然后我们可以做朋友,死党。”, @+ r8 E# F. Y: H) r5 V
J:“都会过去的,时间就有这点神奇的功效”
+ D% w8 H8 W4 j  i4 JS:“得了吧,爷比你想象的坚强多了,能冲刷一切的除了时间还有泪水不是•••你也知道我忘性特别大,我大哭一场,啥都忘了,一切都是过去了,新生活又开始了。这一天来我没吃好没睡好的,这下终于解脱了,我又自由了!”
# d) {) e0 q. s+ Y8 DJ:“谢谢你•••”, a) c  E! ~7 B
S:“你真俗,自己注意身体啊”8 R6 M7 h# Q7 `" ~- T. P% S1 r3 a
J:“嗯呢,没事。我眯一会,好起来写报告,还查个结尾,中午交。”
0 F" v2 g1 x& ]! H7 C" K: B7 ^7 p9 @- m7 L/ i) R" J* i: p. K9 `9 I
    真正的爱情不在于你知道他有多好才要在一起;而是明知道他有太多的不好还是不愿离开;然而事到如今除了接受这一切,远远地默默关注,还能做些什么呢。
- Q: _) P7 t8 ?; ?# A/ B+ T    记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的;在成长过程中总要不断经历着一些事情,受伤害,然后重新来过,反复到老;给自己一个哭泣的空间,不要太长也不要太久,哭过后重新来过!" y: b2 ~2 G+ u3 q7 J7 h6 ?( e+ |
    谨以此文,缅怀那逝去的爱情!; l6 h0 B" y4 L7 X5 q

! T% G& ]! [. E6 v2 V7 E2 f6 }9 |9 s
: q: D: y- I4 z, W1 @) h
歌曲放不出来,哎

嗯……一个人翻脸就是那么快。2周前的上午,我还是幸福的,下午就瞬间被人无情抛弃了。呵呵……尽管在一起了4年。呵呵……毫无余地。

我觉得双方都有问题吧,J可能对爱情不够执着,S可能对爱情太过卑微,以至最终J选择了放弃。, a$ y0 H( t9 q
其实J说不是一天两天的事,我是相信的,对一个人提出分手除了冲动,更多的是长时间的琢磨和思考。

卑微的爱情注定悲剧% a% G' Y  m/ R4 Q% W" t
好好整理下自己,重新起航吧
: K0 e7 V. [! _" d/ h" v" n
. f$ S" Y3 b" P$ I; T4 d8 e5 y没啥大不了的,加油

我觉得我的他也好强势啊。。。

推荐听听 齐秦的  张三的歌  重点部分,前面部分的女人告白

幸福的爱情都有相似之处,似曾相识的点滴,一样都是昨日花黄,缅怀那逝去的时光。

放下也是一种选择,不想再为了讨好你放弃自己;/ T1 @9 V6 }; c
因为,我已经不是那个你可以伤害的人;
" u7 F2 K, {; U5 {现在的我,虽然孤单,但很平静!

记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的;在成长过程中总要不断经历着一些事情,受伤害,然后重新来过,反复到老;给自己一个哭泣的空间,不要太长也不要太久,哭过后重新来过6 D8 _0 I7 X/ Y4 k3 e- m
% y7 y6 F1 C) Q1 H! a" X2 F% G. C+ O
这句话还是蛮合适你的,小丘加油了